Четвертая Глава
6 марта 2017 г., 16:42
Следующий день начался как всегда. Музыка, разбитые тарелки, хлопок двери, поучительные беседы Мисс Рэд и безразличное лицо юной девушки, которая читала один и тот же журнал каждое утро, в одно и тоже время.
Сейчас гостиная пустела, у всех работников дома был выходной, в том числе и у поварихи, которая постоянно готовила еду маленькими порциями и чаще всего с кучей овощей и фруктов. Ну как этим наестся? Сегодня можно есть все что захочется. Беатриса сидела на диване с тарелкой лапши купленной в ближайшем супермаркете, с кружкой уже дорогого кофе и с ногами на столе. Перед ней располагался телевизор огромных размеров, который был куплен по ее желанию, так как кроме Беатрисы все заняты более важными делами, чем просмотр сериалов про мистических существ и зомби апокалипсис.
— Твою...! — испугавшись неожиданного момента в телевизоре девушка вздрогнула и кофе пролилось ей на ногу и на диван. На ткани покрывавшей диван образовалось пятно.
— Беатриса, у тебя все в порядке? — из комнаты показалась миниатюрная девушка. Вы уже с ней знакомы. Живая кукла со стеклянными глазками. Это Аманда, она жила в этом доме.
Ее голос звучал тихо, но нежно. Она боялась ранить Беатрису словами, чем то обидеть ее. Но бронированный танк на вряд ли чем то пробьешь.
— Все под контролем, — Беатриса рукавом толстовки пыталась оттереть пятнышко, но то никак не поддавалось.
К слову, это был не первый раз когда этот диван страдал от неаккуратности Трис. Диваны здесь раньше менялись почти каждую неделю, потому, что кое-кто очень любил попить сидя на диване лимонад, молоко, кофе или чай. Да и до сих пор любит.
— Ты снова что то пролила? Ну Беатриса! Как так можно? — Аманда закрыла дверь и прошла в гостиную. Она относилась к Трис как к собственной младшей сестре, что нельзя было сказать о той. Аманда всегда пытается помочь ей с чем то, но в ответ получает лишь отказ. Слишком рано выросла эта девочка, слишком рано.
— Иди туда, откуда пришла, дай спокойно посмотреть телевизор. Только уйдет Мисс Пейкер, сразу появляешься ты, Аманда...— Беатриса проглотила лапшу и даже не посмотрела на служанку.
— Вообще-то Мисс Бейкер...
— Не суть, — девушка проглотила еще одну ложку лапши и что то раздраженно выкрикнула указав пальцем на экран.
Аманда взяла пустые пакеты от чипсов и пустые бутылки от газированных напитков со стеклянного столика и выбросила их в мусорный пакет. Затем, девушка раздвинула тяжелые бархатные шторы и солнце осветило Трис с ног до головы. Бледное исхудавшее лицо, покрасневшие глаза и синяки под ними. Растрепанные волосы, кое-как завязанные в пучок. Тело тонуло в безразмерной темно-синей толстовке, которую не стирали несколько дней. Домашние штаны серого цвета, на которых красовалось пятно от недавно пролитого кофе. Вы бы поверили, что это дочь самой влиятельной, умной, красивой женщины в богатом районе всего Лондона?
— Аманда, тебе что, делать нечего?
— Сегодня к нам приедет особенный гость...— девушка достала пылесос из кладовки, — Нужно все здесь убрать...
Послышался цок языком и тарелка с лапшой оказалась на столе, пульт полетел следом. Телевизор отключился и Беатриса встала с дивана и направилась в свою комнату.
— Ни одного спокойного дня! Нельзя даже отдохнуть! Как вы все меня достали...
Девушка зашла в свою непробиваемую крепость, в которую не осмелилась зайти ни одна горничная. Она скинула с себя толстовку и штаны в кучу другой одежды и пошла принять душ.
Она помыла голову обычным мылом. В ее возрасте от всех пахло клубникой, апельсином, майскими цветами, сиренью...Но Беатриса была важна лишь чистота, поэтому водные процедуры у нее занимали максимум пять минут.
После душа девушка встряхнула головой, чтобы избавится от лишних капель воды и надела майку со штанами. В эту же минуту она вышла из комнаты и со всей силы хлопнула дверью.
— Сейчас через...раз, два, три...
— Беатриса! Сколько можно!
—...Должен раздаться крик мамы...Бинго.
Девушка спустилась своим привычным путем и повернула в гостиную. Там ее встретили несколько пар глаз. На своем любимом кресле сидела уставшая Мисс Рэд, а на кресле рядом сидел какой то парень, на вид старше нее.
Беатриса застыла, с ее влажных волос все еще капали капельки воды, предательски выдавая то, откуда она пришла и создавая водяные узоры на кафельном полу.
— В каком ты виде явилась на встречу к нашему гостю? — Мисс Рэд в который раз умирала от стыда, — Прошу прощения...
Беатриса перевела взгляд на парня, который, выпрямившись сидел на кресле. Он был одет в строгий костюм, а на столе, где недавно красовались тарелки и кружки лежал его чемодан. У него были черные волосы, цвета угля, глаза, как перо ворона. Один его взгляд заставлял делать то, чего хочет он.
— Все в порядке, Мисс...— его голос прозвучал спокойно.
— Это еще кто? — девушка облокотилась плечом на косяк дверного проема.
— Беатриса, познакомься, это Фаркус...Он воспитает тебя и научит хорошим манерам.