ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

XII. Кокон изо Льда

Настройки текста
- Матсумото!!! – взбешённый рёв разнёсся по коридорам. Тоуширо зло выдохнул. Вечная история!.. - Вот так всегда… - Тайчо, лейтенант Матсумото просила передать, что ей «всенепременно нужно посетить одно милое местечко». – Мягкая улыбка коснулась чуть полноватых губ. - Хинамори… – Хитсугая подскочил на стуле. – Ты?.. - Всё хорошо, я просто прогуливаюсь. Тоска в тёмных глазах. Чуть изломанная линия маленького рта. Болезненная бледность тонкой нежной кожи. Лейтенант пятого отряда остановилась на входе. - Рангику-сан прихватила какие-то документы и отправилась в сторону соседних казарм. К чему бы это? – Милое личико смягчилось. – Сильно занят? - Отчёты разобрать надо. – Смятение загнало все заготовленные слова назад в глотку. Как и тёплую улыбку, впрочем. - Ясно… Ну что ж, пойду – ещё погуляю. И, прежде чем капитан десятого отряда успел что-то сказать, вышла и задвинула за собой дверь. - Проклятье!.. – Тоуширо рухнул на место. - Хи, – послышалось от окна. Хитсугая резко обернулся, откидывая стул и выхватывая меч. – Вай, какие мы агрессивные. Непрошенный гость нахально рассмеялся. Тряхнул изящной кистью, зазвенев тонкими золотистыми браслетами на запястье. Вдруг резко взмахнул рукой, материализовывая изогнутый стальной клинок с белой рукоятью. - Проверим, чья ковырялка острее? – Серебристые брови на смуглом лице задорно изогнулись. - Кто ты? – лязгнул Тоуширо. Ударом ноги смёл в сторону стол. - Ах, какие мы грозные, – вновь рассмеялся незнакомец – с едва заметной издёвкой. Молочно-белые в свете солнца пряди попадали на лицо, рассыпались по плечам и спине. – Ну кто бы мне сказал, нах мне эта шевелюра? Мальчишка – внешне, предположительно, ровесник капитана – отбросил роскошную гриву за спину. Обнажая тем самым остроконечное ухо. - Моё имя – Тьюла. Много оно тебе сказало? – Гость изменил наклон туловища вперёд, отводя саблю за спину. - Немного. Зачем пришёл? – Хитсугая ощерился. - Да вот, дай, думаю, зайду, чайку со старым знакомцем попью. А старый знакомец меня даже узнавать не желает. – В янтарных глазах мелькнула горькая – очень взрослая – усмешка. – Ну да ладно, не впервой. - Я тебя не знаю. - Да ты что? Ехидство «Тьюлы» начало порядком надоедать. - Драться-то будем? А то чё-то мне скучно стало. Вот тока если ты тут Хьёринмару призовёшь, весь гарнизон сбежится… Не, не катит. – Мальчуган покачал головкой, дематериализовал саблю. – Слушай, давай по-хорошему. Я пришёл предупредить, у меня не так уж и много времени. - Что?.. – Капитан опешил от наглости и осведомлённости гостя. - Мой племянничек прикрыл меня от Ведьмы, но долго он не протянет. Через пару недель Айзен созреет и нападёт. Если вы успеете договориться с парламентёрами и сделаете первый ход, есть все шансы на победу. И – не верьте Ведьме, она тут далеко не для того, чтобы помочь. Просто развлекается. Видя полное непонимание на лице Тоуширо, Тьюла с искренним весельем рассмеялся. - Ты почти не меняешься, Широ. - Что?.. - Хитсугая-тайчо!.. – Дверь со стуком отъёхала. – Э? Солнечный? Что ты тут делаешь? - Привет, Ран. – Тьюла радостно улыбнулся. – Пришёл поговорить с Тоуширо. К тому же, мне надо было доломать его ледяной кокон. - Что-то я… – Лейтенант недоумённо выгнула тонкие брови. Резко задвинула дверь. - Ты знакома с этим человеком, Матсумото? – строго спросил Хитсугая. - Ну, не то чтобы… - Ай-яй-яй, Широ, зачем же меня так оскорблять? – Смех Тьюлы зазвенел колокольчиком. – Я далеко не человек и никогда им не был. Я – Дух Солнца, Серрин. Тьюла. Капитан и лейтенант десятого отряда поражённо замерли. Челюсть Рангику предприняла попытку стукнуться об пол. - Эх… чё-то я разболтался… Короче, Широ, Мы недовольны твоим поведением. Отгородился от всех – и рад. Ты зачем людей обижаешь? В одиночку войны не выиграть и мир не спасти. Однажды ты уже ушёл вслед за своим «долгом», бросив всё и всех. И к чему это привело? Ни к чему хорошему… Когда ты был маленьким, Райн сказала: «Этот мальчик может обрушить Небо на Землю». И знаешь – я в этом не сомневаюсь. Просто… не пытайся прыгнуть выше головы, ладно? На мгновение глаза Солнечного Духа стали белыми-белыми, как лучи самой близкой звезды. Тьюла мягко и очень печально улыбнулся. Засунул руки в карманы бежевых брюк. - Времена трудные, поэтому Мы решили заглянуть. Если нагрянет Нингель… это ужасное создание… что ж, я не виноват, вы сами нарвались. Пока-пока! Яркой вспышкой Солнечный растворился в воздухе. Минут пять командующий состав десятого отряда пребывал в состоянии анабиоза. Затем капитан тихонько вздрогнул. - Что-то подобное… тогда… вы тогда сказали почти то же самое… ты и Ичиго… Может?.. - Конечно, Хитсугая-тайчо. Иначе и быть не может, – с болью прошептала Рангику. – А… это… мне не послышалось – это и в самом деле… - Да. Серрин. Один из Тех Самых Богов – Дух Солнца… Я… их ведь всегда считали сказкой… а я… очень давно… - Вы с ним встречались? – Матсумото склонила голову на бок. - Да. Несколько раз. В самые трудные периоды… до того, как стал учиться в Академии. - Понятно… - Его сестра – Нингель – «ужасное создание». – И Тоуширо криво улыбнулся. Криво – и очень искренне. Он так редко улыбался в последнее время. Почти разучился. * * * - Хинамори? - Тоуширо?.. Момо удивлённо посмотрела на вход. И в самом деле, Хитсугая. Чуть мрачный и взволнованный. - Привет. – Хрипца скользнула в голосе. - Здравствуй. – Хинамори радостно улыбнулась… и что-то в её милой улыбке, в тёмных глазах напомнило Тоуширо о солнце. А может быть, о тепле и свете Солнечного Духа?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.