ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Что, если самое сильное желание, которое вы когда-либо испытывали, вдруг резко осуществится, превознося вас на вершину удовольствия, делая абсолютно счастливым? Такое чистое и сильное чувство. Однако, в жизни все чуть по-другому и для Гарри подобное может быть лишь сном, хотя бы на какое-то время успокаивая истерзанный разум. Несколько дней он проводит почти не покидая своей одинокой обитель. Нет желание с кем-то пересекаться или видеть эти ненавистные рожи, являющиеся только лишь в кошмарных снах. Крики по ночам все еще иногда будят, но теперь подросток не горит желанием смотреть на творящийся хаос, понимая, что это всего лишь очередная оргия ненасытных маньяков. Ну а раз его не зовут, значит и явка не обязательна. Хватило предыдущего раза. В самом деле, он бы с большим удовольствием посмотрел, как корчится любой из этих гадов, вынужденно ставший на это время его союзником, чем принимать участие в пытках невинных людей или авроров. Вторую категорию магов было жаль намного меньше. Может поэтому, зная что пожиратели вернулись с сражения против министерских служащих, брюнет не особо обращал внимание на стоны и вопли, игнорируя их, занимая свою голову более важными вещами, планируя новые действия. Ставки стали выше и риск, непреодолимо возрос, вместе с ними. Теперь, недостаточно просто поймать любого пожирателя и поиздеваться над ним. Нет, у него больше нет права на эксперименты, растрачивая ценное зелье, которое больше неоткуда будет взять. Конечно, был запасной вариант, но он не располагал таким большим количеством времени и энергии, чтобы никто не заподозрил лишнего и не схватил его еще до завершения лично придуманного плана. Теперь, зная намеченную цель, Гарри старался побороть сильное чувство внутри, ощущая, как нервы натягиваются в нем струной, при размышлении о любой оплошности, потому как на этот раз нужно было действовать вступая в контакт с тем, кто видел его практически насквозь. Был с ним все это время и знал все тонкости его поведения. Собравшись с духом и наконец покинув свою комнату, Гарри медленно прошел по коридору, следуя обычным маршрутом. Сейчас, главное не привлекать к себе лишнего внимания. Лучше не пропадать слишком надолго, между тем и не мозоля глаза врагу. Увидев Снейпа в гостиной, Гриффиндорец останавливается, следя как объясняет что-то зельевар, стоя в шаге от парочки пожирателей, будто бы только что вернувшихся с очередной вылазки. Заметив внимание мальчика, зельевар отворачивается, всем своим видом показывая нежелание пересекаться. Пусть так. Пока что, достаточно просто понять в какой момент он сможет действовать с большей вероятностью к успеху. Да, на этот раз существует лишь вероятность. Нет никаких гарантий, что мужчина не поймет план бывшего студента, так сильно желавшего сейчас остаться неразоблаченным. В любом случае, никто здесь не мог находится в полной безопасности. Это не то место, чтобы чувствовать подобное. Скорее, проще залезть в яму с ядовитыми змеями, имея один процент из тысячи на спасение, чем находится среди пожирателей, не зная, кто и когда решит напасть со спины. Пройдя мимо, Снейп даже не посмотрел на подопечного, игнорируя взгляд подростка, пока он находился среди коллег. Тяжело вздохнув, Поттер слышит раскатистых смех и, обернувшись, примечает гогочущего Руквуда, как ни в чем не бывало, общающегося с приятелем. Он ничего не заподозрил. Все прошло, как и рассчитывалось. Значит, он не настолько плохо спланировал свои действия. Однако, ставить тупого пожирателя в один ряд с зельеваром, он не мог, понимая, что Снейп намного сообразительнее и быстрее. Если только он что-то заподозрит, то план автоматически будет провален. Какой потенциал. И представить трудно, что бы могло случиться, если бы профессор решил действовать с ним за одно. Нет, это слишком нереально. Проще представить, что Дамблдор простит все его прегрешения, чем то, как Снейп согласиться содействовать, под началом надоедливого гриффиндорца. -Вы преследуете меня, Поттер? Вам нечем заняться? -Увидев приоткрывшего дверь мальчика, зельевар отошел от своего стола, держа пустую пробирку в руках. -Или вам что-то нужно? -Приподнял бровь мужчина, разглядывая спокойное лицо бывшего студента. -Да... я хотел поговорить... -Неуверенно пройдя в лабораторию, заметив приглашающий жест пожирателя, Гарри опустился на стул, взмахивая палочкой, наблюдая, как, в следующее мгновение, на небольшом столике возникает чайник и две чашки, дублируя действия зельевара из прошлого. -Что-то серьезное? -Вздохнув, Снейп все же идет на уступку, присаживаясь рядом, чуть удивляясь, когда Гарри сам берет чашку, наливая горячий напиток и протягивая мужчине. -Или вы опять забиваете свою голову бредовыми идеями? -Заканчивает он. Приняв чашку, он выжидающе останавливается, глядя, как начинает пить подросток. -Нет... это просто по-поводу моих снов. В последнее время, я все чаще просыпаюсь ночью. -Стараясь выглядеть убедительнее, Гарри пытается отследить обстановку, наблюдая за всеми действиями профессора. -В таком случае, вы всегда знаете где меня найти. Я восполнил свой запас снотворного. Можете обращаться. -Безэмоционально проговаривает он и подросток замечает, как бывший профессор все же делает глоток из своей чашки. -Да, просто надеялся избежать этого. После последнего зелья пришлось долго приходить в себя. -Ощущая, словно бы несет бред, гриффиндорец старается игнорировать внутренний дискомфорт, от осознания того, что старается прыгнуть выше головы, вводя в свой план неготового к сотрудничеству пожирателя. Главное сейчас, не выдать своих истинных причин. Ведь раньше он не старался изливать душу тому, кто держался от него на совершенно другом уровне. Значит и на этот раз нужно вовремя остановиться, пока не стало слишком очевидно, что он лишь старается заговорить зубы, разведывая остановку. -В последнее время, вы совершаете не самые обдуманные поступки. -Подает голос Снейп. -Привлекаете к себе совершенно ненужное внимание, поэтому ситуация оборачивается против вас. -Продолжает он. -Так что совершенно неудивительно, что вас снова преследуют кошмары. -Кошмары преследуют меня постоянно. -Прервав зельевара, мальчик наконец поднимается на ноги. -Не важно, сплю ли я или бодрствую. -Достаточно, Поттер. Я не намерен слушать ваши жалобы. -Повторив действия бывшего студента, пожиратель встал, доставая свою волшебную палочку, затем взмахивая ей, убирая чайник и чашки. -Вы уже не настолько маленький ребенок, чтобы не иметь возможность держать себя под контролем. К тому же, при сложившихся обстоятельствах. -Заканчивает он. -Если вам нужно зелье, то выражайте свои мысли конкретнее. В противном случае, не отнимайте у меня время. -Холодное выражение на лице бывшего профессора говорит, что лимит уже почти превышен и, скорее помотав головой, мальчик следует к двери. -Извините за беспокойство. -Уже тише откликается он, медленно складывая у себя в голове частички плана воедино, наконец понимая, как должен поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.