ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Вот уже несколько дней Гарри пребывал в странном, будто бы подвешенном состоянии. Запертый, практически, в четырех стенах, он был лишен возможности участвовать хоть в какой-либо общественной жизни. Собрания, переговоры, теперь он был исключен из списка приглашенных и совершенно не обладал информацией, касающейся передвижения и нападений пожирателей. Ридл, словно бы специально, следил чтобы он был как можно дальше от мест сбора, расставляя охрану и заставляя сидеть в одиночку. Не самый худший вариант в таком месте, однако, не имея возможности понять планы Воландеморта, Гарри лишь сильнее впадал в апатию, осознавая свое бессилие. Чувство опасности все чаще накатывало на мальчика, как только он задумывался о том, что может прийти Ридлу в голову, пока он сидит без дела. Чуть ли не застонав, Гарри быстрее поднимается с постели, подходя к окну и рассматривая ухоженную аллею Малфой-Мэнора. Нет варианта даже выйти на улицу. Резкое ограничение свободы свелось к посещению всего нескольких комнат, а когда он попробовал нарушить запрет, стало еще хуже и на этот раз дверь в его комнату заперли и вовсе, отпирая узника только дважды в день. Тяжело вздохнув, Гарри оперся лбом о прохладное стекло, рассматривая прояснившийся от предрассветного тумана сад. Странная смесь эмоций, будто бы это уже было в прошлом... Только совсем давно... Дверь, тихо скрипнув, отворяется, вынуждая подростка обернуться, замечая вошедшего Снейпа, за которым заглянул Роули, мерзко скаля кривые зубы при взгляде на своего заключенного. -Уже проснулись, Поттер? -Не обращая внимание на подопечного, профессор подошел к столу и мальчик заметил как он ставит на него металлическую подставку с лежащим в ней шприцем. -Закатывайте рукав. -Сдержанно откликается мужчина и, тяжело сглотнув, Гарри подходит чуть ближе, отчего-то начиная нервничать. -Что это? -Тихо интересуется он и тут же, словно бы он попытался сопротивляться, Роули быстро перехватил его, скручивая затрепыхавшегося пленника и задирая рукав его рубашки. Пара мгновений и Поттер с силой закусывает губу от боли, как только игла глубоко входит под кожу, а затем жмурится, ощущая как обжигает неизвестное лекарство. Отпустив покачнувшегося мальчика, Снейп следит как сходятся брови на бледном лице и, молча подталкивает брюнета к постели, доставая палочку. -Думаю, вы не будете скучать по вашему новому имиджу. -Проговаривает он и Гарри ощущает как профессор залечивает ожог, все еще стараясь перетерпеть боль в ноющей от укола руке. -Что это за лекарство? Это то зелье, что вы давали мне...в начале? -Чуть останавливается он, понимая что второй пожиратель слушает каждое его слово. -Нет, другое. -Коротко отвечает Снейп и закончив, отворачивается, собирая свои вещи. -Вам лучше пока не вставать, а то может закружиться голова. -Продолжает он. -Так же могут наблюдаться побочные эффекты, но это не страшно. -Еще один быстрый взгляд на ставшее прежним лицо бывшего студента и зельевар выходит вместе с Роули, после чего Гарри вновь слышит как на дверь накладывают запирающие чары. Сон обрывается слабым стоном и мальчик, через силу, распахивает глаза, ощущая как сильно горит все лицо. Такое ощущение, что в комнате резко подскочила температура, покрывая все тело липкой испариной. Расстегнув несколько пуговиц на рубашке, брюнет старается дышать глубже, перебарывая скверное самочувствие. Место укола на руке неприятно дергает и, взглянув на маленькую ранку, Гарри замечает как под кожей начинает наливаться свежая гематома. Снейп говорил о таких побочных эффектах? Что вообще он ему вколол? Не справившись с собой, подросток силится подняться и тут же хватается за изголовье кровати, как только его резко качает от жуткого головокружения. Картина перед глазами мутится и его начинает подташнивать. Кое-как подойдя к двери, придерживаясь за стену, Поттер слабо стучит по деревянному полотну и, через пару мгновений, вновь замечает каменное лицо надсмотрщика, словно бы раздраженного своим занятием. -Что случилось, Поттер? Скучно сидеть без Макнейера? -Язвит он и тут же быстрее приближается, как только подросток, больше не в силах стоять, съезжает на пол у его ног. Снова ощутив резкую дурноту, Гарри замечает что уже лежит в постели, а рядом с ним стоит серьезный Снейп, оглядывая пришедшего в сознание подростка. -Вам было сказано не вставать с постели. -Холодно откликается он, в миг прижимая руку ко лбу брюнета. -Неужели вам так тяжело усваивать информацию с первого раза? -Мгновение и Гарри морщится, как только к его губам подносят резко пахнущее зелье, заставляя выпить все до последней капли. Тяжело задышав, подросток с трудом проглатывает мерзкую горечь и тут же протягивает руку, резко перехватывая запястье бывшего профессора. -Что это за зелье и что со мной? -С трудом выдавливает из себя брюнет, ощущая как Снейп отнимает от него свою руку. На утомленном лице мужчины проступает раздражение. -Не суйте нос не в свои дела, Поттер. -Ядовито откликается он. -Единственное, что вы должны уяснить, то, что это приказ лорда. -Схватив одеяло, он накидывает его на подростка, не обращая внимание на вялый протест со стороны последнего. -На этот раз постарайтесь не подниматься с кровати, а то последствия могут быть куда плачевнее. -Заканчивает он и, скорее кивнув замершему за его спиной Роули, покидает комнату, уходя дальше по коридору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.