ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX. Закон Жизни

Настройки текста
Сила – либо она есть, либо её нет. Так и жизнь – или ты жив, или нет. И зачастую эти две вещи взаимосвязаны и прямо пропорциональны. Потеряв одно, теряешь и другое… - Ты бледен, Исида-кун. Неужто всё так плохо? Участливый нежный голос. Такой… чувственный. Квинси резко обернулся. По привычке тряхнул запястьем… но браслета там не было. И быть не могло. - Ну же, не хмурься. Такой чудный день. Давай присядем. Её улыбка была не менее влекущей. Как одеяния – тонкие, переливающиеся, синие. И длинные шелковистые волосы глубокого чёрного цвета. И глаза – большие, ярко чёрные. - Не разделяю вашего мнения. Предпочитаю мужчин. Незнакомка негромко рассмеялась. - Я, как ни странно, тоже. И к тому же замужем. Это же не может помешать нам присесть и поговорить? - Для начала неплохо было бы представиться, не находите? - Почему бы и нет? Меня называют Птицей. Моё имя – Ролдин. Не вижу причин скрывать – к Смертному племени не отношусь. А пришла… поговорить. Помочь… - Не нуждаюсь. – Отрубил так жёстко, как только мог. Не девчонка, сам способен себе помочь! И нет смысла вспоминать, что потерянную силу уже ничто не сможет вернуть… - Глупый мальчишка. – Ролдин укоризненно тряхнула головой. Села на скамейку. – Сядь. - Спасибо, мне и так неплохо. – Да и при случае бежать сподручней… то бишь тактически отступать… - Что ж… Урью, если я сказала, что пришла помочь, значит, так надо. - Почему? - Не прикидывайся дурачком, тебе не идёт… Ты чем-то похож на отца. Он раньше тоже был дерзким, порывистым, резким. Потом подростковый максимализм прошёл, он остепенился… немного… и стал тем, что ты видишь теперь… время от времени видишь, когда вы – двое идиотов – изволите общаться. - Ролдин-сан… - Не перечь мне, мальчик. Как правило, это ни для кого ничем хорошим не заканчивалось. Чудненько, ещё и угрожает… - Я так сильно выбила тебя из колеи? – Ролдин рассмеялась. – Мне казалось, ты сдержанный. Но сейчас всё, что ты думаешь, большими буквами написано у тебя на лице. - Я… - Только не начинай заново, ладно? Это, по меньшей мере, смешно. - Хм? - Сходи к отцу, хмыкалка. Он сможет тебе помочь с твоими затруднениями. - Спасибо, но я… - Ещё как нуждаешься… Он так сильно тебя оскорбил? – Тон Птицы резко изменился. Стал суше и холоднее. - Мой отец… - Я не о нём! Куротсучи. Он так сильно тебя оскорбил? Я не совсем в курсе, что у вас тогда произошло, но кое-что Райнен мне поведала. Например… Исида неприязненно прищурился. - Не лезьте в мою личную жизнь. Она вас не касается! - Снова-здорова… Лучше бы вы помирились… - Мы не можем помириться хотя бы потому, что не ссорились. – В голосе квинси повеяло арктическим холодом. - Ох уж эти мальчики… Ролдин сокрушённо покачала головой. Сложила руки на коленях лодочкой… Из воздуха над ладонями соткалась небольшая прозрачная сфера. Вода… прозрачная… и холодная даже на вид. Тонкая паутина струй играла нитями на солнце. - Это моя Сила. И моя Власть. И моя Любовь. Меня и Её не разделить. Силу можно черпать из окружающего мира. А можно из себя. Птица медленно поднялась на ноги, не отводя взгляда от сферы. - Так глупо полагать, что ЭТО можно отнять. Нелепо, право слово. Сила – всегда с тобой, всегда В ТЕБЕ. Нужно лишь обрести способ её контроля. Власть. Из этого стоится могущество. Ролдин улыбнулась. Тряхнула рукой. Сфера распалась мириадами тонких искр, осыпалась на дорожную пыль мелкими каплями. - Сходи к отцу. И помирись с Маюри. Он любит тебя, хоть и не признаёт этого вслух. Даже себе. Но ведь достаточно просто знать, правда? И гордость заткнётся. Всего лишь знать… Он ждёт тебя. И примет любым. И даже попытается помочь. Просто… вернись к нему. Сбегать – недостойно настоящего мужчины. Птица хитренько подмигнула и преспокойно направилась прочь по тротуару. Оставив озлобленного и раздражённого Исиду успокаивать расшалившуюся нервную систему. - Да кто ты, чтобы?!.. - Кто я? Да так, никто. Богиня, всего-то… * * * Проклятье, вот надо же было так вляпаться! Глупо, по-детски!!! И, если не ошибаюсь, это Меносы Гранде… всё паршиво… Я думал, плохо было днём, когда эта дамочка эдак заявила: «Богиня…» А сейчас оказывается, бывает ведь и хуже… Вот сейчас меня убьют. Бл*дь, простите, Святые Небеса… но имею же я право хоть перед смертью сматериться?.. Чёрт, вот кто просил его вмешиваться? Тыкать мне, что я могу, чего не могу, что мне делать, а на что не стоит тратить усилий?!! Да вали ты лесом, отец, не хочу я видеть твоей паскудной морды! И Куросаки мне – никто, и с шинигами я – никак!!! Уже никак… Хорошо, если моя морда осталась такой же каменной, как твоя. Не так унизительно. Я же парень, в конце концов. И безразлично, что я увлечён мужчиной, тебе того знать не обязательно, отец… - Птичка мне поведала, что ты, якобы, потерял силу… «Птичка»?! Я не ослышался? В самом деле? - Ты знаешь, кто она? – вырывается непроизвольно. В следующее мгновение готов удушить себя за проявленное любопытство. Но – поздно. - Ролдин-сама? Одна из Древнейших. Ты виделся с ней. Странное выражение глаз. Не страх, не страдание, не вопрос. Скорее… почти нежность. Если бы не знал отца, сказал – мягкая грустная улыбка. Но я его знаю. И в чудеса верить не склонен, в отличие от некоторых «Древнейших». Хм… она же говорила про Силу… и про отца… - Ты меня не слушаешь. Неужто твою голову наконец-то посетили умные мысли? Что ж, и летом выпадает снег… Сарказм так и сочится. Как его терпела мать?.. Хотя, Маюри не лучше – вспыльчив и остёр на язык… и при чём здесь он?.. - Урью, я с тобой разговариваю. Ты хочешь Силу? Что ж, идём. Но при одном условии – ты не станешь помогать шинигами и их союзникам. Зачем тебе это? За что ТЫ ненавидишь шинигами?.. Тебе же не нужна эта сила… - Я согласен. Жаль Инуэ. Надо будет помочь ЕЙ. Да и Куросаки пошёл против Общества Душ. Сказали же ему сидеть тихо… Куда он попрётся один?!! …Я не буду мириться с Куротсучи. Не дождутся. Никогда. Сам виноват. Это не я оставил его в чужой постели после… В общем, НИ ЗА ЧТО.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.