ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
-Профессор! -Вырвавшись, Гарри заметил как мужчина скрывается в своей каморке и тут же последовал за ним. -Профессор... -Дверь за юношей закрывается и он замирает, стараясь осознать, что только что произошло. -Вы...вы знали что будет именно так? Поэтому говорили про передовую и... -Надежда на лице Поттера заставляет зельевара тихо хмыкнуть, словно бы оценивая обстановку. -Нет, Поттер. Вам просто, как всегда, повезло. И повезло скорее всего тем, что в рядах пожирателей достаточно идиотов. -Что? Повезло? -В шоке повторил подросток, растерянно приоткрывая рот. -Вы так легко говорили о том, что бы отдать меня Макнейеру, даже не имея плана? -Думаете, я всегда должен разбираться в проблемах, которые вы сами усложняете? - Откликнулся холоднее Снейп. -Радуйтесь, что весь этот бред, про Драко, пришёлся всем по вкусу. -Сильнее стиснув зубы, Гарри опустил лицо, ощущая как постепенно все начинает с силой раздражать, складываясь в полную картину. -А сейчас сидите тихо и не мешайтесь, как вам и было приказано. А то в следующий раз, может не подвернуться того, кто рискнёт жизнью, ради такого бездарного глупца, как вы. -Закончил мужчина, в миг видя кивок со стороны Поттера. -Конечно, профессор... -Как-то отстраненно проговаривает брюнет и, развернувшись, берётся за ручку двери, ощущая тянущий ледяной сквозняк из коридора. -Спасибо, за то что рискнули... Найдя свою комнату, Гарри валится на скрипучую кровать, ощущая как сильно вымотан. Неужели, весь это фарс, устроенный профессором, и в правду был всего лишь экспромтом, а ему лишь повезло? Повезло не оказаться сейчас в застенке Макнейера, вместе с пойманными пленниками... Всего лишь чертово везение и только? Невеселая улыбка скользит по губам при одном упоминании везения. Как вообще можно использовать это слово? Везет? Ему повезло оказаться сейчас в логове пожирателей? Страдать самому и заставлять страдать безвинных? Знать что его уже занесли в список преступников? Так ли это? Можно ли такие вещи называть везением? Или же он должен радоваться просто тому что жив? Прижав ладони к лицу, в попытке отгородиться от гнетущих мыслей, парень тяжело вздохнул. Хочет ли он продолжать такую жизнь? Нужна ли она ему? В коридоре, за дверью, послышались тихие стоны смешанные с довольным смехом пожирателей и юноша мгновенно распахнул глаза, отгоняя от себя сонливую дрему. Словно бы пролетело всего пара минут. Звук двинулся дальше, в сторону пыточной, возвещая о том, что нового заключённого ждёт встреча с безумным садистом. Сердце болезненно сжимается, как только разум облегченно успокаивается. Хорошо, что на месте того несчастного не он сам... Дыхание в миг перехватывает от отвращения к самому себе и, чувствуя что снова играет со своей судьбой, подросток поднимается, тихо подходя к двери и выглядывая в мрачный коридор. Звук шагов заглушают усиливающиеся вопли, когда Гарри осторожно двигается в направлении ушедших пожирателей. Невообразимое безумие, желать оказаться сейчас рядом с ними, но отчего-то брюнет ощущает как внутренний голос, раз за разом, настаивает, словно бы ища оправдание никчемному существованию. Будто бы он сможет помочь жертве... Свернув ещё раз по извилистому коридору, Гарри наконец останавливается, осторожно приближаясь к приоткрытой двери, из-за которой сейчас и слышались мучительные крики, а затем заглядывает, пытаясь отбросить все мешающие эмоции, ощущая резкий приступ дурноты. Несколько пожирателей грязно гогочут, насылая на лежащего у их ног парня мерзкие заклинания, от которых кожа жертвы начинает пузыриться, словно бы плавясь от высокой температуры, подобно воску свечи. Несчастный тяжело дышит, все слабее катаясь по полу. На лице застыл ужас и Гарри прекрасно знает какого это, вот так вот вопить, не зная что с тобой сделают дальше. -О, Поттер? -Заметив наблюдателя, Макнейер приподнял брови от удивления и тут же снова хохотнул, распахивая дверь и втягивая напрягшегося подростка внутрь. -Посмотреть зашел или хочешь поучаствовать? -Ещё один смешок и Гарри замечает среди собравшихся Нотта и Руквуда. Выглядели они потрепанно, словно бы только что прибыли из самого эпицентра сражения. Улыбнувшись мерзкой улыбкой, Макнейер наслал на заложника ещё одно заклинание, заставляя Гарри встать рядом, внимательно следя за наносимым незнакомцу ущербе. -Что затих? Не весело? -Интересуется пожиратель и Гарри приходится напрячься изо всех сил, чтобы не отвернуться, как только легкое мановение палочки палача, распарывает живот обречённого, словно бы это была свинья, а не человек. Безумный вопль и парень постепенно начинает затихать. Быстрее сделав шаг назад, Поттер убирает ногу, к которой устремляется кровавый ручеёк, а затем с ужасом следит как Руквуд начинает исцелять бедного парня, который сейчас уже больше похож на кусок мяса. Безумная боль отразилась на лице незнакомца, словно бы истерзанный разум дал понять, что легко это не закончится и, не в силах противостоять внутреннему порыву, Гарри быстро достает свою палочку, направляя её на парня и шепча заклинание. Зелёная вспышка и тут же слышится ворчание собравшихся, бросающих на подростка недовольные взгляды. -Поттер, что творишь? -Подает голос Макнейер, но тут же снова ухмыляется. -Хотя, тебе ещё учиться и учиться. Хоть что-то теперь можешь. -Заканчивает пожиратель. -Что насчет сражения? -Словно растеряв весь здравый смысл, проговаривает Поттер, переводя взгляд на лица будто бы заскучавших пожирателей. -Куда суешься-то? -Грубо осаживает его Нотт, глядя на мальчишку, словно на шмат тухлого мяса в котором уже начали плодиться личинки. -Ладно тебе. -Толкнув товарища в плечо, ржёт Руквуд. -Одни дети там, ничего интересного. -Продолжил он. -Думают что все знают, этим и развлекают. -Ага, только скучно это. Дохнут быстрее мух. -Пробасил Нотт. -Министерство небось, сухим из воды выйти хочет, но вот этого у них точно не получится. Пусть даже и не рассчитывают. -Вот только не ударяйся в рассуждения, а то мы тут от скуки подохнем. -Отозвался Макнейер, в следующий миг поворачиваясь к внимательно слушающему Гарри, который все ещё с силой сжимал свою палочку в руках, не замечая как дрожит. -Шел бы ты лучше, Поттер. -Проговорил он и мальчик тут же отступил, расслышав опасные нотки в голосе палача. -Лорд приказал тебе сидеть и не мешаться, а ты шляешься. Не хватает приключений? -Сделав шаг вперёд, мужчина вновь рассмеялся, видя как отступает брюнет. -А то у нас как раз игрушки закончились. -Пара мгновений и дверь со скрипом затворяется за резко выбежавшим в коридор подростком, который, больше не останавливаясь, скорее возвращается к себе, закрывая дверь и возводя на ней запирающее заклинание. С силой зажмурившись, парень старается изгнать из сознания только что увиденный ужас и тихо стонет, понимая что все бесполезно. Прижав утомленную голову к подушке, Гарри старается успокоиться, сдерживая сбившееся дыхание, а затем поворачивается на бок, сжимаясь в комочек, мечтая отключиться и хоть немного отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.