ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Она?..

Настройки текста
Второй месяц осени выдался… неспокойным. Столкновение с Арранкарами, знакомство с Вайзардами, напряжение в семье, разногласия в компании друзей, подозрения одноклассников… Навалилось всё и разом. Иногда Ичиго нестерпимо хотелось стукнуть кого-нибудь, зарычать и послать всех и каждого «на йух». Останавливало только понимание того, что уж близкие-то в его бедах не виноваты точно. Окончательно выбила из колеи встреча ясной ночью со странной девушкой без определённого лица и возраста со необычным именем «Ведьма». Вот чего она хотела добиться?!.. - Привет, Ичиго-кун. – Голос, сладкий до тошноты. Как же Куросаки ненавидел эти нотки в любимом голосе… - Рукия?.. – Ичиго обернулся, удивлённый донельзя. Что она?.. - Какой-то ты бледный, - притворно озаботилась Кучики. – Не хочешь прогуляться? - Э-э… - все слова разбежались. - Я так и знала! – Девушка нахально схватила Куросаки за руку и выволокла из-за парты. – Простите, ребята, мы скоро! И Рукия припустила из кабинета, утаскивая парня вслед за собой. - …Какого чёрта?!! – взревел Ичиго, наконец прочухавшись. – Ты куда меня тащишь?!! - Ты свою постную морду в зеркале видел?! – возмутилась Рукия, продолжая буксировать парня вверх по лестнице – на крышу. - Чего-о?!! – он резко упёрся ногами в ступеньку, вырывая руку. - Того-о! – Девушка стремительно обернулась. – Баран, что ты сотворил на этот раз?!! - Ничего я не делал! – взревел возмущённый Куросаки. Кучики прищурилась. - Кто тебя накрутил? – отрывисто спросила она. Ичиго отвернулся. - Никто. – Тихо, но непреклонно. Правдиво, на самом деле… - Оно и заметно. – Рукия скривила губы. – Здесь были шавки Айзена? Парень помрачнел. - После того раза, нет. – Выдавил неохотно. - Тогда что? – настаивала на ответе девушка. - Ничего, – упорно повторил Ичиго. Кучики устало вздохнула. Спустилась на ступень ниже, оказываясь за спиной парня. Положила ладони на напряжённые плечи. - Тебя беспокоит то, что ты не смог убить того Арранкара? - Нет. Молчание. Ичиго ответил честно. Его не волновало, что он не убил Гриммджоу. Он задал ему трёпку – это уже серьёзно. Беспокоила Маска. И Пустой. И… Ведьма. Кто такой Кио? И кто «они» придут через шесть дней? Опять «шавки Айзена»?!.. А ещё эта странная фраза на счёт «защити её» и «кажется сильной». Вот кого она имела в виду?.. Догадка пришла неожиданно. Куросаки скосился на подругу. - Ичиго… – угрожающе начала Рукия. Парень отрывисто вздохнул и обернулся. - Пойдём на крышу. – Покривил губы в излюбленной ухмылке. Кучики растерялась. Но за неспешно прошедшим мимо другом всё же последовала. …Ветер обласкал лицо. Растрепал пшенично-русые волосы. Цепко пробежался по школьной форме, заставив поёжиться. Ичиго подошёл к самой решётке, задумчиво вгляделся в пасмурное небо. Шесть дней? Что ж, ещё три осталось… - А где ребята? – хрипловато спросил парень. В горле запершило от… от чего? Волнения? Беспокойства? Страха?.. Нет, всё не то… - Ренджи у Киске-сан, Иккаку и Юмичика болтаются по городу, Рангику-сан тоже где-то с Хитсугаей-тайчо мотается. – Рукия остановилась рядом. Внимательно присмотрелась. – Ичиго, скажи честно, что случилось? - Ничего… В самом деле. То, что я проиграл Гриммджоу… это не из-за слабости. И не из-за того, что я не хотел. Просто… похоже, он хотел сильнее. – Куросаки криво улыбнулся, не переставая смотреть вдаль. Что хорошего в дожде? Как и сказала Ведьма, холодный, мерзкий… навевает