ID работы: 5267202

Всего-то популярная семья. В России.

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день я отменила все планы и отправилась по адресу, что дал мне детектив. Как только я стала подходить к дому, как услышала громкий смех молодых людей. Повернувшись в сторону исходящего звука, я увидела Яна Гордиенко и Марьяну Рожкову. Я знакома с ними через youtube конечно же. С ребятами мы нашли общий язык почти моментально, ибо все мы - сумасшедший народ. -Ого, Даша, привет. А что ты тут делаешь? - спросила Марьяна. Если честно, то говорить им обо всём мне совсем не хочется. Да, мы отлично общаемся, но настолько близкими назвать их я не могу. -Эм...Вас искала... - я почесала затылок и смущённо посмотрела в ноги ребятам. Они засмеялись, отчего засмеялась и я. Да, ничего лучше я придумать не могла. -Как видишь-нашла! Погнали ко мне. Я как раз в этом доме живу. - пригласил меня Ян. Это же отличная идея! Я как раз думала, как мне проникнуть на территорию дома, ведь это охраняемая зона. Да, я знаю, что когда они узнают о вранье, то скорее всего не будут со мной общаться. Я успокаивала себя, как могла, говоря себе: "Это ради Эшли..." Я повторяла эти слова у себя в голове каждую секунду и знаете...Легче мне совсем не становилось. Мы с Яном и Марьяной тем временем отправились в квартиру к Гордиенко. Просто уйти я не могла, ибо было бы это слишком странно. Я очень надеюсь, что Ян живёт в одном подъезде с Эшли. Мы подошли к этому подъезду и я посмотрела на его номер...три? Моя задача становится всё сложнее и сложнее. Я должна сбежать от популярных ютуберов, найти 5 подъезд и "познакомиться" со своей подругой как-то так, что бы это не выглядело подозрительно. Да, это слишком трудно. Во-первых, как это объяснить ребятам и чтобы они не обиделись? Во-вторых, как мне подойти к Эшли с такой стороны, чтобы не отпугнуть её и начать операцию "возврат воспоминаний"? Как-нибудь справится с этим надо. Сейчас, для того, чтобы не казаться изгоем общества и прочим, мне нужно вливаться в новый коллектив. -Проходите, сударыни. - парень отошёл, поклонился и освободил нам дорогу в лифт. Я посмотрела на Марьяну и на пальцах посчитала до трёх. -Спасибо, сударь. - мы сказали это в унисон и все втроём засмеялись. Говорю же, ненормальные. Ян жил не высоко, но и не на 2 этаже. Квартира у него была просто райская. Это было действительно круто. Она была огромная, светлая, прямо с прихожей до туалета она была ходячей студией для съёмок видеороликов. -Это просто восхитительная квартира. - я действительно восхищалась. Тут было всё настолько круто обустроено, настолько классно были подобраны эти цвета. -Я польщён. - парень опять поклонился и увалился на кресло-мешок. - Что будем делать, дэвушки? - я увалилась на соседнее кресло и пожала плечами. -Снимем видео. - после долгой задумчивой паузы сказала Марьяна. Мы с Яном переглянулись и согласились. Именно сейчас у меня появилась отличная идея для ролика и как мне подойти к Эшли. -Есть у меня идея для видео. Знаете же "2 правды, одна ложь"? - они кивнули. - Так вот, что если мы возьмём эту игру и прибавим ещё вопрос в стиле "А представьте, что вы..." Мне кажется, сама эта штука не очень заезженная, так ещё и эти ситуации добавим. -Хорошая идея. Я ставить свет, а вы идите готовьтесь. - скомандовал хозяин квартиры и мы отправились за барную стойку. С Марьяной вот так мы просидели совсем недолго, будто мы заранее планировали эту съёмку и придумали 9 фактов и, соответственно, 3 ситуации. После этого мы стали разговаривать на разные темы, узнавать друг друга ближе. Знаете, вот Марьяна на видео и на публике ещё ребёнок, кривляется постоянно, веселится, а вот когда общаешься с ней наедине, перед тобой будто бы другой человек. Да, она употребляет грубые слова в своём лексиконе, да, она очень вспыльчива, но с ней можно говорить на серьёзные темы. Её шутки всегда к месту, а не "придумал-сказал". -Слушай, а почему ты переехала из Америки? Тебе же хорошо там жилось. - спросила меня блогерша. -Ну...