ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Сложная задача. Можно сказать, даже, невыполнимая, если брать в расчет то, что Риддл никогда не принимал пищу вместе с пожирателями. Да Гарри вообще никогда не видел, чтобы он ел или пил. Тогда как заставить его принять зелье? А еще сложнее понять, что делать после этого? Тяжело вздохнув, мальчик равнодушно пролистнул несколько страниц пособия по зельеварению, просматривая совершенно ненужные ему сейчас зелья. Вариант убийства пришел в голову первым, тут же заставляя тихо рассмеяться. Неимоверная глупость, хоть и так сильно соблазняющая его каждую секунду, что он был вынужден провести в неволе. Сделай он это, поднялся бы бунт и его сразу же казнили сами пожиратели. Хороший вариант, если надоело жить. Да и к тому же, он был не особо уверен, что все пойдет как надо и у него хватит сил в одиночку расправиться с одним из сильнейших магов современности. Как не крути, этот вариант сильно уступал даже попыткам министерских авроров, которые в последнее время дохли как мухи, натыкаясь на сопротивление пожирателей. А что если... Сбившись с мысли, Гарри перевел взгляд на приоткрывшуюся дверь, тут же ныряя рукой в карман и перехватывая волшебную палочку. -Поттер. Заметив серьезное лицо зельевара, гриффиндорец чуть расслабляется, садясь на своей постели, вновь продолжая просматривать книгу. -Как вы себя чувствуете? -Сложив руки на груди, Снейп оглядел подопечного, не замечая в нем и намека на переживание. -В порядке. -Словно бы на автомате откликается подросток, бросая быстрый взгляд на бывшего профессора. -Что-то случилось? -Тут же спрашивает он, видя, как от его слов, на лице мужчины проступает удивление. -А разве нет? -Понизив голос, интересуется зельевар, делая шаг вперед, подходя к брюнету ближе. -Все, как обычно... -Снова странный ответ и, на этот раз, Снейп перехватывает мальчика за руку, наконец заставляя отвлечься от книги. -Я принес вам зелье. -Вновь начинает он. -Но, видимо, вы хорошо справляетесь со своими эмоциями и самостоятельно. -Брови профессора слегка приподнимаются, когда он не замечает никаких изменений. Обычно, реагирующий ярко, даже чересчур, сейчас гриффиндорец словно бы пребывал в прострации. -Если вам тяжело смириться с... -Откликается зельевар, в следующее мгновение, ошарашено замолкая, от перебившего его голоса. -Не волнуйтесь, профессор. Я знаю, что у меня не было выбора. А ее бы все равно убили. -Устроившись удобнее, Гарри взглянул в глаза мужчины. -Тогда есть ли смысл переживать от чьей руки она погибла... -Звучит уже тише, когда подросток замечает, как лицо бывшего профессора в миг напрягается. -Что ж, Поттер. -Тихо хмыкнув, Снейп все же достает из кармана своей мантии небольшой сосуд с отваром собственного приготовления. -Не злоупотребляйте подобными рассуждениями, а лучше все таки примите зелье. Лишним не будет. -Впихнув склянку в руки мальчика, профессор замер, следя как гриффиндорец с интересом вертит ее в руках. -Что с вами Поттер? Неужели очередной приступ паранойи? -А...нет... -Чуть запнувшись, брюнет все же откупоривает сосуд, быстро выпивая горький состав залпом. -Ужасно... -Поморщившись, откликается он, стараясь отделаться от терпкого послевкусия. -Не ожидал от вас другой оценки. -Ухмыльнувшись, Снейп забирает склянку, уже готовый оставить подопечного, однако, Гарри быстро поднимается с постели, преграждая зельевару путь. В глазах подростка застыла странная решимость. -Я хотел спросить о зельях... -Выговаривает он, видя все тоже спокойное выражение на лице профессора. -Вы готовите их и для лорда? -Дыхание перехватывает от собственного вопроса, который звучит слишком очевидно, однако Снейп не реагирует, видимо вновь принимая его поведение за действие успокоительного. -Какое вам дело до подобных вещей? Нет смысла задавать вопросы, никак не влияющие на ваше существование здесь. -Просто я никогда не видел чтобы... -Старается продолжить подросток, но его грубо перебивают, показывая, что настрой изменился. -Подобные вопросы вас не касаются, Поттер. Не стоит забивать свою голову бесполезной информацией. -Просто, вы готовите их для пожирателей...Значит и Риддл тоже обращается к вам. -Заканчивает свою мысль брюнет. -Даже, если и так, что вам с того? Или теперь вы хотите чтобы я отравил его? -Холоднее проговаривает Снейп. -Нет... Это было бы слишком глупо... -Почти шепчет гриффиндорец. -Вы бы не пошли на такое. -Ложитесь в постель, Поттер. -Словно бы вновь вернувшись к своему безэмоциональному поведению, зельевар перехватывает подопечного за плечо, заставляя снова опуститься на матрац. -И больше не старайтесь озвучить то, что сами не понимаете. Больше ни на секунду не задерживаясь, мужчина покидает комнату, оставляя Гарри в недоумении смотреть на закрытую дверь. Значит все таки он прав. Закусив губу, мальчик возводит свой взгляд к потолку, стараясь собрать все мысли воедино. Риддл использует зелья Снейпа. Хотя от подтвердившейся информации не становится легче. Да как это вообще может помочь... Ведь профессор не войдет с ним в сговор, вновь подставляясь под удар. Чуть не застонав, мальчик ощутил, как знакомое чувство расслабленности вновь захватывает его сознание, делая все бессмысленным, мешая сосредоточиться даже на мелочах. Перед внутренним взором замельтешили спутанные образы Снейпа и Воландеморта, переплетаясь с книгами по зельеварению и разноцветными микстурами, которые профессор постоянно заставлял его пить. Утомленно прикрыв глаза, Гарри перестает сопротивляться приятному действию успокоительного, как и в прошлый раз, наполняющего его чувством эйфории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.