ID работы: 5267209

Зима Титана

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак Мастера

Настройки текста
У меня были сомнения, что крестьяне смогут донести письмо в городской совет, но с другой стороны, от этого зависела лишь их судьба. Мы с крестьянами вернулись в посёлок, и сами двинулись к руднику, что находился неподалёку. Дойдя до места, мы обнаружили несколько хижин и пологую яму, уходящую в глубь скалы. Я постучалась в одну из хижин, и ко мне вышел немного пьяный бородатый старичок и бегло окинул глазами гремлинов, возящихся в санях. Когда я сообщила о цели визита – сборе налогов, он утомлённо вздохнул и позвал кого-то, а сам ушёл. К двери подошёл рослый рыжебородый мужчина и сказал, что ему нечем платить. Всё, что есть в его посёлке – это железный рудник, и если раньше он нанимал крестьян из соседнего посёлка, чтобы они работали на руднике, то сейчас с крестьянами почти нечем расплачиваться, и они работают здесь если только по своей доброй воле, увозя с собой больше половины добытой руды, и оставляя мне лишь бедные железом куски скалы. Я попросила его позволения помочь ему с этой проблемой. Высыпав из маленького мешочка несколько крупных драгоценных камней и золотых монет я протянула ему в ладони. — Тут имеется гораздо больше для того, чтобы вернуть рабочих к постоянной работе на руднике. Пусть они отвозят в город каждый день по телеге руды – тамошним скульпторам уже не из чего делать големов – а всё остальное делите сами. — Благодарю вас, миледи. Мы немедленно займёмся работой. Гремлины, которые до этого были довольно безучастными к происходящему, подошли к хозяину жилища. Заговорил старший из них. — Уважаемый господин. Извините, что обращаемся, но можно ли где-то здесь добыть оружие, подходящее для нас? Наша госпожа, похоже, взяла нас в опасную авантюру. Я уверен, на здешних дорогах можно встретить бандитов, а нам что? Чем попало их колошматить? Долго не протянем, сударь. — Тут живёт пара мастеров, но они очень привиредливые. Я спрошу их, но ничего не обещаю. — Спасибо, достопочтенный господин. — ответил гремлин и поклонился так, что пумпон с его конической шляпы достал до земли. — Вот дом — указал мужчина на стоявшую чуть вдалеке каменную постройку — там мастерская, и мастер никогда не откажется от дополнительных помощников в виде гремлинов — говорят, любой гремлин прекрасно владеет многими ремёслами. В его мануфактуре работает дюжина гремлинов, вам следует с ними познакомиться. — Это правда, господин — отозвался гремлин. Пожалуйста, познакомьте нас с мастером. — Просто подойдите к его дому и постучитесь в дверь. Вам обязательно откроют. Мы подошли к зданию Мастера. Из трубы сложенного из камня здания, частью расположенного на скале, шёл едва заметный пар. Я постучалась в массивную дверь, и в этот же момент на двери стали проявляться картинки... Изображение чудовища с открытой зубастой пастью заставило моих гремлинов трястись в страхе. Они попросили меня уйти из этого места, но я ответила, что это картинка только лишь чтобы отпугнуть воров. Двери распахнулись и мы всей компанией медленно вошли внутрь здания. Снаружи оно казалось мрачным и грозным, а внутри оно сначала показалось даже опасным. Цветные лучи мелькали, вспыхивали и гасли в клубах пара, дыма или непонятно чего ещё. От подобной иллюминации мне пришлось щуриться, чтобы какой-нибудь луч случайно не ослепил меня, а гремлины наоборот, удивлённо озирались по сторонам. Эти вспышки света походили на свет из некоторых магических книг, попадавшихся мне в библиотеке моего города. Мне стало приятно и тоскливо: приятно увидеть что-то знакомое вдали от родного города, и тоскливо от того, что и здесь оно меня настигло. Однако, хозяин дома так и не выходил к нам навстречу. Меня стали одолевать подозрения, и приказала гремлинам не разбегаться, а подойти ближе ко мне. Мы начали пятиться к двери, опасаясь, что попали в ловушку. В тот момент я увидала огромного призрака. Он был похож на ночной кошмар, воплотившийся в реальность. Я достала магический свиток и произнесла первое попавшееся боевое заклинание, которыми мне доселе не приходилось пользоваться. Энергия, появившаяся из воздуха, устремилась прямо в пустую оболочку призрака, и он стал чуть меньше, но по-прежнему надвигался на нас. Гремлины не понимали, что происходит, и возможно, это их и спасло. Когда призрак приблизился к ним, они даже не думали, что это настоящий призрак, а вернее, вообще ничего не заметили. Но почему-то они начали доставать из карманов какие-то склянки, которые оказались у них в большом количестве, и кидать их в сторону призрака, заставив его исчезнуть полностью. После такой нелепой битвы гремлины подошли ко мне и я, преодолев шок, охвативший меня, попросила кого-нибудь объяснить, что произошло с призраком. — Мы не видели никакого призрака, госпожа. В том углу, куда вы изволили пустить магический разряд, лежал старый труп, и мы лишь хотели, чтобы он меньше источал злостный смрад, потому и кидали туда свои зелья... Я предложила уйти из этого проклятого места, и гремлины поддержали мою инициативу. От страха я выбежала из дома и села на коня. Гремлины побежали за мной и вновь упряглись в сани... Увиденный мною было настолько абсурдно, что я тряслась от страха и пыталась вспомнить, есть ли у меня в свитках что-то, что может противостоять такой силе? Я наверняка увидела нечистую силу, и к счастью, мы смогли вовремя покинуть здание. Возможно, это был не единственный призрак, обитавший в доме. А мастер? Неужели он давно покинул свой дом? Не его ли труп лежал на входе? А может, он был живым заложником призраков? Я вернулась к дому человека, направившего нас к Мастеру. — Если всё именно так, как вы рассказали — сказал мужчина, выслушав мою историю, то значит, в его доме завелась нежить. Вероятно, призрак, уничтоженный вами, был не единственным в доме. Но, несмотря на весь кажущийся ужас, эти призраки подвластны мастеру: он освоил некромантию и теперь немного балуется своими умениями. А также, согласитесь, он хорошо защитил свой дом от непрошенных гостей — с усмешкой произнёс мужчина и тут же понял свою ошибку, — О, госпожа, простите меня. Я пойду с вами, лично изгоню всю нечисть из дома и вызову этого колдунишку для беседы. — Будьте добры — сказала я — мы с гремлинами постоим рядом с домом. Ох и зря же я в это ввязалась. — Хорошо — ответил мужчина — Сейчас я оденусь и вместе пойдём к дому Мастера. Вскоре, мы вновь подошли к злосчастному дому. Мы с гремлинами стояли вдали от порога, а Мужчина зашёл в дом. Из дома стали доноситься возгласы, после чего из окон заструился магический свет. Через мгновение, мужчина вышел из дома со словами: — Убил всю нежить. Проходите. Одолеваемые большими сомнениями, мы всё же зашли в дом... Внутри было светло и чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.