ощущение одиночества и тоски. Отчаяния. Кто же этот Кио, который так любит дождь?.. - Кто? Кио? – услышал Ичиго удивлённый возглас подруги, которая изогнула брови. Похоже, последний вопрос он задал вслух. - Э… Это так, приглючило, – смутился парень. – Я это… того… пойдём? Здесь прохладно, да и на урок опаздываем. - Ладно. …Жизнь бьёт ключом. Чаще всего – по голове. А Судьба… по другим, более деликатным, частям тела. И бьёт больно. Но если болит, значит, есть, чему болеть… ещё жив, верно? * * * Рукия сидела в шкафу, одетая в пижаму. Она двадцать минут назад сбежала от навязчивого внимания отца и сестёр Ичиго и теперь сидела тихо, как мышь. И думала. Ичиго странно себя вёл последние три дня. Весь погружённый в себя, рассеянный, иногда чрезмерно раздражительный или, напротив, слишком вежливый. Сбегал по вечерам на берег реки и подолгу сидел, глядя на закат, затем – на медленно темнеющее небо. Молчал или тихонечко что-то бормотал. Впрочем, странным был не он один. Стал беспокойнее Исида. Дёрганный, агрессивный, иногда – безучастный и безответный. Он будто чего-то ждал. Потеряв свою силу квинси, будто лишившись души, ждал и искал. А ещё Орихиме. Нет, она оставалась милой со всеми, отзывчивой и разговорчивой, открытой и непосредственной. И в то же время… потускнел взгляд. Заострилось лицо. Потеряли блеск волосы. Будто… она вся потухла. Её что-то сильно мучило… Кучики вспомнила, как отбывала из Общества Душ. Прощание с братом было… тягостным. Он был категорически против, но всё же под давлением Укитаке-тайчо отпустил её на грунт. И при этом очень странно посмотрел на своего лейтенанта. Очень… тоскливо. Будто… нет, такого быть не может! Просто показалось, в палате было сумрачно… - Ты склонна к самообману? – Звонкий, словно ручей, смех. Мягкое сияние серебряных волос. Чистота смуглой кожи. Лукавый прищур золотисто-янтарных глаз. Мальчик?.. Откуда он?.. – Сделай личико попроще, лады? Я, честно, не кусаюсь! Просто в гости зашёл. Он открыто улыбался. Внешне ему было не больше двенадцати. И уши… того… длинные и остроконечные. - Ау! Я, конечно, могу поговорить и с дверью… но зачем такие излишества, если есть пара вполне миленьких дамских ушек? – Мальчуган нахально подмигнул. Тонкое угловатое личико излучало уверенность в себе и… и иронию. – Эй, я сейчас обижусь! - Ты… кто? – Рукия моргнула. - Э? Тебе только имя, или год и место рождения тож назвать? – фыркнул незваный гость. Девушка опять моргнула. – Упс, не думал, что ты опять зависнешь! Я тебя поддержать пришёл, повеселить, а ты… Он показал Кучики язык. Состроил гримасу! - Ты откуда взялся? – угрожающе зарычала Рукия, отодвигаясь к стенке. Мальчуган тряхнул волосами. - С Неба упал, – нагло ответил он. – Слушай, ты чего такая злая? Внимания не хватает? Незнакомец с деланным сочувствием покивал. Девушка задохнулась от возмущения. - Да ладно, не кипятись, я всё понимаю. Тяжёлое детство, трудное отрочество… ты к Ичиго не приставай, он скоро придёт в себя. Вот только мозги скучкует… хи-хи! – Мальчишка смешно наморщил вздёрнутый нос. – Меня Солнечным зовут. Противоречия заполнили сознание Рукии до отказа, она в ступоре молчала. - Мда… слабонервные вы, люди… Ладно, я пошёл тогда. Ты, главное, не лезь к Ичиго, пусть оправится! А не то вернусь. «Солнечный» скроил страшную мордочку и… пух! Исчез. - Какого меноса?.. – Рукию затрясло. Кто это? Откуда он взялся?.. Как он узнал про Ичиго?!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.