ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Все тяжелее сдерживать себя как раз тогда, когда до цели уже рукой подать. Усиливающееся, с каждой минутой, волнение и только стучащие в голове мысли. Нет возможности просто отстраниться от всего, переключившись на что-то более приятное. Ранние сборы сегодня кажутся совершенно иными. Пожиратели, готовясь к очередной вылазке, выглядят более удрученно. Нет на их лицах былой смелости. Никто не позволяет себе смешков и развязного поведения. Словно бы сама атмосфера в убежище поменялась, давя на каждого. Пройдя по залу, Гарри ощутил, как легкое разочарование медленно сводит настрой на нет, мешая насладиться моментом. Как бы он хотел увидеть это сам. Точно понять, что каждый из них получит по заслугам... Однако это слишком опасно и, если потом что-то пойдет не так, то он просто перечеркнет тот вариант, который придумал сам для себя... Оглядев замершего Руквуда, привалившегося спиной к стене, в ожидании пока его товарищи не закончат сбор, Гарри слабо ухмыльнулся, вспоминая, что после того собрания, пожиратель больше не стремился высказывать свое мнение. Более того, следивший за ситуацией Снейп, серьезно подошел к исполнению своих обязанностей, пичкая своих коллег зельями, добиваясь полного подчинения. Печально понимать, что в противном случае, сохранить авторитет было бы практически невозможно. Однако, беря в расчет сроки, Гарри понимал, что это лучший вариант. -Милорд... Мы можем выдвигаться... -Потерянный голос Кэрроу звучит как-то нереально. Да все они сейчас выглядят так. Жалкая тень прежних характеров, когда приходилось сильно волноваться, подстраиваясь под темперамент каждого. -Отлично. -Откликнувшись, Гриффиндорец складывает руки на груди. Он и сам уже готов. Стоит только немного подождать, чтобы никто не заметил его. -Тогда действуйте. -Отвернувшись и бросив взгляд на яркое пламя, разведенное в старом, испачканном сажей камине, подросток глубоко вздохнул, отчего-то начиная чувствовать странную гамму эмоций, так не типичных для него в последнее время. Слишком многое было силой выдернуто из него и заменено. Теперь нет права на такие мелочи, оставляя совестливые чувства в покое. Топот ног за спиной возвещает о выполнении приказа и через пару мгновений все стихает, заставляя помещение потонуть в противном звоне, словно заполняющем все пространство. Еще одно незаконченное дело. Всего одно и он наконец сможет позволить себе все. Хоть в груди и тяжелеет от осознания реальности. Ничего не возможно изменить. Все уже предрешено и бороться против действительности он уже просто не в состоянии. Приглушенный хлопок за спиной и Гарри в миг реагирует, с силой сжимая палочку в руке. Как же надоело это вечное чувство тревоги. -Все в порядке, Поттер? -Голос Снейпа не выдает ни одной эмоции, словно бы он интересуется просто так. В руке бывшего профессора зажато древко метлы. Сердце странно замирает в груди и брюнет ощущает, как начинает есть глаза от подступивших эмоций. Это его "Молния". Как же давно он ее не видел. -Лучше не бывает. -Откликнувшись, юный волшебник подходит ближе, быстрее забирая метлу у зельевара, скользя руками по полированному дереву, словно бы заново знакомясь с забытым предметом. -Вы точно все решили? -Еще один вопрос со стороны мужчины и Поттер поднимает свои глаза, рассматривая знакомое бледное лицо. -Мне все равно, как это можно расценить. Я больше не намерен идти на поводу у тех, кто готов пользоваться другими. -Слабое раздражение появляется в голосе парня. -Достаточно того, что случилось... -Как скажете. Только не забывайте, что некоторые вещи все равно не зависят от вас. -Заканчивает Снейп, замирая, как только на печальном лице бывшего студента проступает легкая улыбка. -Решать могу только я сам. Поверьте, у меня достаточно смелости. Можете на сомневаться. -Откликается подросток. -Не сомневаюсь. -Шагнув к камину, зельевар наколдовал небольшой столик с расположившимся на нем сервизом. -Не хотите выпить чая напоследок? -Нет. Не хочу и минуты лишней здесь оставаться. Такое ощущение, будто бы целая вечность прошла в этих стенах. -Что ж. Тогда, думаю, моя работа завершена. -Тихо хмыкнув, Снейп чуть наклоняется, наливая горячий напиток в чашку. -А что же вы? -Забудьте обо мне. Я постараюсь сделать все, чтобы моего имени больше никто не услышал. -Перехватив "Молнию" удобнее, подросток двинулся к ведущей на улицу двери, но в миг замер, ощутив руку на своем плече. -Тогда я хочу отдать вам это. -Обернувшись, Гарри сжимает зубы сильнее, видя в руке Снейпа отобранную у него когда-то мантию. -Пришлось постараться, чтобы избавиться от причиненного ущерба. -Спасибо...-Не смея поднять лица, Гарри скорее прячет артефакт в карман, затем уверенно покидая зал. Эпилог. Бросив метлу на траве, подросток глубоко вздыхает, делая несколько неуверенных шагов вперед, видя огромную пропасть, внизу которой с силой плескаются волны холодного океана. На миг зажмурившись, гриффиндорец борется со своими чувствами, видя то, от чего так сильно хотел избавиться. Родные лица словно бы меркли с каждым новым днем все сильнее, выцветая в его памяти. Те, кто был для него всем миром. Тем самым волшебством, что наполняло его до краев. Те, кто когда-то любили его и пытались поддержать. Боль вынудила оборвать рассуждения, заставляя мальчика прижать ладонь к груди. Сильный порыв ветра заставил чуть пошатнуться и брюнет закусил губу, бросая взгляд вниз, к проступившим в воде скалам, торчащим будто зубы опасного хищника. Что есть признание и сила, если ты не можешь разделить с кем-то триумф победы? Как каждый понимает для себя важность здравого смысла, не слыша голос совести? Достаточно ли у него ответов, чтобы выбрать? Пора просыпаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.