ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Иногда достаточно услышать всего лишь голос, чтобы мрачные тени расступились, проясняя сознание. Вздрогнув от неясного движения рядом, Гарри открывает глаза, ощущая как все еще словно бы парит на грани сна и реальности. Картинка медленно проясняется как только подросток поправляет очки и тут же тяжело вздыхает, замечая все тот же захламленный подвал, в котором позволил себе небольшой отдых. -Я долго спал? -Подняв взгляд на тихо смотрящего в его сторону профессора, Гарри видит как тот молча мотает головой, а затем поднимается, вынуждая и его самого встать, подходя ближе. -Вы чувствуете себя лучше? -Звучит вопрос и, чуть подумав, гриффиндорец слабо кивает, не зная как в такой ситуации вообще может отвечать на подобное. -Скоро мы сможем вернуться к отряду. Авроры отступили. -Значит пожиратели прорвались сквозь них? -Словно бы не веря самому себе проговаривает мальчик. -Нет... -Медленно откликается зельевар. -Они быстро отступили после нашего исчезновения. -На лице мужчины проступает странное выражение. -Так, будто бы... -Голос Снейпа опускается чуть ли не до шепота. -Будто им нужен был я? -Заканчивает Гарри, чувствуя как в груди неприятно сжимает. Теперь он преступник. Его не пощадят... -Не переоценивайте свою важность, Поттер. -Пройдя мимо, Снейп подходит к двери, жестом подзывая мальчика следовать за ним. -Скорее всего эти Авроры имели определённый приказ и он не заключался в том, чтобы долго сдерживать противника. В противном случае они не старались бы убить вас так быстро. -А чего тянуть? Весь магический мир вздохнул бы с облегчением. -С сарказмом отозвался подросток, следуя за бывшим профессором наверх по лестнице. -Не обольщайтесь. Сначала они направили бы вас на допрос. -От слов Снейпа по спине гриффиндорца поползли отвратительные мурашки. -К сожалению или к счастью, но вы обладаете слишком большой информацией и были бы достаточно полезны какое-то время. -Отличные новости. -Съязвил подросток, наконец выходя в гостиную и оглядывая ветхие, полуразрушенные стены. -Значит у меня было бы ещё немного времени для того, чтобы помучаться и от рук министерства. -Заканчивайте ныть, Поттер. -Оглядевшись, Снейп оборачивается к бывшему студенту. -И так понятно, что вашу жизнь не назовешь счастливой. Вечное повторение лишь сильнее действует на нервы. -Закатав рукав, Снейп следит как метка на его руке медленно шевелится. -Если готовы, то можно трансгрессировать. Молча кивнув, Гарри видит как профессор прячет уродливый рисунок обратно и, протягивает руку, ожидая пока гриффиндорец не коснется его. Несколько мгновений и Гарри вновь замечает сменившуюся обстановку нового дома, только теперь они уже не одни. -Долго же вы. -Подошедший ближе Нотт, оглядывает опустившего лицо Поттера. -Лорд уже знает обо всем и приказал вернуть тебя обратно в убежище. -Продолжает пожиратель. -Однако, есть еще одно незаконченное дело. -С силой перехватив в миг растерявшегося гриффиндорца, здоровяк тащит его за собой, не обращая внимание на то, как тот запинается, стараясь высвободиться. -Используй свою палочку, Поттер. -Вытащив мальчика в прихожую, Нотт открывает дверь и Гарри видит несколько свежих трупов у самого дома. -Запусти метку. -Откликается пожиратель грубее и Гарри послушно исполняет приказ, в миг замечая слабое шевеление сбоку. Бросив взгляд на лежащее рядом тело, он тут же задерживает дыхание, узнавая лицо Грюма, а затем пятится, различая прерывистое движение грудной клетки. -Теперь можешь возвращаться. -Бросает пожиратель, не обращая внимание на реакцию гриффиндорца, возвращаясь обратно к товарищам. Медленно шагнув на улицу, мальчик, перебарывая себя, приближается к бывшему союзнику, чувствуя как холодеет с каждым шагом все сильнее. Поняв, что сейчас за ним никто не следит, он медленно опускается на корточки у раненого мужчины и словно бы завороженный смотрит в знакомое лицо. -Так значит это правда... -Тихое кряхтение заставляет брюнета вздрогнуть, как только аврор подает голос. -Теперь ты один из них... -Губы чуть растягиваются наподобие улыбки и корочка запекшейся крови трескается, возобновляя кровотечение. Сказать нечего и Гарри просто молча смотрит на Грюма, стараясь подавить ненависть к самому себе от слов когда-то сильнейшего аврора. -Ты сдохнешь, Поттер... -Слабый кашель сотрясает раненого и багровые брызги пачкают его лицо еще сильнее. -Только жаль, что без мучений... -Заканчивает он и, в миг, мальчика резко перехватывают, отволакивая дальше, как только выпущенное Грюмом заклинание слабо освещает зеленоватым светом место, где только что стоял гриффиндорец. -Какого черта вы творите, Поттер. -Секундная задержка и смертельное заклинание настигает аврора и тот затихает. Повернув лицо в сторону спасителя, Гарри, все еще находясь в шоке, молча смотрит на раздраженного зельевара, а потом слабо высвобождается, рассматривая трагичную картину у ног. -Вам было приказано возвращаться. -Отзывается Снейп. -Или опять решили развлечь себя, рискуя жизнью просто так? -Они все еще не знают... -Ели шевеля немеющими губами проговаривает подросток. -Они не знают что я пожиратель...-Словно бы ощутив призрачную надежду, шепчет он. -Министерство сдерживает слухи. Однако не радуйтесь раньше времени. Есть и те, кто прекрасно осведомлен о вашей участи. Надеюсь не забыли. -Кривится Снейп. -Так что... -Что за бред! -Резко повышает голос подросток. -Они же уже записали меня в преступники! -Секунда и хлёсткая пощечина заставляет сразу замолкнуть. -Возвращайтесь немедленно, Поттер. -Голос зельевара становится холоднее. -Или это опять ложь и вы заставляете меня в нее верить? Откуда был тот "Пророк"? -Словно бы теряя над собой контроль, продолжил Гарри и тут же застонал, как только профессор до боли впился в его руку, перемещая его в Малфой-Мэнор. Перехватив мальчика за волосы, зельевар грубо толкает его в комнату и гриффиндорец видит как тот быстро достает из складок своей мантии небольшой пузырек, наполненный зельем. -Они все были удивлены...они ничего не знали...Невилл, Гермиона... -Словно бы не в силах держать тяжелые мысли под контролем, шепчет брюнет. -У вас истерика, Поттер. -Лицо Снейпа вновь принимает спокойное выражение. -Будет лучше, если вы поспите. -Пара мгновений и мужчина перехватывает бывшего студента за подбородок, через силу вливая в него терпкий состав, постепенно чувствуя, как слабнет сопротивление. -А сейчас успокойтесь и попробуйте не забивать свою голову бредом. -Чуть подождав, видя как начинают закрываться глаза подопечного, зельевар отступает дальше и немного погодя покидает комнату, накладывая на дверь запирающие чары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.