ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Время будто бы начинает бежать быстрее, превращая блуждающие в голове мысли, в странную маниакальную одержимость, теперь сопровождающую мальчика повсюду. Воцарившееся спокойствие, не приносит облегчения, лишь сменяя дни бессонными ночами, когда Гарри вынужден медленно сходить с ума, не находя решения своих проблем. Все так запутанно, что, в некоторые моменты, начинает казаться полным абсурдом. С силой сжав пузырек со злосчастным зельем, Гарри тяжело вздыхает, бросая взгляд на окно, замечая, как солнце начинает клониться к горизонту, расцвечивая небо яркими оранжевыми всполохами. Все в душе словно бы постепенно сводила судорога, напоминая о бездействии, раздражая все сильнее, не давая сосредоточиться. Так, будто бы он покорно исполняет волю Риддла, отсиживаясь и не создавая ему проблем. Невыносимое чувство. Чуть не застонав от своих рассуждений, гриффиндорец быстро поднимается с постели, накидывая на себя мантию, уже готовый вновь убрать зелье в свой импровизированный тайник, как вдруг из-за двери начинают слышаться голоса, в миг привлекая внимание брюнета. Чуть приоткрыв комнату, он замечает уходящих дальше по коридору пожирателей. Руквуд и Кэрроу, слабо покачиваясь, переговариваются между собой, смеясь над какой-то шуткой. Они пьяны? Медленно выйдя, Поттер на мгновение замирает, решая что-то у себя в голове, а затем поспешно двигается за уходящими мужчинами, запихивая зелье в карман своей мантии. Держась чуть в стороне, чтобы не попасться им на глаза, Гарри старается побороть мерзкое разочарование, вспоминая о мантии-невидимке, которая так сильно облегчила бы его передвижения. Но ничего не поделать и, стараясь двигаться беззвучно, парень продолжает свою слежку, все еще сам не понимая, зачем снова лезет на рожон, подвергая себя бессмысленному риску. Сердце пропускает удар, как только он понимает, как легко может нарваться на бывшего профессора, имея при себе его зелье. Ситуация кажется безумной, однако, разгорающийся в крови адреналин, подталкивает подростка вперед, отчего-то даря мнимую уверенность в своей правоте. Так, словно он откуда-то знает, что должен быть сейчас здесь. Резко притормозив, Гарри прячется за углом, замечая, что пожиратели остановились, все еще продолжая над чем-то смеяться, а затем один из мужчин похлопал товарища по плечу, словно прощаясь. -Не забудь, потом, к Северусу заглянуть, а то с утра воротить будет. -Откликается Руквуд, придерживаясь за стену. -Еще и Макнейер разорется. -Заканчивает он, наблюдая, как кивнув, приятель скрывается за ближайшей дверью. Несколько мгновений и пожиратель продолжает свой путь, тихо бубня что-то себе под нос. Доля секунды и мозг гриффиндорца пронзает безумная мысль, вынуждая скорее выскочить, догоняя вынужденного союзника. Если есть хоть малейший шанс на успех, он должен воспользоваться им. Сдаваться нельзя. Оглядев пустой коридор, Гарри подходит к мужчине ближе, наконец выдавая свое присутствие, тут же видя, как оборачивается Руквуд, подтверждая предположение брюнета. -Поттер? -Откликается он, приподнимая брови, словно бы стараясь сфокусироваться на появившемся из ниоткуда мальчике. -Что ты здесь забыл? -Язык заплетается, пока он старается собраться с мыслями. -На встречу к Снейпу спешишь? -Мерзкая улыбка кривит лицо пожирателя, вызывая у гриффиндорца отвращение и он быстрее перехватывает свою волшебную палочку, наставляя ее на коллегу. -Как страшно. -Не обратив внимания, Руквуд выдавливает из себя смешок, оглядывая серьезное лицо подростка. -Небось, веселящие чары нашлешь? -Мгновение и грузное тело валится на пол, как только Гарри использует парализующее заклинание. Нервный смех вырывается из груди и Поттер скорее осматривает тихий коридор, скорее подходя к ближайшей комнате и распахивая дверь. Удостоверившись, что все в порядке, он вновь взмахивает палочкой, левитируя Руквуда в помещение, тут же запирая за собой. Оглядев затихшего мужчину, брюнет опускается на корточки, быстрее доставая небольшой флакончик из своего кармана, ощущая, как все внутри начинает гореть от странного предвкушения. Словно бы он сейчас был совершенно другим человеком, повинуясь непреодолимому порыву. Схватив пожирателя за волосы, подросток поворачивает его лицо к себе, морщась от зловонного дыхания здоровяка. Откупорив сосуд, он с силой закусывает губу и, чуть помедлив, наклоняет склянку, с трепетом следя за каждой каплей. Несколько мгновений и он вновь прячет украденное зелье, затем запуская руку в карман мантии мужчины, забирая палочку. Тяжелый выдох и, наконец, Гарри снимает наложенные ранее чары, наблюдая, как приходит в себя Руквуд. -Чертов мальчишка. -Слышится тихий стон, как только мужчина с трудом старается подняться, через секунду с силой сжимая зубы, как только волшебная палочка брюнета упирается ему в горло. -Ты труп, Поттер. -Шипит он, будто чуть отрезвев от всей этой ситуации. Однако во взгляде все же что-то меняется, как тогда, с заложницей, давая подростку ощутить радостный подъем в душе. -Империо. -Холодно проговаривает он и, удовлетворенно замечает, как взгляд Руквуда стекленеет, подтверждая действие используемого заклинания. Так легко... А ведь раньше он вряд ли бы рискнул использовать подобные методы на пожирателе, зная как легко может сопротивляться каждый из слуг Риддла, натасканный на случай поимки министерством. Окрыленный своим успехом, подросток встает на ноги, медленно протягивая амбалу его палочку. -Забирай и иди к Снейпу. -Подает он голос, наблюдая, как поднимается Руквуд, запихивая палочку обратно в свой карман. -Спросишь у него зелье от похмелья и вернешься. -Не споря, пожиратель покорно проходит мимо, открывая дверь и выходя в коридор. Проследив, как мужчина скроется в лаборатории Снейпа, Гарри утомленно привалился к стене. Что не говори, но сейчас он был под большим впечатлением, понимая, что поддался импульсу, справившись с быстро выдуманным планом, как нельзя лучше. Осталось совсем немного. Нужно было удостовериться во всем до конца и тогда он будет полностью уверен. Несколько минут и скрип двери привлекает внимание гриффиндорца, являя вышедшего обратно пожирателя. Сжимая в руке колбу с прозрачной жидкостью, он медленно двинулся по направлению к тому месту, куда и приказал ему вернуться Гарри. Проследовав за коллегой, брюнет вновь запер комнату, скорее отбирая зелье и с тихим смешком разбивая его об пол. Не хватало еще заботиться о состоянии этих ублюдков. К тому же, в голове появилась пара мыслей по поводу удачно сложившейся ситуации. Вспышка заклинания, на мгновение, озаряет мрачное помещение и Гарри толкает потерявшего сознание мужчину, следя, как тот с грохотом падает вниз, сильно прикладываясь головой о паркет. Ничего удивительного, если после попойки, он не вспомнит некоторые моменты вчерашнего вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.