ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Ночная философия

Настройки текста
Судьба… имеет ли смысл жить, если всё предопределено и Она всесильна? А если нет?.. Существуют ли боги? Слышит ли Великое Небо наши молитвы и горестные стоны? Внемлют ли Святые Небеса нашей благодарности и счастливым крикам?.. Много вопросов. Иногда слишком много. Особенно, когда они скопом толпятся в голове, к столпотворению не приспособленной… Ичиго устало вздохнул. Посмотрел в ясное ночное небо. Мелкие бриллианты звёзд устало перемигивались. Обречённо шептал бриз, невесомо касаясь разгорячённой кожи, растрёпанных волос. Ему вторила сухая трава под шершавыми ладонями. Ичиго вздохнул повторно… Судьба. Жить или умереть. Геройствовать или, как бы пошло это не звучало, злодействовать. Быть счастливым. Или не быть. Иметь всё… или ничего. Судьба. - Ты так категоричен, мальчик… - проникновенный шёпот. Куросаки, совершенно не почувствовавший чужого приближения, резко подхватился с земли. – Сядь, я сегодня не в настроении с кем-то драться. Девушка. Или женщина?.. Среднего роста. Брюнетка. Кожа светлая, фигура женственная, одежда ярко-красная – полупрозрачные шаровары, рубашка из той же материи, под ней топ, сандалии на тонкой шпильке. Волосы прямые, до бёдер, с красными кончиками. «Это ещё что за?..» - успел подумать Ичиго. - Ха-ха!.. Я не «что». Моё имя… впрочем, можешь звать меня просто Ведьмой. – Она растянула полные губы в усмешке. Присела на траву рядом. – Садись, в ногах правда не задерживается. Колени у Куросаки подкосились. Он плюхнулся рядом с «Ведьмой». Руки безвольно отпустили меч. - Судьба… Хе, Смертные вкладывают в это нелепое сочетание звуков слишком много смысла. – Гостья склонила голову на бок, позволяя волосам скрыть миловидное лицо с прямыми плавными чертами. - Э… - Ты такой красноречивый. – Она негромко рассмеялась. – Что самое забавное, ты и в самом деле можешь быть очень даже красноречивым. Но это не тот случай, верно? - Кхм… - Ну конечно. – Назвавшаяся Ведьмой чуть грустно улыбнулась. И Ичиго показалось, что… нет, такого не может быть, в самом деле, показалось! Не мог ветер обречённо шептать: «Любимая… изменница…» Не мог! – Какой ты всё-таки недоверчивый. Сегодня красивая ночь, правда? И звёзды такие… мелкие, правда. Похожи на людские души. Вы, Смертные, иногда такие… До парня дошло. С запозданием, но дошло. Она не говорила «мы» или что-то в этом роде. Даже «люди» у неё звучало… как нечто чужое. Это значит… значит… - Не делай поспешных выводов. А она опять улыбалась. Безмятежно так, чуть по-детски… вот только кто-то когда-то сказал, что дети иногда бывают даже более жестокими, чем взрослые. - Умный был… человек. – Ведьма подняла лицо к небу. Миловидное тонкое лицо. Чистое такое, и такое спокойное. – Через пару часов набегут тучи, и пойдёт дождь. Кио был бы рад это увидеть. Не понимаю его пристрастия – вода мерзостно-холодная, грязь и осколки. Как скорбь или одиночество… что, в принципе, иногда самым пакостным образом сочетается в одном. Она покачала головой. Встряхнула волосы. Они зазмеились по спине… наблюдая за ними, Ичиго упустил, откуда в руках ночной гостьи взялись очки в красной оправе. Простые такие, прямоугольные, с затемнёнными стёклами. Ведьма поправила алую дужку. - Знаешь, ты проиграл Гриммджоу не потому, что слаб физически. И не потому, что Джаггерджак сильнее духом. Просто… его отчаяние и основанная на нём ярость оказались больше твоего стремления оградить друзей от беды. А ты оказался не готов к такому превосходству, мальчик мой. Знаешь… для борьбы нужны причины, некоторый стимул… Она задумчиво помолчала. - Твоё мышление такое… занимательное. – Улыбнулась. Встала. – Они придут через шесть дней. Вновь пойдёт дождь. А ещё… нет, пожалуй, этого тебе знать не надо. Просто… береги её, ладно? Она кажется сильной. Иногда. Но даже самые сильные из нас нуждаются в защите. И она ушла. Неспешно так. Движения – тягучие, чуть рваные. Взгляд – чуть мечтательный, такой умиротворённый. Странная. Чужая. Беспринципная. Аморальная. И чем-то напоминает Рукию. Вот только чем?.. Ичиго нахмурился. Встал. Незваная гостья исчезла из его поля зрения. И её присутствия временный шинигами не ощущал. Вовсе. То есть, вообще. Ни ранее, ни сейчас… А, пошло оно всё! И всё же… Судьба? Как она там сказала? «Нелепое сочетание звуков»? Такая… неправильная. Как сама Судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.