ID работы: 5267731

Записки доктора

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Второй хирург снимает халат и перчатки, подходит к раковине и подробно вымывает руки, после направляется в коридор. Помощник доктора выполняет туже последовательность. В коридоре сидит женщина, которая сжимает в руках игрушку, как видимо, именно той умершей девушки. - Доктор, что там?! - вскрикивает она при виде хирурга. Помощник отпускает глаза и отвечает за него: - Мы её потеряли... Женщина заливается горькими слезами, прижимая игрушку сильнее. Юноша садится рядом, гладит её по спине: - Тише-тише, слезами делу не поможешь. Исход операции был уже ясен. Тише-тише, мы сделали всё возможное, чтобы операция прошла успешно... - шепчет он, мать погибшей еле успокаивается. Помощник встает и куда-то уходит. В скором времени, он возвращается со стаканом воды и таблеткой. - Выпейте... - произнёс юноша и протянул женщине то, что принёс. Она послушно выполняет его просьбу, после, тяжело вздыхает. Юноша забирает пустую посуду и блистер. - Посидите, скоро доктор Рэлд придёт и объяснить вам всё. - протороторил он и покинул коридор. Женщина осталось в коридоре одна, но ненадолго, доктор вышел из хирургического кабинета и начал свой рассказ о том, как проводили операцию и из-за чего она не удалась, тем самым отвечал на вопросы. Мать погибшей медленно встала и покинула помещение, после чего Рэлд направился в операционную, в которой уже провели уборку. В углу кабинета, на черном стуле сидит помощник Рэлда. - Ну, как вам операция, Клэрэнт? - спрашивает с сарказмом он и смотрит на грустного юношу. - Это ужасно! Она умерла, а вы... вы бесчувственный и черствый, как буханка вчерашнего хлеба! - вскрикивает в ответ тот. - Если бы я обращал внимание на каждую смерть, то я бы давно сошёл с ума! Возьмите себя в руки, ведь это только начало! - нервно крикнул Рэлд. - Но... - единнственное, что сорвалось с губ парня, перед минутой молчания. - Вы шли на врача не чтобы сопли разводить! - вскрикнул хирург, нарушив Тишину в помещении. Юноша закрыл лицо руками, понимая, что мужчина прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.