ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Вернувшись к себе, Гарри быстрее закрывает дверь, тяжело приваливаясь к деревянному полотну. Зажмурившись, он пытается перетерпеть резкий приступ тошноты, отдающийся болезненными спазмами в желудке. Все было настолько ужасно, что он словно бы до сих пор ощущал этот панический страх, не в силах вырваться из рук бывшего профессора. Дернувшись, мальчик снова поднимает руку к глазам, осматривая уже здоровую кисть. Испарина проступает на лбу, как только перед внутренним взором встает прежняя картина пузырящейся кожи в камине, сопровождаемая жутким запахом гари. Будто бы он вернулся в прошлое, к каземату Макнейера, который готов был сутками напролет отдаваться своему мерзкому увлечению, получая от этого несравненное удовольствие. Как же глупо было предположить, что он справится со Снейпом? Он был так невнимателен... Пройдя по комнате, брюнет останавливается у окна, разглядывая серые облака, сквозь которые не могут пробиться лучи солнца. Вот так же сейчас и у него. Мнимое спокойствие. Относительный мир... То, к чему пришлось привыкать, чтобы хоть как-то выжить и не сойти с ума. Нельзя считать подобное нормой, но, по прошествию такого количества времени, он научился видеть любые положительные стороны, имея возможность сравнивать. Сжав руки в кулаки, гриффиндорец напрягается, вспоминая холодное лицо зельевара, который словно бы в миг стал незнакомцем, готовым на любой поступок. Так безразлично причиняя боль, пытаясь достичь поставленной перед собой цели. Легкий озноб заставил поежиться, понимая, что Снейп мог использовать легилименцию. Всего несколько секунд и все планы пошли бы прахом, опуская его на дно. Как поступил бы зельевар, пойми он, что за мысли блуждают в голове юного пожирателя, готового любыми путями прервать этот жуткий абсурдный кошмар. Раскрыл бы его? Отдал в руки Риддла? Участвовал бы в пытках? Такая вероятность сейчас выглядела вполне реальной, грозя подростку большими проблемами, если бы он сказал что-нибудь не то. Неприятная боль сжала виски Гарри и он скорее подошел к своей постели, опускаясь на мягкий матрац и отворачиваясь к стене. Вряд ли теперь он сможет так просто пойти к Снейпу за зельем от головной боли. Лучше не повторять своих ошибок и выполнить распоряжение профессора, если он не хочет вновь попасть под горячую руку. -Черт... -Вырывается изо рта тихий стон, как только брюнет припоминает окончание разговора, где мужчина грозился лишить его руки, если поймет, что у него пропали еще какие-нибудь зелья. Верить в такое не хотелось. Как никак, но ведь это же Снейп. Он не может быть настолько жестоким. Или может? Кем вобще был пожиратель? Знает ли подросток что-то о нем или ему только казалось это? Глубоко вздохнув, стараясь успокоиться, Гарри прикрыл глаза, понимая что рассуждения сейчас не смогут ничего изменить. Если что-то и раскроется, то все равно бежать некуда. Придется, как всегда, сочинять оправдания на ходу и надеяться, что фортуна не отвернется от него. Ведь зачем-то же он нужен Риддлу, а значит у него есть шанс выжить и придти к заключительному финалу. А вот каким он будет, сейчас совершенно неизвестно. Так, словно мрачная судьба волшебника могла вильнуть в любой момент, преподнося подарок или же утаскивая в непроглядную тьму ледяной бездны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.