ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Время подошло к семи и, с тяжелым сердцем, Гарри направился к подземельям. Проходя по мрачным коридорам, он вздрагивал от каждого звука. Живот скрутил сильный спазм. Вот и дверь в кабинет зельеварения. Гарри тихо стонет и медленно касается ручки, а затем замирает, расслышав за ней голоса. Слух обостряется до предела и он приникает к двери. Говорят двое, но слов не разобрать. Интонация второго голоса знакома... Дверь резко открывается и мальчик успевает сделать вид что стучит, хоть и делает это уже в воздухе. -Поттер. -На пороге стоит Снейп. -Проходите. -Гарри облегченно вздыхает. Его не поймали. Он послушно проходит в кабинет и тут же останавливается как вкопанный, увидев Люциуса Малфоя, опиравшегося о первую парту и с интересом рассматривающего его. Нет, все же как пожиратели... Пронеслось у Гарри в голове, а сердце забилось еще быстрее. Тут же школьник заметил как зельевар запер дверь и прошел к своему столу. -Добрый вечер, мистер Поттер. -Люциус поднялся и подошел к Гарри. Мальчик интуитивно сжался под взглядом холодных серых глаз. -Как я понимаю, это ваше наказание. -Продолжил Люциус. -А я так и не вижу исправления. -Гарри резко посмотрел на Снейпа, который сидя у себя за столом тихо проверял работы. -Можешь заняться им Люциус, не уверен что дисциплинарное взыскание возымеет свое действие. -Хм, смотря какое. -Ухмыльнулся блондин и у Гарри от этих слов по спине пробежал холодок. -А что же натворил мистер Поттер, Северус? -Был не готов к уроку и хамил. -Это неправда! -Гарри побледнел. Последняя фраза вырвалась так стремительно, что он чуть ли не выкрикнул ее. Люциус повернулся к мальчику и посмотрел на него. -Видишь Люциус, даже сейчас продолжает огрызаться. -Не отрываясь от своих дел, ровно проговорил профессор. Люциус негромко хмыкнул и на его губах проступила хищная улыбка. -В чем же вас незаслуженно обвинили, мистер Поттер? -Я не хамил. -Гарри чувствовал на себе обжигающий взгляд Люциуса. -Этот мальчишка меня раздражает. -Устало проговорил Снейп из-за своего стола. -Так накажи его. -Расслаблено откликнулся Малфой, теперь уже поигрывая волшебной палочкой в руках. -Гарри, ты же знаешь что к старшим нужно относиться с уважением, а так же слушаться? -Школьник тяжело выдохнул, этот фарс сводил с ума. -Раздевайтесь, Поттер. -Сказал спокойно Люциус. В первый момент Гарри решил что ослышался, но Малфой смотрел на него в упор, нагло улыбаясь и мальчика охватила паника. -Поттер, вы слышали что вам велели? По-моему у вас действительно проблемы с послушанием. -Люциус улыбнулся еще шире и сердце Гарри пропустило удар. -Видимо придется поставить Лорда в известность. -Отпустите меня... -Гарри был уверен что просить бесполезно, но что оставалось? Светловолосый медленно подошел к напуганному подростку и тут же Гарри услышал как на дверь наложили заглушающее заклинание. Грудная клетка онемела, а в глазах начало темнеть. Люциус взял мальчика рукой за подбородок и приподнял так, что бы тот смотрел ему в глаза. -Поттер. -Гарри почувствовал как сквозит в сердце. -Вы сделаете все, что я вам скажу, независимо от ваших желаний, в противном случае я заставлю вас, и этот вариант будет намного хуже для вас. -Гарри почувствовал как из глаз потекли слезы. Люциус сильнее сжал подбородок мальчика. -Разжалобить меня у вас не получится, имейте в веду. А теперь раздевайтесь. -Люциус отпустил мальчика и отошел к стоявшей рядом парте. Гарри, ища путь к избавлению, посмотрел на стол профессора Снейпа, но тот не отвлекаясь занимался проверкой работ. -Профессор Снейп, мне очень жаль. Я не хотел хамить, просто... -Вам это не поможет, Поттер. -Тут же перебил его профессор зельеварения. -Но... -Больше Гарри ничего не успел сказать, потому как в следующую секунду раздалось тихое заклинание со стороны Люциуса Малфоя и мальчик почувствовал как вся одежда исчезла с его тела. Гарри тут же сжался, приседая на корточки и пытаясь хоть как-то прикрыться, но Люциус, не ждя ни секунды, подошел и крепко схватив мальчика за волосы поволок к ровным рядам парт. Школьник попытался сопротивляться, но физическое различие делало все попытки тщетными. Малфой грубо перегнул его через парту. -Вот так, Поттер и не смейте шевелиться, я вас предупредил. -Гарри всхлипнул, понимая ЧТО придется терпеть. -Пожалуйста, не надо... -Прошептал он крепко закрывая глаза, но вместо ответа в следующую секунду в воздухе просвистело и на ягодицы посыпались сильные удары трости. У брюнета перехватило дыхание и потемнело в глазах. Он громко вскрикнул