ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Резкий кашель прошивает легкие сильной болью и тут же мальчик чуть ли не сгибается пополам, резко пробуждаясь ото сна, напуганно осматриваясь мутными глазами по сторонам. Где он? Что произошло? Почему он жив? Глаза ест, словно бы он все ещё находится в дыму и тяжело рассмотреть помещение в котором он сейчас находится. Кто его принёс сюда? Кто его спас? Тихий шорох рядом и Гарри в миг старается вытереть побежавшие слезы рукавом, тут же чувствуя как отдается болью обожженная кожа. Голова жутко кружится. Отвратное состояние, но множество нестыковок в происходящем, делают его ещё хуже. Комната чуть проясняется и наконец он видит место в котором оказался, в миг выдавливая из себя нервный смешок. Малфой-Мэнор. -Очнулись, Поттер? Как самочувствие? -Сбоку возникает Снейп, помешивая что-то в небольшом стеклянном сосуде. -Я жив... -Безрадостно откликается подросток, тут же скидывая ноги на пол и поднимаясь. Слабо подойдя к окну, придерживаясь за стену, он заглядывает в него, осматривая скрытый в предрассветных сумерках парк. -Почему я здесь? -Ещё один приступ кашля и в руки Поттера впихивают стакан с горячим настоем, пахнущим не так противно, как большинство зелий бывшего профессора. -Прошлое убежище разрушено. Лорд и некоторые пожиратели остались выяснять обстоятельства случившегося пожара, а мне было приказано доставить вас сюда. -Констатировал зельевар. -У вас есть какие-либо догадки, как начался пожар? -Сердце подскакивает в груди и Гарри тут же начинает через силу глотать данное ему зелье, ощущая как постепенно становится лучше. Отставив склянку на стол своей бывшей комнаты, он возвращается в постель, медленно присаживаясь и поднимая взгляд на замершего напротив него профессора. Что-то во взгляде мужчины кажется необычным, как будто он бесконечно печален... -Черт... -Ощутив жжение на щеке, Гарри снова тянется рукой, осторожно ощупывая свежий ожог. -Это было нападение...-Начинает он с небольшой задержкой. -Я видел авроров... -В самом деле? - приподнимает бровь Снейп. -Да, их и Эйвери видел. Только вот подтвердить уже не сможет. -Проговорил парень, выдавливая из себя сиплый смешок. -Погибло еще несколько пожирателей. -Скрестив руки на груди, Снейп не отвел взгляда от подопечного. -Лорд в гневе. -О, это отличные новости. Надеюсь среди них Макнейер. -Невесело отзывается Поттер. -В любом случае, эти подонки должны были когда-нибудь сдохнуть. -Перестаньте язвить, Поттер. -Холоднее проговаривает зельевар. -Вы чудом остались живы. -Сделав шаг к столу, Снейп отворачивается от мальчика и Гарри ощущает как все в душе будто бы сковывает коркой льда. -Ваше первоначальное состояние было намного плачевнее, чем сейчас. -Чудо? -Слабый кашель вновь сбивает дыхание. -Скорее это злая ирония судьбы. -Заканчивайте этот фарс, Поттер. -Вздохнув, продолжает профессор. -Случившееся не будет спущено и вас обязательно допросит сам лорд. Вы отдаёте себе отчёт в этом? -Да, придётся быть убедительнее, чем с вами. -Проговаривает подросток, натягивая на себя одеяло и откидываясь на подушку. -Можете не волноваться за меня. -Звучит уже тише и хмыкнув, мужчина пересекает комнату, скрываясь за дверью. Чуть придя в себя, Гарри решает принять душ и, чуть поколебавшись, выходит в коридор, скорее следуя в нужную сторону. Раздеваясь он замечает чуть выступающие ожоги на руках. Покрасневшие участи кожи выглядят практически вылеченными. Профессор здорово постарался, раз он так быстро пришёл в себя. Закончив, мальчик скорее одевается, краем глаза выхватывая висящее здесь зеркало. Приблизившись он скорее проводит ладонью по запотевшей поверхности, тут же критично осматривая собственное лицо, которое потерпело некоторые изменения, после устроенного им пожара. Действительно, теперь слова профессора о чуде не кажутся шуткой. Погрубевшая от ожога кожа идёт от самой брови, заканчиваясь на щеке. Страшно даже подумать, как это выглядело до лечения. Тяжело вздохнув, он отводит взгляд, ощущая себя крайне странно. Странно желать себе смерти и одновременно радоваться тому, что все же остался жив. Хотя долго ли ему осталось радоваться? Если Воландеморт поймёт кто был виновником пожара, ему придётся несладко. Если это, конечно, можно так описать... Накинув на себя мантию пожирателя, Гарри двинулся к парадным дверям, желая хоть ненадолго покинуть заунывные стены, заставляющие его разум пускаться в отвратительные воспоминания. Тихие коридоры и пустые залы. Неужели они действительно здесь одни? -Куда собрались, Поттер. -Словно бы появившись из ниоткуда, в холле возник Снейп, наблюдая за тем, как бывший студент тут же натянул на голову капюшон, скрывая повреждённое лицо. -Не собираетесь ли вы совершать одну и ту же ошибку дважды. -Чуть холоднее откликается мужчина. -Отсюда невозможно сбежать. -Было бы куда. -Звучит тихий ответ и подросток скрывается за дверью, оставляя за собой лишь звенящую тишину. Прохладный воздух приятно наполняет легкие, пока Гарри медленно прогуливается по территории Малфой-мэнора. Кто знает, когда еще подвернется возможность вот так вот пройтись, не видя рядом с собой приспешников чокнутого садиста. Заметив знакомую тропинку, парень вздыхает, сворачивая к высокой изгороди и, несколько минут спустя, останавливается, вспоминая момент, когда был здесь в прошлый раз. Надгробный камень чуть потемнел, словно бы прошло много времени или может быть чары, охраняющие это место, рассеялись, как только глава рода отправился на тот свет? Медленно приблизившись, Гарри опускается на корточки, всматриваясь в имя бывшего соперника. Отчего-то кажется будто бы это было несколько жизней назад. Может так и есть? Та жизнь, которой живёт он сейчас, невозможно сравнить с тем, что было раньше. Вытащив волшебную палочку из кармана, парень чуть задумывается, а затем, шепчет заклинание, нанося на надгробие имя старшего Малфоя. -Как трогательно, Поттер. -Голос за спиной вынуждает вздрогнуть и последние буквы искажаются, уродливо отпечатываясь на гладкой поверхности камня. Обернувшись, подросток видит неизменного Снейпа, чей взгляд остановился на могиле, впрочем не вызывая никаких эмоций. -Чувство сожаления или совесть? -Ехидно интересуется он. -С чего бы мне испытывать подобное к человеку, который мечтал сгноить меня в этом чертовом поместье? -И вправду, интересно. -Откликается равнодушно зельевар. -А теперь, если закончили, возвращайтесь обратно. Лорд будет совсем скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.