ID работы: 5267731

Записки доктора

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так хотел услышать от него хотя бы простые слова: спасибо и пожалуйста. Но каждый раз одно и тоже, каждый раз юноша ходит, закрывает двери, чтобы только злить. Все больше и больше ненависти и злобы, что доктор Рэлд накапливает с годами. Иногда юный помощник смерти задается вопросам: "Какие ошибки совершают люди и я, в том числе? Может мне стоит исправиться?". Но чтобы он не делал, всё, идёт впустую. Каждая ошибка стоит очень дорого, особенно для него самого. С каждым разом, все дальше и дальше заходит за грань, за которую нельзя проходить. Медицинский работник отлично знает, свое место, но, иногда, он засматривался на мелочи, забывая о своей работе и обязанностях. Рэлд был зол в такие моменты, он с гневом бил по столу и шептал что-то на французском, с корявым, изрядно, акцентом. Юноша не понимает, но всё равно со страхом и жалостью смотрит на медицинского работника. А когда дрожащий помощник начинает оправдываться, робко и неумело отвечая на вопросы, доктор раздражено шепчет на каждую фразу юноши: - C'est bien, c'est bien....* Иногда сам главврач ошибается, но обвиняет в бедах юного сотрудника. А тот в свою очередь начинает критиковать самого доктора, на что виновник отвечает: - Dieu, quelle virulente sortie!** И вот доктору привозят нового пациента на акушерке. Это молодая девушка, чьи локоны легко прикрывают плечи. Её тело скрывает белая, стерильная простынь. Она выглядит напугано и растерянно, но одновременно спокойно. Доктор убирает покрывало. И начинается операция. С каждым часом пульс уменьшается. И вот, спустя восемь часов, раздается крик помощника: - Мы её теряем! Доктор что-то шепчет в ответ, что-то неразборчиво, второй хирург поглядывает на него, не останавливая операцию. Спустя час машина издаёт протяжный писк, что означает только одно, больная погибла. Доктор срывает с обезжиренного тела приборы и накрывает его покрывалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.