ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Если бы можно было изменить хотя бы один момент из недавнего прошлого, то, скорее всего, Гарри выбрал бы тот день, когда проснулся после своего первого в жизни убийства. Когда это было? Еще в Хогвартсе? Тот старик... Затем девушка... Или же в тех вынужденных обстоятельствах было что-то другое? Теперь он все чаще просыпается от ночных кошмаров, вот только с пробуждением ничего не меняется, делая существование мучительным, даже в моменты бездействия. Откинув со лба влажную от испарины челку, подросток слабо морщится, ощущая, как неприятно сжимает виски начинающаяся головная боль. Перед глазами словно бы все еще маячит перекошенное злобой лицо Макнейера, увлеченного своим грязным делом, вырывая у невинной жертвы все новые крики и стоны. Тяжело поднявшись, он медленно накидывает на себя черную мантию и, стараясь быть как можно тише, выходит из своей комнаты, осматривая пустой коридор, залитый слабым светом зачарованных свечей. После отбытия Ридла из Малфой-Мэнора прошло уже несколько дней и в особняке воцарилось относительное спокойствие. Прихватив с собой нескольких приближенных пожирателей, лорд словно бы угадал, исполняя желание подростка, выбрав и Макнейера. Рука, по привычке, ныряет в карман и брюнет крепко перехватывает свою волшебную палочку. Это уже как рефлекс. Нужно быть все время начеку. Сполоснув лицо прохладной водой, гриффиндорец тяжело вздыхает, заглядывая в висящее перед ним зеркало, стараясь вспомнить недавний сон, где был участником собрания пожирателей и не просто участником, а лидером... Вроде бы все как всегда. Вот только с каждым новым днем он словно бы вынужден взрослеть сразу на несколько лет. Вернув очки на нос, подросток покидает помещение, медленно шагая в сторону общей гостиной. Быстрое заклинание разводит в камине огонь и Гарри, как завороженный, смотрит на ярко-желтое пламя, слушая тихое потрескивание сухих поленьев. -Видимо, прошлый опыт не научил вас осторожности. -Слышит он голос за спиной, тут же оборачиваясь, видя неизменного Снейпа. Однако сейчас профессор выглядит более утомленным, чем при их прошлой встрече. -Все в порядке. Сейчас здесь никого нет... -Глухо откликается гриффиндорец, вновь возвращая свое внимание к камину. Странно, как будто бы зельевар все время знает где он. -Бессоница, Поттер? -Обойдя диван, мужчина занимает, стоящее чуть в стороне, кресло, складывая руки на груди. -Если вам нужно снотворное, то у меня есть пара подходящих составов. -Нет... -На мгновение прикрыв глаза, Гарри старается собраться с мыслями, пробудившимися вместе с ним после недолгого сна. -Этот яд... -Чуть подождав, начинает он тише. -Что, если использовать безоаровый камень? -Неужели вы наконец-таки освоили первый курс зельеварения? -Легкая усмешка скользит по усталому лицу Снейпа. -Но к сожалению это не панацея. Тут он был бы бесполезен. Состав некоторых зелий достаточно сложен, заведомо исключая подобные противоядия. -Есть зелья, которые действуют как маховик времени... -Бросив взгляд на бывшего профессора, Гарри на мгновение закусывает губу. -Вы могли бы приготовить что-нибудь подобное? -Нет нужных ингредиентов. -Тихо хмыкнув, мужчина поднимает глаза на, ставшего совершенно серьезным, гриффиндорца. -И достать их совершенно невозможно. -А как же сам маховик? Что если использовать его? -Тут же продолжает мальчик. -Хотите билет, в один конец, до министерства? В лучшем случае. -В голосе зельевара проступает слабое раздражение. -Вас, как раз, там ждут. -А если бы можно было раздобыть его? Что, если он был бы в другом месте? -На миг в груди появляется странное ощущение подъема, словно бы он нашел так нужное для него решение. -Вы хотите что-то поменять в своем прошлом? -Приподняв бровь, зельевар заметил как распрямляется брюнет, медленно кивая, отвечая на его вопрос. -День похищения? -Вновь откликается мужчина. -Что бы вы смогли изменить? -Все...я...я бы не допустил повторения. Не дал друзьям погибнуть. -Слышится как голос гриффиндорца начинает слабо дрожать. -Вы ничего не смогли бы. -Вздохнув, Снейп поднимается. -Процесс выбора, нужного временного отрезка, слишком сложен. Единственное, что вы бы могли сделать, это навредить себе и усугубить положение дел. -Проговорил пожиратель, отворачиваясь от подопечного, желая покинуть гостиную. -А если бы я убил себя? -Мгновение и мужчина замирает, снова тяжело вздыхая. -Идите за мной, Поттер. От бессонницы, в вашей пустой голове появляется один бред. -Спокойно откликается он. -Примите зелье и идите спать. -Покорно поднявшись, Гарри начинает идти за профессором, в сторону его лаборатории. -И все же? Что бы произошло в этом случае? -Повторяет он чуть погодя, не смея поднять лица, чтобы увидеть реакцию на свои слова. -Никто не сможет ответить вам на этот вопрос. -Будто бы через силу проговаривает зельевар, быстрее подходя к нужной двери и пропуская Поттера внутрь. Отвлекшись от подростка, Снейп приблизился к полкам с готовыми зельями, ища снотворное. Бросив взгляд на стол профессора, Гарри заметил множество наполненных бурой жидкостью пузырьков. Тихо подойдя, он различает выведенное на латыни название, стараясь припомнить, видел ли его раньше. Недолго думая, он протягивает руку и скорее прячет один флакон в карман, внутренне содрогаясь от мощного чувства дежавю. Отойдя в сторону, гриффиндорец переводит взгляд на продолжающего перебирать зелья Снейпа, который так ничего и не заметил. -Вы опустошили все мои запасы. -Наконец оборачивается он, держа в руке миниатюрный флакончик с ярко-желтым зельем внутри. -Это не снотворное, но состав подходящий в подобных случаях. -Хорошо, профессор.-Быстрее откликнувшись, Гарри протягивает руку, а затем забирая зелье и тут же, отвернувшись, спешит на выход. -Спокойной ночи. -Последнее, что звучит когда он покидает лабораторию, так и не заметив отразившегося удивления на лице зельевара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.