ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
Войдя в просторное помещение, Гарри тут же ощутил, как пересыхает в горле, видя собравшихся в стороне пожирателей. Серьезные взгляды тут же направились в его сторону, вновь заставляя вспомнить о важности каждого действия. Он больше не может совершать ошибок. Нужно взять себя в руки. Напрягшись, гриффиндорец старается подавить мешающее волнение и, чуть погодя, приближается к собравшимся, поворачивая лицо на стоящего здесь же Снейпа. Увидев слабый кивок, Гарри вновь пробует припомнить заготовленную заранее речь, стараясь игнорировать странную тишину, которая повисла с появлением юного волшебника. Они все еще подозревают его. Не могут поверить в столь быструю подмену. Но ведь Снейп приложил достаточно усилий, чтобы ввести этих ублюдков в заблуждение. Чего стоил один только спектакль, где пришлось разыгрывать странное поведение и держать под контролем самого Риддла. Настолько опасной ситуации и вообразить нельзя. Как будто в тот момент ничего не могло закончиться хорошо. Но все же, сейчас, он здесь и слуги Воландеморта не лезут на рожон, тихо выжидая. -У меня появилась мысль, как переломить ход сражения, пока у нас есть преимущество. -Начинает он без долгих отступлений, чувствуя, как все в груди леденеет. Как бы то ни было, часть правды в этом есть и, зная теперь открывшиеся подробности, Гарри начал чувствовать себя иначе. Эта чудовищная связь не оставит его никогда. В нем присутствует часть души того, кого он так сильно ненавидел всю свою жизнь. Того, кто пытался задушить в нем все эмоции и растоптать, на потеху кровожадной толпе маньяков. -Времени все меньше. Дамблдор не отступится почуяв наш след. -С каждым словом становится все легче, внушая ту самую уверенность, которой так не хватало раньше. Несколько шагов в центр зала и гриффиндорец замирает, переводя взгляд на каменные плиты под своими ногами, на которых все еще видны брызги запекшейся крови. Ни одно сражение не может обойтись без жертв. И даже, если помыслы чисты, все равно придется поступиться своими принципами, доказывая свое положение перед сборищем тех, от кого зависит вся грязная работа. Несколько дней он прибывал в странном состоянии, словно бы застряв между двумя совершенно разными личностями, которые должны сосуществовать в одном теле. Будто у него появился двойник, участвующий в решениях и озвучивающий общие мысли. Пытки, смешанные с агонией страха вынужденных жертв, не прошли даром, чуть облегчая положение дел. Не стоит рассуждать о поступках, которые он все равно бы не смог предотвратить. На все есть свои причины и, если он хоть немного продвинулся вперед, то эти несчастные были убиты не напрасно. -На севере мы можем перехватить его союзников и ослабить сопротивление. -Проговаривает он, поднимая руку с зажатой в ней палочкой к лицу и присматриваясь к отрубленному мизинцу. -Но их слишком много. Не возможно так сразу напасть в лоб. -Голос Руквуда за спиной сбивает с мысли и, в следующую секунду, быстрое заклинание валит пожирателя на пол, оглашая помещение криками боли. -Еще возражения? -Интонация становится холоднее и Поттер видит, как тут же затихают оставшиеся мужчины, переглядываясь между собой, впадая в какой-то ступор. -Милорд. -Спокойный оклик и Гарри слышит как по ряду пожирателей проходит тихий шепот, как только Снейп делает шаг вперед. -Если вы пожелаете, то я мог бы отправиться на разведку. -Лицо зельевара остается спокойным и Гарри искренне благодарен ему, понимая, что не смог бы прийти к этой минуте в одиночку. Все так странно, что кажется сумасшествием. Тот Снейп, который пугал и загонял в угол, смог помочь ему. Что же так быстро поменяло его? Неужели он действительно готов на такой риск? Или может он верит в то, что бывший студент способен превратиться в наместника, озлобленного на весь мир мага, нося в себе осколок чужой души? -Ты нужен мне здесь. О проверке я позаботился. Нет никаких сомнений в нашем преимуществе. Распустив пожирателей, Гарри спешит скрыться в первой попавшейся комнате, слыша тихую поступь за собой, понимая, что не сможет остаться один ни на секунду. Здесь он под вечным контролем, как во время былого заточения. -Вы опять стараетесь действовать наобум. -Слышится голос профессора, пока тот накладывает на дверь заглушающие чары. -К вам еще нет того доверия, на которое вы замахнулись. -Оно мне не нужно. -Обернувшись, Гарри внимательно изучает усталое лицо мага. -Достаточно того, что я могу держать их в сомнении. Они не знают правды и это мне на руку. -Вы же прекрасно знаете, что отправляете отряд на верную смерть. Дамблдор во всеоружии и готов к появлению врага. -Туда им и дорога. Я должен скорее избавиться от всего мешающего. -Прикрыв глаза, подросток тяжело вздыхает. -Это напоминает мне сон...Когда-то я уже был в такой ситуации... -И что потом? Вы не сможете остановить начавшуюся войну. Как поступите после? -Сейчас у меня нет времени рассуждать о таких мелочах. -Бросив взгляд на висящее сбоку зеркало, гриффиндорец выхватил бледное лицо с залегшими под глазами тенями. Опять это странное чувство дежавю. -Я должен принять меры своевременно. А вас попрошу приготовить подходящее зелье. -Продолжает он. -Добавьте его в еду пожирателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.