ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Пробуждение приходит резко, словно бы на него разом выплеснули ведро ледяной воды, выдергивая из жуткого кошмара, где все любимые люди, один за другим, умирали в страшных мучениях. Приоткрыв глаза, мальчик ещё какое-то время лежит не двигаясь, борясь с наваждением, а затем с силой сжимается в комочек, понимая, что ничего не изменилось и реальность совершенная такая же. Желудок отзывается сильной резью и Гарри силится припомнить, когда в последний раз ел. Словно бы подобные потребности теперь не играли для него роли, а он сам стал лишь безвольной оболочкой, которую все старались сильнее ранить, забыв что он все ещё может чувствовать. Насилие, повторяющееся день изо дня, мерзкие улыбки, сочащиеся похотью и жестокостью, жуткие приказы и смерть. Больше здесь ничего нет. Он силой выдернут из свойственной ему среды и вынужден обитать в вечном кошмаре. Открывшаяся дверь привлекает внимание и Гарри спокойно смотрит как в комнату входит Снейп, спокойно приближаясь, изучая пришедшего в себя подопечного. -Примите эту микстуру и эльфы принесут вам обед. -Откликается мужчина, протягивая Поттеру небольшой флакон. Взглянув на равнодушное лицо бывшего профессора, Гарри медленно сел, принимая склянку, рассуждая о том, почему опять выжил. Снейп вновь приложил к этому руку. Есть ли в такой жестокой помощи смысл? Неужели его жизнь все ещё не утратила своей надобности? -Почему вы сделали это? -Выговаривает подросток и тут же выпивает состав, ощущая приятный кисловатый привкус, обволакивающий содранное от крика горло и пораненный язык. -В чем был бы прок, если бы вы сошли с ума, после затянувшейся игры Макнейера? -Проговорил зельевар, скрещивая руки на груди, критично присматриваясь к ожогу на лице Поттера. -Или вы хотите стать дрессированным питомцем лорда? Без возможности что-то изменить? -Я и так не могу ничего поменять. Все становится только хуже. -Заметив появившегося эльфа, ставящего на стол еду, Гарри поморщился, понимая что сказал именно то, что терзает в данную минуту сильнее всего. -С таким подходом как сейчас, единственное чего вы можете добиться, это собственной смерти. Что совершенно не вяжется с вашим прежним настроем. -Вздохнул он. -Все идёт совершенно не так, как можно предположить, от того, что вы действуете опираясь на свои эмоции. И сейчас, именно они привели к вашему заточению. -Заточению? -Повторил мальчик, бросая взгляд на дверь комнаты. -Что вы имеете в веду? -Теперь ваш статус возвратился к самому началу. Лорд очень недоволен вами и будет следить за каждым вашим шагом. Так же теперь вы не сможете передвигаться без надзора.-Продолжает Снейп. -Надеюсь не нужно повторять, что любое нарушение, установленных правил, может сильно навредить вам? -Ничто не может навредить мне сильнее, чем то, что уже произошло. -Тяжело проговаривает Поттер, тут же слыша как хмыкает профессор. -Вы глубоко ошибаетесь, Поттер и вам же будет лучше, если вы поймёте это скорее. Пока не научились защищать себя самостоятельно. А сейчас ешьте и ложитесь спать. Вам нужно восстановить силы. -Заканчивает зельевар и, проследив как мальчик подойдёт к столу, выходит, оставляя его одного. Прислушиваясь к голосам по ту сторону двери, Гарри старается успокоить протестующее воображение, обрисовывающее сложившуюся ситуацию. Его снова заперли? Он как и прежде узник? А разве он когда-либо переставал быть им? В самом начале, после похищения, его старались всячески сломать, переделать, вложить в голову чужие мысли. Заставляли бояться и ненавидеть. Множество раз доказывали, что нет различия между светом и тьмой. Просто он привык жить по ту сторону и от этого новый мир кажется жестоким и мрачным. Но это все совершенно не то, что можно так просто искоренить из сердца, ведь полную картину нельзя представить без идущих с ним, рука об руку, друзей и близких. Именно тех людей, кто и складывал определенное мнение. Везде встречается обман и порок, но он старался быть дальше от этого, не позволяя себе опускаться до подобного уровня. А сейчас он на самом дне. Словно бы утянутый силой в ледяную бездну, куда не может прорваться ни один лучик света. Медленно подойдя к двери, он слабо приоткрывает ее, тут же замечая оставленных следить за ним пожирателей. -Сиди тихо, Поттер. Или тебе было мало? -Откликается Нотт, бросая взгляд на бледное лицо мальчика, а затем выдавливает из себя тихий смешок, наблюдая как Гарри молча проходит мимо них, двигаясь в сторону ванной. Теперь будет трудно сделать хоть что-нибудь, пока каждый его шаг выставлен на всеобщее обозрение. Взглянув на себя в зеркало, парень глубоко вздыхает, стараясь придумать хоть что-то. Риддл не допустит что бы подобное повторилось... А значит он должен постараться изо всех сил, чтобы мнение безжалостного садиста изменилось... Как бы трудно это ни было и чего бы не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.