ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Осознание, что в убежище что-то не так, приходит с самого утра. Громкие голоса и снующие повсюду пожиратели, заставляют ощутимо занервничать, а когда дверь его комнаты резко распахивается, являя ухмыляющегося Макнейера, обреченно поднимается, не сопротивляясь, следуя за мужчиной в место общего сбора. Ужас сковывает все тело еще на подходе, когда начинают слышатся мучительные стоны боли и, в этот момент, Гарри старается затормозить, однако пожиратель тут же перехватывает его за плечо, грубо толкая к вперед. Спустившись по лестнице, гриффиндорец резко ощущает, как сводит живот от страха, как только замечает развернувшуюся перед ним картину. Словно бы не в силах контролировать свои эмоции, Ридл прохаживает по комнате, возле тихо столпившихся возле него слуг, выборочно насылая на них мерзкие заклинания, которые и сопровождаются стонами агонии. -Милорд, это место было защищено. Никто не мог проникнуть туда... -Лепечет Руквуд и тут же валится на пол, крича от боли, вызывая у Гарри сильную дрожь. Что могло так сильно разозлить Риддла? Еще одна вспышка заклинания и теперь Гарри видит, что на лице Воландеморта застыло странное выражение, будто бы он нервничает... Неужели такое возможно? -Вы не должны были допустить этого. -Зло шипит он, в следующее мгновение, вновь насылая очередное проклятье. -Милорд. -Подает голос, стоящий чуть поодаль Снейп и подросток старается прийти в себя, ощущая, как крепко впивается в его плечо рука Макнейера, начиная причинять боль. -Уничтожена только одна часть. -Спокойно проговаривает зельевар. -Добраться к другим нереально для авроров. -Ты так считаешь, Северус? -Чуть ли не выплевывает маг и Гарри на мгновение жмурится, ожидая что профессор тоже получит наказание, однако Ридл медлит. -И как же ты сможешь подтвердить свои слова? -Наконец продолжает он, делая несколько шагов по направлению к Снейпу. -Охранные чары действуют только с зельями, которые я приготовил лично. Не зная порядок, обнаружение мест и объектов станет очень сложной задачей. -Однако, Дамблдор так просто не отвяжется. -Ядовито продолжает Воландеморт. -Ведь я кое-что забрал у него... -Несколько мгновений и взгляд змеелицего пробегает по ряду пожирателей. -Где Поттер? -Звучит холоднее и Гарри чувствует, как его толкают вперед, прямо на глаза разозленного волшебника. -Он здесь, милорд. -Выдавливает смешок Макнейер и сам подходя ближе. Ощутив как болезненно сжимается сердце в груди, гриффиндорец заставляет себя склонить голову и, тут же, в уши начинает ползти шипящий голос Ридла, давая осознать, что сейчас его сможет понять только подросток. -Хочешь вернуться к своим друзьям - грязнокровкам? Увидеться с Дамблдором? -Словно бы хищная змея перед броском, и Гарри скорее мотает головой, поднимая взгляд, не смея игнорировать мага. -Разве ты не старался сбежать уже много раз? Не хотел предать меня? -Угроза в каждом слове вводит в ступор, но мальчик снова повторяет свои действия, надеясь, что не разгневает Риддла еще сильнее. -Думаешь, сможешь начать все сначала? Остаться незапятнанным? -Еще один молчаливый ответ и гриффиндорец рефлекторно отшатывается, как только рука Воландеморта направляет на него палочку, прямо в грудь. -Тогда сегодня ты докажешь мне это. -Заканчивает он и резко подается назад, поднимая глаза на палача. -Не убивай его, Макнейер. -Обращается он уже на обычном языке и Гарри кажется, что он ослышался, однако кривая улыбка на лице пожирателя лишает надежды. -Он еще понадобится мне. Спокойные взгляды направлены на него, будто бы ничего не происходит, так, словно перед присутствующими развернулось скучное представление. Тихая комната наполнена криками, раздирая горло жертвы, не давая расслабиться ни на секунду. Ногти с силой впиваются в деревянные дощечки паркета, как только магический заряд чуть слабнет, успокаивая переполнявшую подростка боль, будто плавя его кости все это время. Сколько же это уже длится? Минуты? Часы? Голова не способна соображать, заполняя все мысли гриффиндорца жуткой агонией ужаса и обреченности. Сил почти нет, так, будто он готов провалиться в беспамятство в любое мгновение, но только он ведь прекрасно знает, что никто не сделает ему такой щедрый подарок, пока Риддл не насытится его страданиями сполна. Он близок к безумию. Воландеморт хочет свести его с ума? Или же этот кошмар обрушился на него с другой целью? Мерзкий хруст в руке заставляет желудок сжаться, поднимая едкую массу к горлу и Гарри рвет. Чуть ли не задыхаясь, он что-то неразборчиво стонет, проклиная себя за то, что все еще жив. За то, что не шагнул в окно еще тогда, в Хогвартсе. Не оборвал этот безумный спектакль, а продолжил свои попытки спастись. -Займись им, Снейп. Я хочу увидеть это. -Звучит спокойный голос, словно бы отдаваясь эхом в гудящей от боли голове гриффиндорца. На миг Гарри кажется, что пытка окончена. Сейчас он наконец сможет отдохнуть и хоть ненадолго забыть обо всем. Размытый силуэт зельевара маячит перед глазами, однако скверное предчувствие не дает расслабиться, будто бы до сих пор наполняя сознание паникой. Мгновение и одежда исчезает с юноши, в миг будя самые жуткие опасения, а затем он с силой жмурится, стараясь отрешиться от начавшего повторяться кошмара, чувствуя, как крепкие руки стискивают его бедра, резко дергая на себя, обжигая болью все органы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.