Скажу тебе так, не каждой матери нравятся походы дочери на вечеринки с наркотиками, ночными походами на крыши с друзьями и такая "дружба" с парнями. Мать хотела отправить меня в Россию на "перевоспитание" и этим исправить меня. У неё вышло, из-за постоянной занятости мне теперь действительно не хватает времени на друзей. Только...Я думаю, что это совсем не к лучшему. -Выходит...Ты принимала наркотики? -Один раз в туалете на одной из вечеринок Уильям и Крис заставили меня закурить косяк. Знаешь, двоякие у тебя чувства после этого. С одной стороны, тебе хочется пойти блевать, а с другой умереть. Как думаешь, какой путь я выбрала? -Первый. - со смехом ответила Марьяна, а я с таким же смешком кивнула. -Потом я конечно вписала парням хорошие таки удары в живот и в пах. Хорошо, что они у меня очень хорошие друзья и всё поняли. Вот и пришёл момент съёмок. Сейчас моя очередь говорить уже настанет. Осталось только Яну ответить на ситуацию, что подготовила Марьяна. -Думаю, я бы бежал оттуда со всех ног. -Но запутался бы в этих ходулях и тебя бы догнали. - с серьёзным лицом сказала я, смотря на Яна. Тот моментально залился смехом. - Ржёшь, как тюлень. Тюлень на ходулях. - я понятия не имею, что я такого говорила, но они постоянно смеялись. Похоже, пора мне свою stand-up карьеру устраивать. -Теперь очередь Дарьи....Как тебя по батюшке? - немного смущённо, но всё ещё улыбаясь спросил Ян. -Валерьевна. -Теперь очередь Дарьи Валерьевны. Прошу людить и жаловать. - как мне его жалко. Только-только отошёл от моей "смешной" шуточки, а теперь смеётся над тем, как сам же и оговорился. Да, он действительно сказал "людить". -Я нелюдь. Ладно, успокоился? - он кивнул. - Так...Первое, я никогда не крала у матери сигареты в 15 лет. Второе, у меня есть родственники в детском доме, которых забрать мне строго запрещено. Третье, я набила себе татуировку в 14,5 лет. - думаю, вам стоит сказать что из этого-правда, а что-ложь. Но я, конечно же, делать этого не буду. Ребята стали смотреть на меня, как на дуру. -И из этого должна быть лишь одна ложь? - удивлённо спросила Рожкова, а я кивнула. - Хм...Думаю, про тату неправда. -А я думаю, что не правда про сигареты. -Вы оба неправы. То есть, вы оба думаете, что у меня действительно есть родственники в детском доме? Да, я курила в 15 лет, а сигареты мне не продавали. Нет, таковых родственников у меня нет, просто моя мать жила с мужчиной, у которого вскоре отобрали родительские права и чей сын отправился в детский дом. Да, в четырнадцать с половиной лет у меня появилась первая татуировка. Я тогда проспорила важным шишкам в моём городе. Ну, а теперь ситуация, чисто для вас. "ВЫ дружите целый год и один из вас бесследно пропадает, чуть больше чем через два года после вашего знакомства ты узнаёшь, что второй жив, но...Не помнит ничего из своей жизни до этого. Вам сказали, что только вы сможете вернуть ему воспоминания. Есть один запрет: НИ ЕДИНОГО СЛОВА О ВАШЕМ ЗНАКОМСТВЕ ДО ЭТОГО. Как вы подойдёте к этому человеку и как начнёте ваше "знакомство"?" -Вообще, я думаю, что такое придумать уж точно нельзя. С тобой это реально произошло? - после такой информации мы решили, что это видео в свет уж точно не выйдет. Мы выключили камеры и втроём уже сидим на диване. -Я очень не хотела вам это говорить, но... - я рассказала им всю эту историю, они слушали и даже не перебивали. - Простите, сегодня я искала не вас. - я опустила голову вниз и слёзы стали подступать к глазам. Нет, плакать сейчас вообще не надо. -Эй, не раскисай! Главное, она жива. Мы поможем тебе заново с ней познакомиться. - Ян приобнял меня за плечи. -Как я понимаю, видео у нас не будет? - спросила я, вытирая слёзы. -Нет. - замотала головой Марьяна и мы все засмеялись. Всё-таки, они отличные друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.