ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Слабо заелозив, Гарри морщится, ощущая как дужка очков с силой впилась в его щеку. Зловонный запах заставляет сжаться и тут же парень вздрагивает от звука шагов, совсем рядом с ним. Заставив себя открыть глаза, Поттер медленно фокусирует взгляд, осматриваясь и понимая, что находится в крохотной комнате, отведенной под лабораторию Снейпа, который в данный момент занят приготовлением какого-то зелья, отчего помещение заполняет легкая синеватая дымка. Услышав скрип старой софы, на которой располагался новоиспеченный пожиратель, мужчина медленно поворачивается, бросая холодный взгляд на притихшего студента, отчего-то продолжая молчать. -Что произошло? -Ели слышно отзывается подросток и, снова вернувшись к своим делам, Снейп тихо хмыкает, заставляя Гарри напрячься, будя в памяти недавние воспоминания. -Это вы мне объясните. -Интонация профессора кажется до боли знакомой, словно бы сейчас он снова оказался в Хогвартсе, на уроке зельеварения. -Малфой хотел шантажировать меня... -Пытается собраться с мыслями парень, сам до конца не в силах оценить своего резкого поступка. -Все случилось так быстро... -И вам не пришло больше ничего в голову, как просто ликвидировать одного из приближенных к лорду, прямо у него под носом? -На этот раз голос мужчины становится жестче и, наполнив небольшую колбу прозрачным раствором, профессор подходит ближе к Поттеру, складывая руки на груди. -Вы идиот, Поттер. -Вздохнув, Гарри опускает глаза, не зная как ответить и тут же сильно жмурится от боли, как только Снейп хватает его за волосы, заставляя подняться. -Знаете ли вы, чем может обернуться для вас это происшествие, если об этом узнает лорд? -На лице мужчины отражается презрение и, вырвавшись, Гарри отступает на шаг назад, закусывая губу. -Опять решили поиграть в героя? Забыли, как весело бывает в каземате Макнейера? -Я всего лишь защищался. -Откликается юноша, словно бы стараясь хотя бы для самого себя понять, в какую сторону все изменилось. -Подобные выходки недопустимы, в то время, когда каждый на счету. -Продолжил профессор. -И вам, в сложившемся положении... -Мне нужно было терпеть? -Самоконтроль летит к чертям и Гарри повышает голос, в следующее мгновение сильно жмурясь от хлесткой пощечины. -Да. -Откликается зельевар и грудную клетку юноши сковывает сильное чувство возмущения. -Сидеть тихо и не лезть на рожон. Хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения. -Такие как он, недостойны жизни...Такие как все здесь... -Проговаривает Поттер, замечая как уголки губ Снейпа слегка приподнимаются. -И вы, в том числе. Не считаете так? -И я... -Звучит словно бы обреченно и парень чувствует как начинает кружиться голова. Тело в миг слабеет, наливаясь тяжестью ответственности и, не в силах побороть едкую горечь, за секунду затопившую сердце, Гарри обхватывает себя руками, опуская заслезившиеся глаза. -Нет времени для сантиментов, Поттер. -Еще мгновение и профессор протягивает бывшему студенту ту самую склянку, с недавно приготовленным зельем. -Пейте. Это укрепляющее зелье. Вам понадобятся все силы, когда вы пойдете к лорду. -Что? -Медленно приняв колбу, Гарри удивленно поднимает взгляд на зельевара. -Именно. -Откликается мужчина, дожидаясь пока брюнет не выпьет зелье. -Выставить смерть мага, такого уровня, как случайное стечение обстоятельств, не получится. Так что вы сами расскажете как все произошло. -Но...это... -Запнувшись, Гарри ощутил как начинает сильнее биться сердце в груди, разгоняя адреналин по крови. -Замолчите и слушайте внимательно. -Не терпящим противоречий голосом оборвал его Снейп. -Он будет пытать меня! -Не справившись, юноша снова перебил бывшего педагога и в миг его перехватили за ворот рубашки, с силой прикладывая о стену. -Очень даже возможно. -Холодный тон вновь зазвучал в голове, вынуждая затихнуть. -И вы будете терпеть, если это понадобится чтобы отвести все возможные подозрения. -Продолжил мужчина. -А затем, вы попросите его выйти на передовую. Туда, где он сможет увидеть вашу преданность. -Я больше не буду убивать... -Сжав зубы откликнулся подросток, в миг ощущая как хватка профессора усиливается. -Очнитесь, Поттер. -Словно бы шипение, только сильнее раздражающее все рецепторы. -Это не остановить. Только не так. -Оттолкнув Гарри, зельевар сделал шаг назад, вновь возвращая своему лицу пренебрежительное безразличие. -У вас нет времени на то, чтобы жалеть себя. Каждая секунда на счету.-Продолжил он. -И лучше бы вам поторопиться, пока чужие языки не сложили у лорда другое мнение. Выскочив из комнаты в коридор, Гарри с силой сжал зубы, припадая спиной к стене и медленно съезжая вниз. Невообразимая агония противоречия вновь разожгла внутри пожар из смеси ужаса и боли. Как поступить? Может ли он, хоть на пару мгновений, снова ощутить себя счастливым? Увидеть друзей и не быть их противником. Улыбаться и не бояться, что за тобой придут, утаскивая в залитый кровью каземат. Быть уверенным в завтрашнем дне и знать что все будет хорошо... Чуть придя в себя, мальчик тяжело поднимается на ноги и, в последний раз бросив взгляд на дверь ведущую к бывшему профессору, скорее шагает вперед, с трудом перебарывая охватывающую его панику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.