ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Утомленно перелистнув последнюю страницу, гриффиндорец тяжело вздохнул, жмуря глаза, стараясь привести мысли в порядок. Показавшееся вначале несложным, уже несколько страниц спустя, пособие начало путать, заставляя все время останавливаться, в попытке осмыслить непонятные списки ингредиентов. Так что сейчас, мальчик был искренне рад тому, что может хоть немного передохнуть. Что не говори, но Снейп всегда видел его словно бы насквозь и, как бы не пытался спорить с ним гриффиндорец, прекрасно понимал, что это лишь уязвленное чувство гордости. Переведя взгляд на стол, Гарри видит оставленный чуть ранее обед и, перебарывая ослабшее за это время чувство опасности, подходит, начиная есть. Он не сможет голодать вечно, пока заперт. Так что придется довериться зельевару и принять его помощь. Попробовав кусочек тушеного мяса, мальчик на мгновение останавливается, прислушиваясь к своим ощущениям. Совершенно обычный вкус. Неужели яд, который использует Ридл, совсем не заметен? Чувство насыщенности постепенно заполняет пустой желудок и на душе сразу становится спокойнее. Как будут развиваться события, если он просто не будет задумываться о том, что сейчас менее важно? Намного полезнее просто действовать по обстоятельствам, а не мнить скрытую угрозу во всем, что окружает его в сложившейся ситуации. Увидев как растворяется пустая посуда, Поттер прислушивается к собственным ощущениям. Никаких изменений. Все, как раньше... Может быть Снейп и в правду не стал скрывать от него некоторую безвредность этого яда, способного навредить лишь в большой концентрации? Если так, то у него достаточно времени чтобы получить противоядие и разобраться со всем. Услышав как дверь в его комнату открылась, Гарри по обыкновению подходит к ней, видя сменившегося надзирателя, который на этот раз реагирует уже молча, даже не стараясь язвить. Не рискнув брать с собой мантию, пока поблизости мог оказаться Ридл, подросток старается не нарушать сложившихся правил и, приняв быстрый душ, спокойно бредет к бывшему профессору, отчего-то ощущая себя так, словно бы это уже стало для него нормой. Как не крути, но Снейп всегда являлся для него тем связующим, не дававшим забыть школу. Будто он все еще в Хогвартсе и зельевар все время рядом, следит за ним, так же как и раньше, отчитывая за каждый проступок. Остановившись перед дверью, Гарри глубоко вздыхает и, мгновение спустя, поднимает руку, стуча по гладкой деревянной поверхности. Если профессор занят, то будет тяжело оторвать его, вызывая на беседу, но так он хотя бы попробует, надеясь на продолжение обучения. -Заходите, Поттер. -Чуть подождав слышит мальчик и тут же подчиняется, оглядываясь на пустой коридор. -Что вас привело? -Заметив мужчину, скрестившего руки на груди, гариффиндорец достал из кармана своей мантии данный ему ранее фолиант. -Неужели закончили? -Приподняв бровь, Снейп следит как медленно кивает подопечный. -И что же, вам все понятно? -В голосе начинают слышаться насмешливые нотки. -Есть пара ингредиентов, которые я никогда ранее не использовал, не знаю их свойства. -Честно отвечает брюнет. -Но я разобрался с большинством зелий. -Что ж, раз для вас все так элементарно, тогда не стоит растрачивать ваш потенциал попусту. Подберите ингредиенты для последнего запомнившегося вам зелья и посмотрим, справитесь ли вы с его приготовлением. -Напрягшись, Гарри неспешно подошел к полкам профессора, видя множество расставленных в ряд компонентов, сразу стараясь припомнить, что изучал накануне. Заметив как Снейп откладывает свои дела, наблюдая за ним, мальчик ощутимо занервничал, надеясь, что уделил достаточно времени данному пособию и сможет выполнить задание. Сейчас он уже не в школе и у него нет права на ошибку. Ведь тут он не будет получать отметок. Теперь это его жизнь и от внимательности зависит многое. Воспроизведя по памяти запомнившийся сильнее всего алгоритм, мальчик остановился, отходя от стола и пропуская профессора ближе. Несколько мгновений и он слышит как тот тихо хмыкает. -Неплохо, Поттер. -Произносит зельевар и в душе тут же разгорается чувство гордости, которое однако сходит на нет уже в следующую секунду. -Этим вы хотя бы не отравитесь. -Оборачивается к нему мужчина. -Неверно? -Удивление скользит по лицу Гарри, пока он следит за мелькающим в руках Снейпа флаконом. -Вы запомнили состав, это даже больше, чем я рассчитывал. -Протянув склянку, зельевар следит как послушано принимает ее бывший студент. -Пока что обойдемся без практики. Достаточно того, что вы понимаете теорию. -Отойдя от гриффиндорца, Снейп тянется к своей книжной полке, быстро отыскивая нужную книгу, затем отдавая ее подопечному. -Трудитесь усерднее, Поттер и тогда вы перестанете ошибаться. -Заканчивает он, видя как брюнет быстро выпивает приготовленный зельеваром состав. -А сейчас возвращайтесь и не привлекайте к себе лишнего внимания. Заметив приоткрытую дверь в своей комнате, Гарри на мгновение растерялся, не видя рядом следящего за ним пожирателя, а затем резко похолодел, вспомнив, что именно было спрятано под матрацем его кровати. Перебарывая жуткое волнение, подросток подходит ближе и, тут же замирает, различая темную фигуру, застывшую у его стола. -И где же ты был? -Голос Риддла заставляет в миг похолодеть и Гарри вынужденно заходит, ощущая, словно бы совершенно добровольно загоняет себя в ловушку. -Я был у Снейпа, милорд... -Тихо откликается Поттер, видя как оборачивается к нему змеелицый. -Да? Что на этот раз? -Холодная улыбка скользит по уродливому лицу, вызывая у подростка легкую дрожь. -Опять нехорошо себя чувствовал? -Чуть наклонив голову, Риддл оглядывает тихо кивнувшего слугу, выглядя сейчас так, словно бы получил хорошие новости. -Что ж, Северус отлично может справится с чем угодно. -Несколько шагов и Гарри ощутимо напрягается, как только Воландеморт касается его плеча. -Он помог тебе? -Да... -Скорее отвечает гриффиндорец, отчего-то все сильнее ощущая опасность. Ридл и вправду хотел увидеть его? Оценить ущерб от подмешиваемого в еду яда? Или же это еще одна проверка? Но ни один вопрос не попадает в цель, потому как через мгновение, Гарри с силой жмурится, как только мужчина грубо перехватывает его за волосы, с силой прижимая к стене, вынуждая подростка закусить губу, в попытке вытерпеть насилие. Не позволяя себе ни звука, Поттер лишь с силой сжимает кулаки, ощущая появившийся мерзкий металлический привкус во рту, будто бы наполняющий все сознание багровой пеленой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.