ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Действовать теперь становится намного опаснее и Гарри старается хорошо взвешивать каждый свой шаг, понимая, что не может позволить себе излишней халатности. Покидая свою комнату, стараясь не привлекать чужого внимания, он лишь тихо прогуливается по особняку, стараясь понять, кто и чем занят. Странно, но Снейпа больше он не встречал. Неужели Риддл, на самом деле, дал ему какое-то задание и пожиратель отбыл из убежища? Оставленная охрана, лишь сонно слоняется без дела, игнорируя притихшего подростка, старающегося не идти на какой-либо контакт. Хоть что-то, чего можно избежать. Бросив взгляд на переговаривающихся между собой мужчин, брюнет чуть напрягается, выхватывая имя Воландеморта и, делая вид что не при чем, опускается на стоящий поодаль диван, сосредоточенно прислушиваясь к диалогу. -Они и леса скоро захватят, потом до нас рукой подать. -Недовольно ворчит Трэвэрс, облокотившись о стену, игнорируя насмешливое выражение на лице товарища. -Что потом? Дальше то куда? -Чего кипятишься, не взять им нас так просто. Министерские псы дурнее грязнокровок будут. А у нас еще и козыри остались. Не даром же Снейп взялся за новое задание, даже лорд заинтересовался. -Откликнулся Роули. -Идиот совсем? -Чуть повысив голос, пожиратель сжал кулаки, словно бы в миг теряя над собой контроль. -У них другие дела. Не об аврорах беспокоятся. -Продолжает он. -Это касается кое-чего более важного... -Голос пожирателя обрывается, как только он замечает внимательно слушающего Гарри, сидящего рядом с камином. -Поттер? Что уши греешь? -Грубо прикрикивает он и подросток тут же напрягается, отворачивая лицо. -Если делать нечего, то... -Задумавшись, Трэвэрс почесал заросший грубой щетиной подбородок. -Да пусть по территории пройдет. -Перебивает мысли товарища второй пожиратель. -Там вроде еще Нотт бродит, пусть защитные чары вместе проверят. Быстрее управятся. -Тихо хмыкнув, мужчина переводит взгляд на растерявшегося брюнета, не решающегося даже пошевелиться. -Ну иди, Поттер. -Наконец соглашается тот. -Только давай без глупостей. -Откликается он и подросток слышит, как в голосе коллеги появляются опасные нотки. -А то Северуса сейчас нет, некому будет вступиться, если что. Выйдя на улицу, Гарри с облегчением вздыхает, набирая в грудь свежий прохладный воздух. Еще с утра все окрестности подморозило и теперь на траве и кустарниках виднелась тонкая корочка инея. Слабо поежившись, гриффиндорец неторопливо следует в сторону огромных кованных ворот, разграничивающих владения Малфоев. В последнее время, на особняк даже был наложен запрет на трансгрессию, вызывая негодование у пожирателей, которым теперь приходилось добираться до свободной территории, соблюдая новые правила. Неужели то, о чем говорили эти ублюдки, было правдой? У Риддла и Снейпа какое-то совместное дело? Что-то касающееся последнего разговора, часть которого он смог подслушать выслеживая зельевара? Если так, то ничего утешительного в этом нет, потому как маг не стал бы подключать Снейпа, не будь в этом настоящей надобности. Значит не все идет так хорошо. Слабо улыбнувшись, Гарри старается изгнать из своих мыслей мешающую тревогу, уговаривая себя, что, в любом случае, не может выйти сухим из воды. Слишком уж сильно пришлось перенять новый образ жизни, разделяя теперь не только мысли о бесконечной справедливости, но и тот мрак, который стоял за мнимым спокойствием. Можно ли оценивать добро, которое готово истязать до смерти, стараясь добиться повиновения? Рассуждать о мире и равенстве, держа нож за спиной? Нет, это слишком противоречивые стороны одной монеты, которые вряд ли можно даже сопоставить между собой. Отвлекшись на печальные рассуждения, Гарри даже не сразу понял, что стоит у кованной решетки, на самом краю владений, ставших пристанищем пожирателей, вцепившись своей рукой в металическую ограду. Как бы сейчас хотелось оказаться за ней. Далеко. Чтобы никто не мог его найти. -Поттер. -Резкий голос за спиной вынуждает напрячься и мальчик с силой закусывает губу, сразу узнавая голос того, к кому в помощь его и направили. -Что забыл тут? -Обернувшись, подросток старается сохранить на своем лице все тоже спокойное выражение, а затем, перебарывая сильное омерзение, подходит к Нотту ближе, доставая из кармана свою волшебную палочку. -Меня послали помочь с проверкой охранных чар. -Голос звучит увереннее, что не может укрыться и от коллеги, который, тихо хохотнув, в следующее мгновение, делает жест рукой, указывая куда следовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.