ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Но, вопреки всему, сегодня Снейп не обратил на него никакого внимания. Угрюмый. Казалось его лицо еще сильнее посерело, становясь практически пепельным. Он был сильно напряжен и это не скрылось от юного волшебника. Колокол зазвонил во дворе Хогвартса, оповещая о конце занятий и облегченно вздохнув, Гарри поднялся из-за своего стола, затем быстрее принялся собирать разложенные по парте тетради. Зельеварение было сегодня последним и именно это вымотало еще сильнее. Закинув сумку на плечо мальчик пошел на выход, мимолетно бросая взгляд на профессора, стоящего возле доски. Черные глаза внимательно смотрели на него. Не останавливаясь он пошел дальше, но тут же на плечо уверенно легла холодная ладонь и чуть сжала. -Зайдете после ужина, Поттер. -Озноб прошел по телу Гарри и тот, даже не подняв глаз, быстрее выскочил из кабинета. За обедом, не обращая внимания на болтовню друзей, Гарри был погружён в собственные , весьма мрачные мысли. Что за жизнь его ждет? В любом случае, тот факт, что он принял метку темного лорда, раскроется. И что тогда? Пальцы с силой сжали вилку и в мыслях, непонятно почему, вновь всплыл Драко Малфой. Напряженный, загнанный, измотанный. Губы тронула легкая улыбка. Интересно, если бы он был до сих пор жив, стали бы они товарищами по несчастью? Прикрывали бы друг друга? Тряхнув головой он скорее отогнал от себя ненужные мысли и углубился в поглощение пищи, которая сейчас казалось абсолютно пресной. Выглянув из замка во внутренний двор с огромными часами, юноша почувствовал как по телу побежали мурашки. Сильный северный ветер дул со стороны черного озера, заставляя мрачные облака перекрывать бледно-голубое небо. Облокотившись на стену мальчик поднял руку к голове и по привычке взъерошил черные как смоль волосы. Да, ну и дела. Было тяжело осознать, что теперь нет ни одного места где бы он чувствовал себя спокойно. После ужина, с тяжелым сердцем, он медленно побрел к подземельям. Что еще могло понадобится Снейпу от него. Неужели его не могут оставить в покое хоть на немного. Мысли тут же оборвал собственный трагичный смешок. Теперь, до конца своих дней, все будет именно так.... Тихий стук в деревянную дверь и тут же за ней послышались неспешные шаги. Глубоко вздохнув, Гарри попытался собраться и приготовиться к чему-то скверному. Рука сама собой сжала черную метку через мантию. Дверь быстро распахнулась и в проеме появился профессор зельеварения. -Быстрее, Поттер. -Поторопил его тот чуть отступая и мальчик, опустив голову, послушно вошел. -Садитесь. -Взмах руки профессора в сторону кресла и он не споря шагает вперед и садится. Глаза поднимаются и замирают на лице преподавателя. Он нервничает? -Я вызвал вас для серьезного разговора, Поттер. -Снейп подходит к камину и, скрестив руки на груди, сверлит взглядом студента, замершего в кресле. -В рядах пожирателей смерти, в последнее время, поползли некие слухи. -Пауза заставила сердце Гарри ускорить темп. -Говорят что темный лорд собирает силы и готовится напасть на Хогвартс. -Спазм в груди резко выталкивает весь воздух из легких и мальчик заходится кашлем. Зажав рот руками он быстро останавливается и в шоке смотрит на профессора. Мужчина внимательно оглядывает своего ученика и от чего-то молчит. Внутри у Гарри начинает веять непонятным холодом. Предчувствие. -Лорд и раньше лелеял эту мечту, но теперь ему кажется что самый главный козырь в его рукаве и с ним у него все получится. -Козырь? -Голос в миг охрип. -Да, Поттер. Это вы. -В глазах чуть потемнело и Гарри пришлось откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза. -Лорд планирует передать это задание тебе... -Но это невозможно. -Перебил мальчик профессора и сжав зубы опустил глаза. -Моя личность раскроется и больше у меня не будет преимущества. -Гарри с ужасом замолк, осознавая свои слова. -Скрывать твою сущность вечно, не входило в планы темного лорда. К тому же он уверен, что магическое общество сильно падет духом, узнав что их герой играет на другой стороне. -Это бред...бред... -Гарри сжал голову руками. -Меня поймают и казнят. Дамблдор все еще следит за мной. Он не упустит шанса отыграться, если все раскроется. -Не стоит недооценивать себя. -Снейп сделал шаг по направлению к креслу в котором сидел ученик. -В любом случае, ты должен быть рад что являешься фаворитом, а не пушечным мясом. -От слов профессора в горле встал горький ком. -От чего-то мне кажется, что моя жизнь была предрешена без моего в этом участия.-Горько откликнулся мальчик. -Не драматизируйте, Поттер. Все что от вас требуется, это четкое выполнение распоряжений лорда. Будете радовать его и он никогда не кинет вас в гущу сражения. Закончив разговор, Гарри быстрее покинул комнаты профессора и на ватных ногах направился на седьмой этаж, к своей гостиной. Голова жутко раскалывалась и от отчего-то хотелось никого не видеть. Одиночество сейчас выглядело весьма и весьма перспективно, но информация открывшаяся ему, рвала все внутри на мелкие кусочки, лишая удовольствия даже от этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.