ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Сердце замирает с каждым шагом, когда Гарри приближается к комнате общего сбора. Столько разных мыслей в голове, что невозможно собраться с духом и сложить картину воедино. Глупые размышления о побеге и жизни в дали от всего этого кошмара, вызывают нервный смешок. Об этом можно даже и не мечтать... В любом случае его найдут и сторона сейчас не играет ни какой роли. И министерство, и Ридл, сделают его своей пешкой, не заботясь о последствиях. Он уже в розыске... От этой мысли тело прошибает озноб. Как на это отреагировали простые маги, далекие от сражений? Неужели теперь он персона нон грата... Остановившись перед самой дверью, Гарри прислушался, различая несколько голосов, с трудом проглатывая выступившую на языке горечь, от осознания того, что сейчас отдает свою судьбу в руки садистов и убийц. Рука дрожит, когда он тянется чтобы постучаться и, напрягшись, Поттер на мгновение закрывает глаза, мысленно вспоминая лица близких. Семья Уизли...Гермиона...Невилл... Они все верили ему до последней секунды... Он не имеет права умереть, так и не оправдав своего выбора. Он должен быть сильным в своей борьбе. Только так, те ужасные жертвы будут не напрасны. Холодный пот выступает на лбу и, словно бы в бреду, подросток ощущает как легко бьются костяшки о деревянное полотно, а затем открывает дверь и входит в светлое помещение, сразу примечая сидящих за столом пожирателей, во главе с Воландемортом. Притихнув, все обращают внимание на бледного мальчика и, через мгновение, Поттер опускается на одно колено, склоняя голову. -Мой лорд...Люциус Малфой... -Невообразимая паника бьет все сильнее с каждой секундой. -Что же с ним? -Ленивая интонация змеелицего, словно разрешение подняться и подросток распрямляется, заглядывая в кровавые глаза, полные ненависти ко всему миру. -Он мертв... -Срывается с губ и, в следующее мгновение, лицо Ридла искажается, сначала словно бы от удивления, но затем приобретая ледяное недовольство. -Что за чушь? Где он? -Откликается Воландеморт, слыша как начинают шептаться рядом с ним пожиратели. -Последняя комната в левом коридоре... -Будто бы немея, продолжает мальчик. Вся эта ситуация кажется просто безумием. Словно бы он сам лезет хищному зверю в пасть, не имея даже плана к отступлению. -Проверь. -Взмах зажатой в кисти палочки и Фенрир, сидящий по правую руку от Ридла, тут же поднимается, скорее покидая помещение. -И как же это произошло? -Впившись взглядом в брюнета, Воландеморт внимательно оглядывает его, словно бы ощущая исходящий от подростка запах страха. -Потолочная балка упала и придавила его... -Ощущая как начинает дрожать, откликается брюнет. -Балка? -Взрыв смеха заставляет дернуться сильнее и Гарри напуганно замечает как за Ридлом начинают ржать и пожиратели, чуть расслабляясь после напряженного начала. -Да...я тоже был там и... -Запинается подросток. -Каким зельем опоил тебя Северус? Что за бред ты несешь? -Несколько мгновений и на пороге вновь возникает запыхавшийся Фенрир, бросая быстрый взгляд на затихшего Поттера. -Милорд, мальчишка не врет. Его там придавило. -Докладывает пожиратель и в миг комната погружается в плотную вуаль безмолвия, заставляя задержать дыхание. Лицо Ридла словно бы замирает и, не смея пошевелиться, Гарри видит как он поднимается, тут же леденея от ужаса. -Как это произошло? -С расстановкой задаёт вопрос темный лорд и, ощущая как губы начинают дрожать, подросток запинается, не понимая, что должен объяснять. Любое неверное слово и он будет погружен с головой в океан боли, сходя с ума и забывая кто он, до того момента пока... Скрип дверных петель позади и Гарри резко оборачивается, видя как в комнату входит бывший профессор зельеварения, сохраняя на своем лице крайнее спокойствие. -Милорд. -Поклонившись, мужчина останавливается рядом с Поттером, даже не взглянув на него. -Я только что видел труп Люциуса. -Начал он. -Да, мы встретились с ним в коридоре. -Кивнул Фенрир. -Ужасная ситуация...особенно если учесть то, в каком состоянии он был вчера. -Остановился зельевар. -Вчера? О чем ты? -В голосе Ридла начало сквозишь сильным раздражением. -Вчера он несколько раз был у меня. Брал определенные настойки. -К чему все это, Северус. -Перебил змеелицый. -Говори яснее. -Возможно на него повлияла недавняя годовщина со смерти Драко. Люциус был сам не свой в последнее время. -Осторожно проговорил Снейп. -Вчера он был сильно пьян. Думаю не я один это видел. -Взгляд зельевара скользнул по затихшим пожирателям, которые тут же начали пожимать плечами, переговариваясь между собой. -Молчать! -Резко приложив ладонь к потертой крышке стола, Ридл вновь перевел взгляд на Гарри. -Так же я недавно видел, как он разговаривал с мистером Поттером. -Продолжай Поттер. Что случилось дальше? -Остановив мужчину, Воландеморт замолчал, давая Гарри слово. -Когда мы находились там, он... он попытался применить ко мне какое-то заклинание...но оно срикошетило и потом...балка рухнула сверху... -Закончил Гарри, чувствуя, словно бы голову заполнил толстый слой ваты, мешая соображать. Жутко нелепая ложь грозила слишком многим и от этого становилось еще хуже. -Ерунда какая-то... -Отозвался Ридл, подходя ближе к подростку. -При всём уважении, милорд, не думаете ли вы, что Поттер мог посодействовать в сложившейся ситуации? Он то и на вылазке только под империо мог действовать. -Проговорил Снейп, наконец посмотрев на бледного мальчика, словно на ничтожество. Гогот пожирателей позади, чуть поддержал и, тихо хмыкнув, Ридл перехватил новоиспеченного слугу за подбородок, приподнимая его голову. -Ну, а если вы все же сомневаетесь, то можете доверить дознавательный процесс Макнейеру. Он знает свое дело. -Услышав слова бывшего профессора, Гарри ощутил как темнеет перед глазами от ужаса. Он что, сам предложил Воландеморту пытать его? -Что ж... -Отпустив Поттера, Ридл разворачивается, возвращаясь к столу. -Сейчас нет времени на развлечения. У нас много дел с министерством, к тому же, теперь нужна замена в отряде. -Голос лорда стал спокойнее. -Если так продолжится, то придётся задействовать все силы. Чуть отстранившись от разговора, испытывая глубокое облегчение, Гарри не сразу вник в последние слова Ридла, постепенно вспоминая, что говорил ему Снейп ранее. -Милорд... -Срывается с языка невпопад и змеелицый вновь обращает внимание на подростка. -Доверьте мне это. Я хотел бы занять место Малфоя. -Не веря самому себе, проговорил Поттер, снова ощущая как тяжелеет все тело, лишая всех сил разом. -Ты? Вместо Люциуса? -Ухмылка на лице Ридла становится чуть шире и, в следующее мгновение, Гарри с грохотом летит вниз, вопя в агонии боли от жуткого заклинания. -Ты даже защититься не можешь. Глупо подозревать тебя в измене. -Словно бы глумясь, проговорил он. -Северус, забери его и найди применение его рвению. Из убежища не выпускать. -Звучит последний приказ и, в следующую секунду, зельевар резко перехватывает руку мальчика и грубо выводит из комнаты, не останавливаясь следуя в сторону своей лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.