ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Лежа у себя в комнате, Гарри развернул карту, шепча нужные слова и тут же приглядываясь к перемещению небольших точек с надписанными именами. Чуть спокойнее знать точное расположение врага, даже если он и сам вынужден скрываться под личиной одного из них. В любом случае, так он хотя бы может отследить их перемещение. Осмотрев пергамент еще раз, мальчик понял, что точка с именем Ридл сейчас отсутствует, давая некое облегчение. Значит он отбыл по каким-то важным делам? Ведь раньше он покидал убежище только по весомым причинам. Еще один быстрый взгляд и он приметил застывшего в своей лаборатории Снейпа, не в силах отогнать непрошенных мыслей. Почему зельевар говорил с Роном? Вел себя словно бы и вправду достаточно осведомлен, но не раскрыл ничего важного? Неужели у него какой-то свой план? Или же это план Риддла? Тяжело вздохнув, Гарри заметил, как точка с надписью Кэрроу двинулась по коридору к его двери и тут же скрыл карту, убирая ее обратно под матрац. Пара мгновений и громкий стук по двери привлекает внимание, вынуждая попривычке напрячься. -Сейчас можешь выйти, Поттер. -Слышится басовитый голос и брюнет, ловко запихнув мантию-невидимку в карман своей мантии, спокойно поднимается, подходя и открывая комнату. -Только не шляйся слишком долго, я тебе не в няньки нанимался. -Едко отзывается пожиратель, косясь на притихшего мальчика. Закончив свои дела в ванной, гриффиндорец скорее скрывается под мантией отца и, стараясь двигаться как можно тише, бредет по коридору, прислушиваясь к давящей тишине. Заметив как мимо пробегает Кэрроу, подросток не удержался, поставив ему подножку и, с силой прижав ладонь ко рту, попытался сдержать смех, при виде неуклюже растянувшегося на полу мужчины. Ничего не поняв, пожиратель медленно поднимается, продолжая свой путь, снова оставляя скрытого под мантией брюнета одного. Да уж, а он и забыл, как бывает весело просто дурачиться. Хотя, раньше это и в голову ему бы не пришло. Особенно, если вспомнить через что приходилось проходить раньше. Не то что бы пытки и изоляция перестали пугать вовсе, нет, однако сейчас, находясь в более или менее безопасном состоянии, это чувство чуть притупилось. Стоит ли бояться, если все равно он не может влиять на многое? Однако это сейчас... Завернув за угол и пройдя еще немного вперед, Поттер наконец замечает приоткрытую дверь, за которой и расположился профессор. Подойдя ближе, парень видит остановившегося возле камина зельевара. Не отвлекаясь, тот что-то внимательно просматривает в своих записях, аккуратно выведенных на нескольких свитках пергамента. Вид у него и вправду сосредоточенный. Может это что-то на самом деле важное? Однако проверять слишком опасно. Если профессор поймает, вряд ли его путешествие в Хогвартс сможет сохраниться в секрете, тут же выявляя все прочие факты. Тем временем, закончив читать, мужчина навел на рукопись волшебную палочку и гриффиндорец тут же заметил, как тот скрывает текст заклинанием. Сплошные секреты. За спиной вновь раздались шаги и, скорее обернувшись, Гарри в миг пожалел, что не взял с собой карту, выхватывая напряженное лицо вернувшегося Руквуда. -Снейп, лорд прислал сообщение для тебя. -Чуть понизив голос, проговаривает он и мальчик быстрее отскакивает в сторону, чтобы пожиратель не смог задеть его. -Говори. -Сухо откликается зельевар и Поттер с силой закусывает губу, переключая все внимание на мужчин, желая получить хоть какие-то свежие новости. -На подступе к южному убежищу были пойманы авроры. -Ничинает Руквуд, в следующее мгновение как-то притормаживая, словно бы и сам не готов поверить в переданную информацию. -А так же, кто-то из наших говорит, что видел Дамблдора. -Открыв рот от удивления, Гарри, скрытый под мантией-невидимкой, задержал дыхание, отчего-то начав нервничать. Дамблдор нашел одно из укрытий Ридла? А что, если он прибудет сюда? По телу прошла ледяная волна, заставляя покрыться противными мурашками. Дамблдор не так прост и если уж сам вышел на поиски, то ожидать можно чего угодно. -Чушь. -Прервав тяжелые мысли мальчика, проговорил Снейп, вновь заставляя прислушаться. -Дамблдор не стал бы рисковать просто так. -Лицо зельевара искажает плохо скрытое презрение. -Скорее всего это лишь слухи. -Как скажешь. -Словно бы в миг сникнув, мужчина сложил руки на груди, все еще глядя на Снейпа. -Где Поттер? -Звучит голос профессора и Руквуд слабо пожимает плечами, кривясь, словно бы от чего-то противного. -Не я за ним сегодня слежу. -Найди его и проследи чтобы выпил. -Протянув колбу с синеватой микстурой, Снейп снова переключается на свои дела и Гарри спешит вернуться обратно, понимая, что не должен подвергать себя каким-либо подозрениям со стороны бывшего профессора. -Что так долго? -Кэрроу утомленно смотрит, как мальчик молча проходит в комнату и неспешно запирает за ним, продолжая бурчать себе что-то под нос. Бросив взгляд на стол, брюнет замечает оставленный обед, тут же напрягаясь, вспоминая слова Снейпа о яде. -Поттер. -Дверь открывается и Гарри видит за ней вновь явившегося Руквуда, в руке которого зажато то самое зелье, которое отдал ему Снейп. -Пей. -Не смея спорить, мальчик берет небольшой сосуд и, стараясь не колебаться, выпивает горьковатый настой, противно морщась от резкого вкуса. Что это? Неужели снова противоядие? Или же это сам яд? Несколько мгновений и его вновь оставляют одного. Так и не решившись притронуться к еде, парень глубоко вздыхает, ощущая как начинает урчать в животе, а затем прячет аккуратно свернутую мантию-невидимку и ложится в постель, надеясь, что сможет спокойно обдумать сложившееся положение дел, пока Ридлу снова ничего не понадобилось от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.