Первая Глава
22 февраля 2017 г., 14:38
Очередное солнечное утро богатого района Лондона. По аллее как всегда расстилаются прекрасные клумбы, стоящие больше, чем чей то заработок за год. Не дай бог кто то из семьи Рейдстеров заметит пожухший лист. Бедного садовника сразу же уволят! Мисс Рейдстер настаивает на том, чтобы все было идеально, к тому же из-за своего мужа она стала влиятельной женщиной.
Стены домов купаются в тонких лучах, пока что мягкого солнца. К обеду оно становится невыносимым, поэтому на улице находится нереально из-за жары. Окна дорогих домов блестят от чистоты, ни одного развода. Это все благодаря горничным, которые делают все, чтобы им хватало на жизнь.
Все люди здесь знают друг-друга, но общаются между собой только ради выгоды. Нужно больше узнать о соседе, чтобы превзойти его, чтобы в следующем номере июльской газеты написали о тебе, а не о нем. Таковы приоритеты.
Тропинка, выложенная из камня ведет к одному из богатых домов. С этого места все и начиналось. Двухэтажный, выложенный коричневыми кирпичами, с огромными окнами во всю стену дом знали все. Здание обвивал огромный цветущий плющ, он придавал ему загадочности и красоты. Среди жителей этот дом считался самым богатым в районе.
Две женщины стояли в саду, около красивого фонтана, который прекрасно освежал в такую жару. Одна женщина была одета богато и со вкусом. Очевидно, это была хозяйка этого имения.
— Аманда, что за прекрасная погода сегодня...— женщина обратилась к своей собеседнице. Голос ее был сладок, заманчив. Ее белоснежные волосы лежали на плечах, украшенные цветами из сада. Из-за густоты волос их не мог поднять даже ветер, не говоря о легком бризе в сегодняшний день.
— Полностью согласна с вами, Мисс Рэд.
Это была девушка с темными волосами, одетая не так дорого. Ее хрупкость чем то напоминало куклу, которую только что склеили после неудачного падения. Кудри Аманды развивались на ветру, создавая причудливые узоры. Ее большие серые глаза выражали тоску и грусть. Почти никогда она не была весела.
Журчание водопада в фонтане, пение птиц и легкое шуршание листьев от ветра прервал хлопок двери. Так мог сделать лишь один человек.
Из дома показалась женская фигура, она направлялась к саду. Молодая девушка с черными волосами и с нахальным выражением лица выглядела по-хулигански. Чем то напоминала мальчишку из далека своей широкой грязноватой футболкой и потертыми штанами.
— Бабло есть?
Девушка обратилась к хозяйке дома, Мисс Рэд. Никто не смел общаться с ней таким тоном, а тем более в таком виде и даже не соизволив поздороваться. Никто, кроме нее. Избалованной дочке Мисс Рэд было позволено все, абсолютно.
— Беатриса, правильно говорить, деньги...— робко поправила ее мать.
Было ощущение, что она сама боится ее. Глупо конечно боятся собственную дочь, но с такой дочерью нужно разговаривать аккуратно, пока она не устроила погром в собственном доме, как сделала в соседнем прошлой ночью.
Этой девушке все сходит с рук.
— Плевать я хотела, так есть? — Беатриса достала сигареты. — Или жадничаешь?
Послышался вздох. Вздох безысходности, понимания того, что все уже бесполезно. Стыдится за свою безбашеную дочь уже не получается. На двадцать второй день вырабатывается привычка и уже все равно. Не стыдно.
— Держи, — Мисс Рэд протягивает несколько долларов. — Только, Беатрис, пожалуйста...
—...Кури поменьше, — добавляет она и выхватывает деньги. — Буду поздно.
Она скрылась за деревьями, но темный цвет ее волос еще долго позволял присматривать за ней, что Мисс Рэд и делала каждый раз, когда ее чадо уходило, и бывало, долго не возвращалось.
— Мисс Рэд, почему вы не боритесь с этим? — послышался тонкий голосок. Очевидно, это была служанка, Аманда.
— Понимаешь, Аманда...Это бесполезно. В тринадцать лет я водила ее к психологу, пыталась познакомить с Изабель и Рейчел...Только это все не имеет смысла. Она никогда не исправится, смерть Ричарда изменила все.
— Мне вас жаль...
— Ты не обязана, — женщина вздохнула. — Я не досмотрела за ней, я и виновата во всем этом. Надо просто жить с этим.
Неожиданно ноги Мисс Рэд подкосились и ее сознание покинуло ее.
— Мисс Рэд? О черт! Вам опять плохо...Док!
Это был не первый раз, когда женщина падала в обморок. Она была больна, ее болезнь медленно убивала ее, слишком медленно. Многие предлагали ей лечение в Германии, во Франции, но она отказывалась. Постоянно боялась за свою дочь, боялась потерять Беатрис...
Только вот было уже поздно, прежней Беатрис уже нет. Она давно потерялась.
Примечания:
Очень надеюсь, что эта история вас заинтригует и вы продолжите читать.