и сжал зубы, чувствуя как слезы заливают лицо. Сильные удары сотрясали все тело и сводили с ума. Боль заполняла сознание и не давала передышки. Гарри почувствовал что слабеет и похоже Малфой тоже заметил это, потому как удары так же резко как начались, так же и прекратились. Мальчик тихо стонал, чувствуя как ломит спину. Болело все. Казалось что нет ни одного живого места. -Я больше не могу... -Гарри всхлипнул, сдерживая рвущуюся из него истерику. Но ждать милости от пожирателя смерти было глупо и Люциус с лихвой оправдывал себя. Поттер почувствовал прикосновение руки мужчины на своей спине и вздрогнул всем телом. Боль усилилась. Руки впились в парту ища опоры, в ушах зашумело и тут боль начала спадать, замещаясь легким и приятным теплом. Гарри понял что все же соскальзывать со стола, но Люциус перехватил его и удержал. Подросток увидел что Снейп стоит совсем рядом и держит в руках палочку. Ужасная усталость тянула к полу. -Хватит Люциус, мальчик слаб. -Люциус взмахнул палочкой и Гарри снова почувствовал на себе одежду. Блондин положил Гарри на парту и тот тяжело дыша прикрыл глаза. -Если ты его забьешь, придется отвечать перед лордом. -Гарри услышал затихающий голос профессора Снейпа и все померкло. Когда он очнулся, первое что он ощутил - мягкость и комфорт. Внутри чувствовалась слабость, но ничего не болело и было вполне сносно. Чуть нервничая, Гарри открыл глаза и огляделся. Быстро сообразив где находится, он сел. Комнаты Снейпа . -Поттер. -Гарри вздрогнул. Тут же обернувшись он увидел профессора. -Как самочувствие? -Гарри слабо кивнул. -Уверены, может следует осмотреть вас? -слегка дрогнув, Гарри быстрее замотал головой. -Хорошо, надеюсь вы усвоили урок? -Гарри снова кивнул, пальцы на руках сжались и ногти врезались в ладони. -Пейте и можете быть свободны. -Профессор протянул кубок. Мальчик медленно принял зелье и посмотрел на содержимое. Темно бордовая субстанция не внушала доверия. -Что это, профессор? -Тихо спросил Гарри и робко взглянул на Снейпа. -Укрепляющее зелье. -Сухо прокомментировал зельевар. -Гарри прислонил кубок ко рту, но затем остановился. -Могу я обойтись без него? -Снейп скрестил руки на груди. -Не примите, будете плохо себя чувствовать завтра. Надеюсь вы изучили свое расписание и знаете, что по пятницам у вас сдвоенная пара зельеварения. -Гарри прикрыл глаза и выпил зелье залпом, пытаясь не морщится от противного вкуса. -Не забудьте подготовиться к уроку. Свободны. -Гарри на негнущихся ногах покинул комнату и побыстрее поднялся из подземелий. На душе было погано. Его пытали пожиратели, прямо здесь, в Хогвартсе. Гарри потер виски. Теперь он не чувствовал себя в безопасности нигде .В голове разыгралась ужасная картина того, что творилось в классе зелий, а затем того, что могло произойти, если бы Снейп не остановил Малфоя. Мальчик прекрасно знал чего хотел Люциус. Однажды, когда он еще был пленником в Малфой-Мэнор, Люциус пытался наказать его. Тогда его спасителем, хоть и запоздалым, тоже стал Снейп. Сегодня на взыскании Гарри чувствовал как зол Малфой. Видел как тот хочет заставить его страдать. Школьник вздохнул с некоторым облегчением, вспомнив слова сказанные Снейпом Люциусу. "Придется отвечать перед лордом". Гарри знал что никто из пожирателей, в здравом уме" не пойдет против слова Ридла. А Ридлу он - Гарри, нужен. С этими мыслями брюнет добрел до гостиной и упал в свободное кресло. Тут же к нему подошли Рон с Гермионой. -Гарри, где ты был так долго? -Грейнджер присела рядом, взволнованно смотря на бледного юношу. -На отработке у Снейпа и я очень устал. А вы почему не пошли спать? -Тебя ждали. -Рон сел на подлокотник кресла.-Много он тебя делать заставил? -Ужас. -Гарри прикрыл глаза и тут же снова открыл. Он вспомнил слова Снейпа по поводу завтрашнего урока. -Гермиона, не могла бы ты помочь мне с зельеварением. Я не выдержу еще одной отработки. -Думаю да, но ты в состоянии сейчас заниматься? Ты выглядишь очень вымотанным. -Я смогу. -Поттер сделал над собой усилие и распрямился в кресле. Следующий день начался тяжело. От недосыпа, сидя в большом зале, Гарри клевал носом. Глаза закрывались и было тяжело соображать. -Гарри. -Гермиона села рядом. -Как ты? -Спать хочется.-Уныло откликнулся он. -Зато теперь сможешь ответить, если Снейп спросит.-Выдавила слабую улыбку девушка. -Такое ощущение, что в голове каша.-Закусив губу Гарри подпер голову рукой. -Ничего, все скоро встанет на свои места. -Улыбнувшись, девушка махнула рукой проходящему мимо Уизли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.