ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Гарри принялся снова пролистывать пособие по зельеварению, ища подходящее названия. Взгляд вновь падает на этикетку маленького флакончика и он старается вспомнить все, что учил в Хогвартсе на уроках латыни, однако, конечный результат остается неутешительным. Чуть не застонав, мальчик убирает неизвестное зелье под матрац, попутно доставая карту мародеров. В душе тут же поднимается сильная тоска, как только он вспоминает о отобранной Снейпом мантии - невидимке. Профессор точно не вернет ее. Бесполезно даже надеяться на такой благополучный исход, который в конечном итоге сильно облегчил бы жизнь юного пожирателя смерти. Произнеся нехитрую клятву, гриффиндорец начал рассматривать медленные передвижения оставшихся в убежище коллег, рассредоточившихся по всему периметру, словно готовых к обороне. Значит, в последнее время, дела идут не так хорошо, раз приходится быть настолько бдительными. Не ровен час, сам Дамблдор нагрянет в гости. Слабый смешок сорвался с губ, как только мальчик представил поведение седобородого старика, если бы тот увидел его, сражающимся бок о бок с пожирателями, против которых был настроен всю свою сознательную жизнь. Как он отреагирует? Попытается убить или, как раньше, вступит в диалог? Хотя, это все равно кончится одним и тем же, даже, если директор и попробует надавить на его совесть. Совесть... Интересно, а знает ли он сам о ее существовании? Отвлекшись на печальные рассуждения, брюнет не сразу заметил появившуюся точку в общем зале, обозначающую зельевара, рядом с которым собралось сразу несколько пожирателей, среди которых, к счастью, не было Макнейера. Интересно, что они делают? У них какое-то собрание? Что-то произошло? Скорее убрав карту, не желая гадать, брюнет осторожно выходит из своей комнаты, двигаясь в нужном направлении. Не страшно, если он вызовет у пожирателей негодование своим появлением, самое главное, узнать хоть какие-нибудь новости. Как же плохо, что здесь нет "Пророка". Так можно было бы быть в курсе дел и по ту сторону баррикад. Тихо спустившись по лестнице и пройдя через гостиную, Гарри резко притормаживает, замечая что мужчины уже расходятся, отправляясь на улицу, а рядом с профессором остался только Нотт. Мгновение и сердце в груди подростка замирает, как только он видит мелькнувший в руке зельевара пузырек. Точно такой же, как тот, который он украл, чуть ранее, из лаборатории. Что же это за зелье? Может быть сейчас представится подходящий шанс разузнать о нем чуть больше? Ведь не может же это быть обычная микстура, раз Снейп приготовил так много. Может быть это все же яд? Тем временем, зельевар передал флакончик пожирателю, что-то быстро поясняя и кивнув, Нотт тут же убрал склянку в карман мантии. -Не забудь об умеренности, нескольких капель будет вполне достаточно. Его не так просто приготовить. -Заканчивает Снейп и, в следующее мгновение, напрягается, наконец заметив внимательного свидетеля. Дождавшись пока Нотт выйдет из особняка через главные двери, зельевар медленно подходит к гриффиндорцу, изучая бледное лицо бывшего студента. -Что вы забыли здесь, Поттер? Неужели уже закончили с тем пособием, что я вам дал? -Поманив мальчика за собой, зельевар вернулся в гостиную, опускаясь на диван. Легкий взмах палочки и на небольшом столике возникает поднос с чайником и двумя чашками. -Нет, еще не до конца... -Откликнулся Гарри, занимая место рядом с профессором, отчего-то сейчас ощущая себя крайне некомфортно рядом с бывшим профессором. Может быть всему виной прошлое предупреждение, на которое он вновь наплевал, стащив непонятное зелье. -Тогда займитесь саморазвитием. -Налив себе чая, мужчина бросил взгляд на напряженного мальчика, тихо следившего за каждым его движением. -Надеюсь, вы способны заниматься этим без постоянного контроля. -А что это было за зелье? -Не в силах сдержаться, выпалил невпопад Гарри, запоздало понимая, что должен действовать сдержаннее. -Ну...которое вы отдали... -Понизив голос, запнулся он. -Не то, о чем вы могли подумать. -Оставшись все таким же спокойным, откликнулся Снейп. -Значит это не яд? -Приподняв брови, гриффиндорец ощутил легкое разочарование. Неужели он зря так сильно рисковал? -Вы становитесь помешанным, Поттер. Не считаете? -Сделав небольшой глоток, зельевар вздохнул. -Это наркотик, который лорд хочет использовать на взятых в плен аврорах. -Отвечает он с небольшой задержкой. -Его эффект сложен и направлен на снижение сопротивляемости заклинаниям. Таким образом, можно проводить допросы более эффективно. Ведь вы прекрасно знаете, что боль можно научиться терпеть. -Слабо содрогнувшись, мальчик на пару секунд затих, затем резко распрямляясь, словно бы что-то сообразив. -Нет, Поттер. -Быстрее отвечает мужчина, будто бы зная наперед о мыслях подопечного. -Даже не думайте о проникновении в министерство и похищении маховиков. -Отставив чашку, зельевар скрестил руки на груди. -К тому же, зелье уже отдано в нужные руки и вам не представиться шанса напакостить вновь. -Вы сказали, что всего пары капель достаточно для эффекта... -Пропустив слова профессора мимо ушей, продолжил подросток. -Что будет, если принять все? -Думаю, это должно быть очевидно даже вам. -Утомленно отвечает Снейп, затем поднимаясь на ноги. -Передозировка лишь продлит время воздействия. Однако, это расточительно с условием его предназначения. -Значит, с этим зельем невозможно сопротивляться? Любой будет бессилен? -Именно. Только не питайте напрасных надежд. Приготовить его, вы все равно не сможете. -Заканчивает мужчина. -А сейчас займите себя чем-нибудь полезным и безопасным, пока снова не нарвались на неприятности. Вернувшись к себе, Гарри закрыл дверь, прижимаясь спиной к деревянному полотну. Значит это зелье все же не бесполезно... Только вот зачем ему оно? Как использовать? Закусив губу, мальчик старается осмыслить услышанное от Снейпа, вспоминая все пояснения. Получается, при использовании этого зелья маг слабеет, что дает сопернику преимущество... Тяжело вздохнув, гриффиндорец переводит взгляд к окну, замечая, что на небе начинают сгущаться темные, грозовые тучи, словно бы отражая то, что творилось сейчас на душе подростка. Если это зелье настолько ценное, то он найдет ему достойное применение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.