ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Несколько дней Гарри старается не отвлекаться. Покинув Малфой-Мэнор вновь, Риддл наконец предоставил мальчику некое подобие свободы, убирая неусыпную охрану и позволяя вольные перемещения в пределах убежища. На улице чуть прохладно с утра, но гриффиндорец бесконечно рад, что наконец может покинуть мрачные стены особняка и просто побыть на свежем воздухе. Укрывшись от пытливых взглядов, снующих по территории пожирателей, он располагается у могилы Драко, доставая книгу зельевара и углубляясь в чтение. Нужно быть внимательнее и не терять времени. Легкая улыбка проступает на губах подростка, как только он задумывается о том, что раньше никогда бы, по собственной воле, не стал зачитываться нудными составами зелий, да и еще стараться вникнуть в условия их приготовления. Все так сильно поменялось... Теперь у него просто нет возможности выбирать, так что даже такой досуг стал довольно увлекательным. Вернувшись к обеду в Малфой-Мэнор, Гарри оставляет пособие по зельеварению в своей комнате, пряча книгу вместе со своими драгоценными находками, а затем переводит взгляд на пустой стол, удивляясь отсутствию пищи. -Поттер. -Дверь резко открывается, вынуждая мальчика вздрогнуть и он оборачивается, чуть расслабляясь при виде Снейпа. -Спускайтесь вниз. Сегодня будете обедать со всеми. -Голос зельевара не выражает ни единой эмоции, пока мужчина смотрит, как меняется лицо гриффиндорца при его словах, но выбора все равно нет, так что приходится подчиниться, следуя в указанном направлении. -Я просмотрел еще несколько зелий. -Проговаривает подросток, пока они спускаются по лестнице к столовой, тут же слыша, как тихо хмыкает профессор. -Не могу понять, когда добавлять последние ингредиенты. В рецепте не указано. -Подняв взгляд на Снейпа, Гарри закусывает губу, не видя никакой заинтересованности. -Вы должны высчитать все сами. -Наконец сухо откликается мужчина и, в следующий миг, подросток замолкает, видя уже приступивших к трапезе пожирателей, громко переговаривающихся между собой. -О, и мистер Поттер тут. -Кривая улыбка растягивает губы Руквуда и он тут же резко отодвигает стул, указывая гриффиндорцу на свободное место между ним и Макнейером. Мороз проходит по коже, но мальчик старается скрыть свое отвращение, послушно садясь, ощущая как неприятно сжимается желудок, замещая голод подступившей к горлу тошнотой. Да и о каком голоде может идти речь, когда вокруг собрались все те, кто раньше безжалостно истязали его самого, день за днем выбивая все светлое, что когда-либо было в душе юного гриффиндорца. -Не стесняйтесь, мистер Поттер. -Ржет Макнейер, замечая как замирает брюнет и, в следующее мгновение, перед подростком возникает тарелка с розоватым мясом, вновь наводя противные воспоминания. Собравшись с духом, понимая что должен вести себя как можно увереннее, Гарри все же принимается за обед, стараясь не поднимать головы, прислушиваясь к трепу мужчин, развалившихся за огромным резным столом, так резко контрастирующим с обликом пожирателей. -Вчера пришлось туго. Эти чертовы грязнокровки словно бы с ума посходили. -Басовито откликнулся сидящий рядом со Снейпом, Нотт. -Лезли и лезли, будто им все мало. -А ты, Поттер? Все развлекаешься? -Обратил он внимание на бледного подростка, который старался не издать ни звука, медленно заталкивая в себя пищу. -Лорд простил его пару дней назад. Неслыханная щедрость. -Хохотнул Макнейер и рука Гарри дрогнула, сильнее стискивая вилку. -Поиграл немного и простил. -Заржал он, следя как мальчик опускает лицо еще ниже, стараясь скрыть в миг отразившиеся эмоции. -Да уж, а помнится, раньше он был не прочь и наш досуг скрасить. -Продолжил мужчина. -Весело было, Поттер, а? -Угомонись, а то за Малфоем отправишься. -Хохочет Руквуд. -Грудную клетку мальчика перехватывает от грязных намеков и он ощущает, как помимо воли лицо начинает полыхать огнем, выдавая его с головой. Это просто отвратительно... Сидеть и слышать подобное, не имея возможности подняться и уйти. Он не может показать своего страха или потом эти бешеные псы растерзают его, не оставив и кусочка. -Хватит совать нос в дела, которые тебя не касаются, Макнейер. -Голос Снейпа будто бы резко обрывает тяжелые мысли и Гарри осторожно косится на бывшего профессора, который с виду, все так же остается беспристрастным. -Лорд не будет рад, если узнает, что ты обсуждаешь его действия. -Заканчивает он, не обращая внимание на пугающий оскал, в миг растянувший губы палача. -А что, Снейп, может тебе тоже попробовать хочется? Все время рядом с мальчишкой ошиваешься. Зельями накачиваешь. -Словно бы вмиг атмосфера в столовой стала тяжелее грозовых туч, наполняя уши противным звоном. -Если так сильно неймется, то я спрошу у лорда, может он одолжит тебе свою игрушку. -Продолжает он и с грохотом поднимается, чуть ли не отшвыривая стул на котором сидел. -Или заступаться за мальчишку вздумал? -Хмыкает он. -Заканчивай темнить или скоро встретимся при других обстоятельствах. -С угрозой проговаривает он и пару мгновений спустя покидает притихших товарищей, теперь внимательно следящих за зельеваром. Скрывшись в своей комнате, Гарри с тихим стоном валится на постель, жмурясь, в попытке прийти в себя после чудовищного застолья, после которого он лучше бы согласился голодать, чем повторять случившееся. Пару раз глубоко вздохнув, гриффиндорец сует руку под матрац, доставая пособие, надеясь хоть немного отвлечься. Здесь постоянно нужно быть начеку, особенно, если прекрасно знаешь, что может случиться. А в случае с Макнейером, сомневаться, что пожиратель может задумать нечто невообразимое, не приходилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.