ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
С легким хлопком, в центре гостиной, возникает темная фигура, укутанная в плотную мантию пожирателя. Рука с силой сжимает волшебную палочку, слегка дрожа, словно явившийся негодует. Нет. Это не то. Он в ярости. -Милорд. -Оказавшись рядом, коренастый мужчина закусывает губу, склоняя голову перед прибывшим. На бледном лице волнение. -Немедленно приведи ко мне Снейпа. -Медленно откликается Ридл, чуть ли не шипя сквозь зубы. -Да, милорд... -Тут же отвечает пожиратель и, развернувшись, следует в сторону ведущей к комнатам лестнице. -И долго вы собираетесь ходить ко мне, Поттер? -Увидев темноволосого подростка, на пороге лаборатории, зельевар изобразил легкое недовольство. -Вы ведь сказали, что еда отравлена. -Подает голос Гарри, без приглашения проходя в комнату и занимая место у стола с разными склянками. -Что же делать? -Я даю вам зелье, чего вы не поняли в прошлый раз? -Сложив руки на груди, мужчина проигнорировал легкое замешательство на лице гриффиндорца. -Я бы хотел научиться определять наличие яда... -Мгновение и тихо хмыкнув, зельевар отворачивается от брюнета, продолжая смешивать какие-то порошки, которыми занимался до прихода надоедливого подростка. -Думаю, это бесполезная трата моего и вашего времени. -Все же подает голос Снейп. -Вы были правы, зельеварение совсем не ваше. -С чего вам знать? Может я просто был не увлечен. -Старается оправдаться Гарри, будто бы сам не веря в свои слова. -С вашей внимательностью, вы отравитесь скорее, чем кто-либо попробует вас убить. -Холодно проговаривает пожиратель, тут же слыша как поднимается на ноги подросток. -Вы так говорите, потому что не хотите чтобы я стал лучше разбираться в этом? -Приблизившись, Гарри заглянул в спокойное лицо бывшего профессора. -Так вам проще управлять мной? -Не несите чушь, Поттер. -Приподняв бровь, мужчина видит, как черты лица подопечного заостряются от напряжения. -Или просто не уверены, что у вас получится? -Заканчивает Гарри и в миг вздрагивает, как только зельевар перехватывает его за ворот рубашки, слабо отталкивая назад. -Не дерзите. -Холоднее отзывается он. -Научить можно кого угодно. Однако, вы не настолько заинтересованны, как вам кажется. -Продолжает Снейп. -Хотите вникнуть в состав нескольких ядов, не задумываясь о вариантах пропорций? Сколько вы хотите знать? Вряд ли такая информация окажется полезной. -Задумавшись, Гарри опустил лицо, стараясь собраться с мыслями. -Я хочу знать достаточно, чтобы не оставаться беспомощным. -Тихо откликается он. -Что ж. -Едкая интонация становится чуть спокойнее. -Похвально, Поттер. -Бросив на бывшего студента взгляд, мужчина глубоко вздохнул. -И вы не настолько беспомощны, как считаете, если находите в себе силы просить о помощи. Пара мгновений и дверь без стука распахивается настежь, являя запыхавшегося Нотта. -Северус, тебя зовет лорд. Поторопись. -В голосе пожирателя словно бы слышится неподдельное волнение. Заметив притихшего подростка, здоровяк в миг напрягается, видя заинтересованное лицо гриффиндорца. -А что забыл здесь Поттер? -Грубо проговаривает он, видя как опускает глаза мальчик. -Тестировал на нем новый состав. -Безэмоционально проговаривает зельевар, перехватывая со своего стола небольшой флакон и отдавая его в руки Гарри. -Выпейте после еды и ложитесь спать. Вашу просьбу я рассмотрю позже. -Мгновение и Снейп выходит в коридор, оставляя подростка недоуменно смотреть себе в след. -Иди к себе, Поттер. -Легкий подзатыльник словно бы вырывает из мыслей и Гарри послушно бредет в сторону своей комнаты. Риддл уже вернулся? Почему Снейп понадобился ему так срочно? Закрыв дверь и услышав, как пожиратель наложил на нее заклинание, брюнет метнулся к кровати, скорее доставая карту мародеров и произнося слова, проявляющие местоположение присутствующих в убежище магов. Да, и в правду, Ридл у себя. Вот эта уродливая точка, маячит перед глазами, заставляя сердце болезненно замирать в груди. А вот и Снейп. Интересно, о чем они будут говорить? Произошло что-то важное? Неужели все не так гладко как планировал Воландеморт? Легкая улыбка приподнимает уголки губ мальчика, от осознания того, что Ридл может нуждаться в помощи бывшего профессора. Может быть он уже почувствовал что проигрывает? Как бы хотелось услышать этот разговор. Но это слишком рискованно, особенно, если взять в расчет то, что пришлось сделать в последнее время. Если Снейп или Ридл поймают его под мантией, то больше он не узнает ничего. Останется только сидеть и медленно наполнять себя ядом, пока он и вовсе не сдохнет, что при таком положении дел звучало все более правдоподобно. Вспомнив о зелье, которое дал ему профессор, мальчик скорее достает его из кармана, медленно откупоривая склянку и поднося к носу. Слабый травянистый аромат. Запах кажется знакомым, будто бы он уже чувствовал его раньше. Но это не прошлое зелье, которое он получил ранее. Тот состав пах скорее тошнотворно, чем приятно. Немного попробовав жидкость, Гарри морщится, чувствуя кислый, резкий вкус, однако через мгновение чуть расслабляется, ощущая как успокаивается пустой желудок, словно бы заполняясь приятным теплом. Допив настой, мальчик глубоко вздыхает, в последний раз бросая взгляд на остановившихся в одной комнате точках Снейпа и Риддла, рассуждая о причине, по которой пришел сегодня к зельевару. Неужели он и в самом деле хочет чтобы тот помог ему? Доверяет настолько, что не скрывает своих намерений? Однако все не так просто. Стащив с носа очки, Гарри прижимает ладонь к утомлённым глазам, пытаясь отбросить все мешающие мысли. Снейп слишком скрытен. Он не может слепо доверять тому, кто не способен посвятить его в свои планы. Достаточно будет и небольшой услуги, если конечно сам зельевар согласится на его условия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.