ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
С трудом открыв глаза, Гарри старается стряхнуть с себя вязкую сонливость, ощущая словно бы собственное тело пропитано слабостью. Остаточное действие зелья, которое ему дал Снейп? Приложив усилие, мальчик все же поднимается, стараясь отогнать от себя побочный эффект и скорее прийти в себя. Сколько он спал? Что за это время случилось? Ели передвигая ноги, он медленно двигается в сторону дверного проема, придерживаясь за стену. Не хватало только попасться кому-нибудь на глаза в таком состоянии. Дернув ручку двери, Гарри тихо чертыхнулся, понимая что заперт. Достав палочку, он попробовал снять чары, однако, глупо было надеяться, что зельевар использовал простое заклинание. И в самом деле, не сработало... Тяжело вздохнув, брюнет задумался и, что-то решив, постарался как можно громче постучать в дверь, понимая что другого варианта выйти просто нет. Вряд ли он будет чувствовать себя спокойнее, если его вновь отрежут от мира, заперев в четырех стенах. Опять это противное чувство дежавю... Еще один уверенный удар по деревянной поверхности и, в следующую секунду, дверь открывается, являя недовольное лицо Руквуда. -Что шумишь, Поттер? Хочешь в гости позвать? -Усмехается пожиратель, затем выпускает проигнорировшего его мальчика, замечая его состояние. Скрывшись в ванной, Гарри наспех умывается холодной водой, чувствуя как постепенно отходит от странного слабого состояния, так сильно напоминавшего болезнь. Становится легче и, быстро взглянув на себя в зеркало, он выглядывает в коридор, понимая что пожиратель не пошел за ним, а так же и остался караулить возле комнаты. Тем и лучше. Стоит пройтись... Невыносимо сидеть на одном месте и только накручивать себя разными мыслями. Чертов Снейп. Ощутив как поднимается внутри злость на профессора, Гарри скорее прошел к гостиной, не видя никого из окружения. Делает только то, что вздумается, даже не желая воспринимать его за равного. Только ложь и недоговоры... Рухнув на диван, брюнет с трудом выдыхает, прикрывая глаза. Ведь он тоже имеет право знать. От этого зависит сейчас его жизнь... Но у окружающих видимо другие планы, вынуждая его бессильно метаться из стороны в сторону, ища ответы самому. Мгновение и до слуха доносятся приглушенные голоса, словно бы идущие откуда-то поблизости. Повертев головой, мальчик старается понять что происходит и тут же замечает прикрытую дверь неприметного кабинета. Зная что любопытство только вредило ему здесь, Гарри все равно не может ничего с собой поделать и, стараясь не издать ни звука, подходит ближе, понимая что вновь приходится рисковать. -У меня остались незаконченные дела. Следует вернуться, чтобы никто ничего не заподозрил. -Слышится спокойный голос Снейпа и Гарри замирает, пытаясь понять, что имеет в веду профессор. -Отлично, Северус. Что с мальчишкой? -Откликается Ридл и Гарри инстинктивно подается назад, однако уйти сейчас слишком глупо, особенно когда в разговоре затронули его. -Он прибыл со мной, я дал ему зелье. -Быстро проговаривает Снейп и на некоторое время голоса стихают, словно бы Воландеморт что-то обдумывает. Тихий скрип слышится со стороны лестницы, ведущей к комнатам и Поттер мгновенно реагирует, все-таки покидая свою позицию. Интересно, куда собрался Снейп? Какие еще незаконченные дела могут у него быть? -Эй, Поттер! -Раздраженный Руквуд появляется из-за спины, протягивая руку и перехватывая мальчика за капюшон, словно собачонку. -Возвращайся. Дел у меня как будто не хватает, как разыскивать тебя. -Позже вернусь. -Откликается Гарри тут же закусывая губу, слыша как хохочет мужчина. -Осмелел? -Звучит грубее и гриффиндорец вырывается, делая шаг назад. -Слушайся, когда тебе старшие говорят, а то нарвешься. -Мне нужен профессор Снейп. -Быстрее откликнулся подросток, в миг замечая как кривится лицо пожирателя. -Тогда и иди к нему, а не ошивайся по углам. -Развернувшись, мужчина уходит прочь, наконец оставляя брюнета в покое. Чуть подождав, Поттер и в самом деле следует к комнате зельевара, думая, что может предпринять. Напроситься не получится. Тут явно что-то, о чем ему вряд ли расскажут так просто. Приходится затаиться и тихо ждать, рассчитывая, что нехитрый план все же сработает и его не хватятся раньше времени. В противном случае выкрутиться будет очень сложно. В скором времени Гарри и вправду замечает как из-за угла появляется профессор, к счастью оставшись при этом незамеченным. Другого варианта просто нет и, подождав пока тот прикроет за собой дверь, мальчик подходит ближе, заглядывая в небольшое помещение, служившее зельевару лабораторией. Увидев как Снейп берет какие-то зелья со стола, он взволнованно озирается, понимая, что времени остается все меньше. Сейчас он должен что-то решить. Сможет ли он последовать за профессором? Не окажется ли это роковой ошибкой? Мгновение и он замечает, как мужчина выплёскивает какое-то зелье, из крохотного пузырька, в расположенный возле него камин, тут же брызгающий в ответ снопом искр. Неужели он сможет переместиться через каминную сеть? Почему нельзя просто трансгрессировать? Однако ответ приходит сам собой и мальчик закусывает губу, вспоминая что говорил ему зельевар об отслеживании некоторых перемещений. В это время Снейп заканчивает последние приготовления и, заняв место в камине, зачерпывает летучий порох, бросая его в пламя и называя место назначения. Будто бы не поверив своим ушам, Поттер с силой напрягается и, больше не скрываясь, проходит в комнату из которой только что переместился зельевар. Ощущая как немеет затылок, парень старается совладать с собой, повторяя действия бывшего профессора, плеская остатки использованного им зелья и вставая в камин. Дыхание сбивается, как только он старается задуматься над своим поступком, через мгновение повторяя место назначения за Снейпом и с силой жмуря глаза от начавшегося вертеться мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.