ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Сильная головная боль словно бы вырывает из блаженного беспамятства и, слабо застонав, Гарри медленно приходит в себя, ощущая как постепенно проясняется мир вокруг. Грязный коридор у пыточной и он лежит на полу... В миг вспомнив о произошедшем, парень срывается с места, хватаясь за ручку двери и с силой дергая ее. Заперто... Сердце пропускает удар, как только он подмечает гробовую тишину по ту сторону. Сколько времени он был без сознания? Что случилось с миссис Уизли и Джинни? Остался ли жив профессор Люпин? Не смея сдаваться, Гарри выхватил палочку, стараясь отпереть чёртову дверь, ощущая как разгорается в крови адреналин. Он не мог так поступить. Он не убьет их сразу... Он же... Он же придумает что-то страшнее? Верно? Сделает это у него на глазах. Точно, что бы было больнее. Так что они ещё живы, точно живы... Тысяча мыслей колотится в воспалённом мозгу, пока он безрезультатно старается выломать дверь. -Черт! -Кричит он, не в силах снять наложенное на помещение заклинание. Однако в следующий миг за спиной слышится тихий шёпот и, резко обернувшись, Гарри замечает одного из своих новых коллег, Эйвери, который гадко ухмыляется, снимая запирающие чары. Щёлкнув, замок поддаётся и, задержав дыхание, Гарри следует вперёд, со страхом в душе хватаясь за ручку и поворачивая ее. Мерзкий смрад сочится из щели, когда подросток заглядывает внутрь и тут же земля уходит у Поттера из под ног и он падает на колени, впадая в шок, не в силах издать ни звука. Глаза замирают на кровавой мазне, словно бы вырванной из кошмара душевнобольного. Нет больше ни стонов ни мольбы о помощи. Нет здесь так же и тех, кого бы можно было назвать людьми. Резко склонившись, мальчик заходится кашлем, ощущая как горло заполняет едкая желчь. Пустой желудок скручивает спазм, заставляя слезы навернуться на глаза. Куски кожи повсюду... Разбросаны словно бы здесь что-то взорвалось. Только фрагменты... И рыжие волосы... Тихий смешок срывается с губ от полнейшего чувства обречённости. И наконец Гарри с трудом поднимается, медленно оборачиваясь на продолжающего скалится Эйвери. Мгновение и тело мужчины падает на пол, озарённое зеленоватой вспышкой. Протянув руку, Поттер хватает вставленный к подставку факел и, приблизившись к убитому пожирателю, подносит пламя к его плащу, следя как разгорается огонь. Не смея обернуться к пыточной, парень идет вперед по коридору и, с пинка открывая двери, равнодушно поджигает старый хлам, следя как быстро разрастается пламя, заполняя воздух запахом гари. Что угодно, только бы не этот тошнотворный аромат крови, словно бы преследующий его здесь постоянно. Дымка быстро заволакивает мрачный коридор и не имея больше сил, подросток опускается на пол, переводя взгляд на старые каменные плиты, видимо ставшие его последнем ложем. Горло перехватывает и, не в силах сделать вдох, брюнет заходится кашлем, ощущая как начинает жечь легкие. Постепенно головокружение усиливается, а зрение начинает плыть. Вдалеке уже слышны звуки возни. Напоминая разворошенный муравейник. Наверное кто-то заметил неладное. Но это уже не важно. С каждой секундой пламя разгорается все сильнее. Гарри уже ощущает болезненный жар у спины. Ничего страшного...он справится... Еще одна попытка вдохнуть и тело безвольно падает на каменный пол. Незачем стараться спастись. Нет желания бороться. Ведь все, кто нуждался в нем, либо сгинули, либо прокляли тот день, когда он появился на свет. Сознание постепенно затихает, заполняясь пьянящей пустотой и, совсем скоро, все меркнет, оставляя на лице подростка слабую улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.