ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Перевернувшись на другой бок, юноша в кровати морщит лицо, медленно вырываясь из спокойного сна. Задрожав, ресницы приподнимаются и, ощутив что именно стало фактором пробуждения, Гарри тут же закусывает губу, бросая взгляд на опущенный рукав, под котором чувствовалось нарастающее жжение. Словно бы все еще приходя в себя, брюнет садится, скидывая ноги на пол и надевая лежащие рядом очки, затем по привычке стараясь пригладить непослушные волосы. Неужели сегодня у него снова не будет выбора и чья-то жизнь оборвется именно от его руки? Сердце болезненно сжимается от осознания того, кем он теперь стал. Убийца, без права на ошибку или сострадание... Сжав зубы крепче, брюнет соскакивает со старой кровати и, сделав несколько шагов к центру комнаты, замирает, поднимая руку и начиная закатывать рукав рубашки. Сейчас он еще не готов...не может позволить сопротивление... Ненависть к самому себе и глубокое разочарование, от вечного самопожертвования, на которое он всегда шел ради других. Тех, кто сейчас и понятия не имеет через что он проходит, стараясь сохранить себя. Быстрое прикосновение к уродливому рисунку и захватывающий дух рывок, переносящий его в неизвестность. Удержав равновесие, Гарри слегка покачнулся, тут же слыша за спиной мерзкий смех. Резко обернувшись он замечает группу пожирателей, облаченных в черные плащи, смеющихся над неопытным появлением подростка. Глаза цепляются за одну фигуру, с накинутым на голову капюшоном. Люциус Малфой. Его светлые волосы сбились на плечи, а во взгляде затаилось что-то хищное. Он единственный сохраняет спокойную маску на лице. Проглотив поднявшийся в горле ком, юноша отвел взгляд от пожирателей смерти, запоздало замечая окружающие их деревья. Они в лесу? -Ну что, Поттер? -Шаг вперед и мужчина замирает, выдавливая из себя противный смешок, замечая как напрягается новичок. -Готов сегодня повеселиться? Не в силах ответить, парень опускает голову и, в следующее мгновение, чуть ли не стонет от резкого захвата, до боли сжавшего его плечо. -Сегодня ты испытаешь что-то новое. -Лицо Малфоя приближается к самому уху и Гарри начинает ощущать нервную дрожь. -Так что насладись. Отшатнувшись, парень вновь слышит взрыв смеха, замечая как остальные начинают накидывать капюшоны на головы. -Одень. -Появившийся в руках Люциуса плащ, впихивается в ослабшие от страха руки и, стараясь отрешиться от пугающей паники, брюнет выполняет приказ. -Выдвигаемся. -Холодно проговаривает светловолосый мужчина и, перехватив руку Гарри, тащит его к гогочущему сборищу. -Еще немного, Поттер. -Проговаривает он и, без предупреждения, их переносит молниеносный скачок трансгрессии. Пара мгновений и, с силой зажмурившись от появившегося головокружения, Гарри вырывается, стараясь побороть появившееся недомогание. Распахнув глаза и чуть сощурившись, парень пробует приглядеться к тому месту, куда его перенесли. Мгла медленно расступается и тут же он подается назад, падая на покрытую росой траву. -Этого не может быть... -От резкой боли в висках перехватывает дыхание, а в глазах помимо воли встают слезы. -У нас нет времени рассиживаться, Поттер. Поднимайтесь. -Едкая интонация Малфоя сквозит призрением. Губы растягиваются в слабой улыбке при виде состояния юноши и, больше не дожидаясь, он хватает онемевшего подростка, с силой толкая его в сторону несуразной "Норы" принадлежащей семейству Уизли. Ноги отказываются идти и Гарри чуть ли не падает, но крепкая хватка мужчины лишает любой возможности, чтобы хоть как-то задержать чудовищную процессию, окружающую дом со всех сторон. Тысяча мыслей, за одну секунду с силой пронзают голову, не давая здраво рассуждать. Кто внутри? На кого они нападут? Мерзкий крик позади и в небо ударяет зеленая вспышка, расцвечивая его зловещим предзнаменованием. -Соберитесь Поттер. -Еще один толчок и Малфой отпускает его. -Если посмеете ослушаться приказа, лорд узнает незамедлительно и тогда некому будет вас жалеть. -Это верно. -С боку слышится глумливый голос Макнейера, надвинувшего капюшон себе на лицо. Обреченность в легком движении рук и Гарри скрывает свою голову под черной материей, ощущая как соленая влага чертит лицо, сбегая по подбородку и капая за ворот. Тихое шевеление в доме и тут же приспешники Ридла срываются с места, выкрикивая ужасные заклинания и посылая их в покосившееся строение. Взрыв окон и глухие удары, рикошетом отлетающие от стен. Рука Гарри ныряет в карман и ледяные пальцы сжимают палочку, но сил как будто нет и он просто идет вперед, смотря с невыносимой болью, как рушится то место, в котором он так часто бывал. Искренняя надежда, что сможет подставить себя под чужое заклинание, окончив земные страдания, летит к чертям, как только сильный удар в грудь сбивает с ног. Запретное заклинание, посланное Люциусом, прошивает невыносимой болью и Гарри воет, в попытке перетерпеть захватившую его агонию. -Продолжите в том же духе... -Присев, блондин перехватывает шею все еще мучающегося Гарри и с силой сжимает, лишая возможности вдохнуть. -И я обещаю, что лично проконтролирую ваши пытки. -Ледяной холод от серых глаз вонзается словно бы прокалывая насквозь. -Будьте уверены, я смогу показать вам такую боль, о которой вы никогда не знали. -Угроза так реальна, что Гарри не в силах противостоять, ощущая как инстинкт самосохранения сам решает за него. Кто-то мелькает на веранде, посылая в них яркий сноп искр и, увернувшись, Гарри оборачивается, видя выжженный клочок земли, там, где он только что был. -Грязные твари! -Слышится знакомый голос со стороны дома и, тихо застонав, юноша замечает мистера Уизли, старающегося отразить вражеские заклинания. Из-за его спины появляется Билл и Флер. -Не пропустите самое интересное. -Еще один толчок и рука сама собой, будто бы на автомате, подается вперед, отражая летящее в его сторону проклятие. А затем все сливается воедино и кажется, что им уже руководит кто-то другой. Нет сил сопротивляться и Гарри лишь следит за искажающимися от напряжение родными лицами семейства Уизли, пытающихся защитить себя. Движения так слажены и легки. Куда делись все мысли? Неужели это империо? Несколько неизвестных заклинаний слышатся с боку и тут же брызги крови расцвечивают дощатые обломки, разбившейся от нападения веранды. Нога мистера Уизли подгибается и он громко вопит. Схватив его, бегущая Молли кричит что-то своему сыну и кивнув, Билл оборачивается к Флер. Всего секунда и мощный удар заклинания сотрясает его тело, заставляя взвыть от боли.Кровь быстро напитывает светлую рубашку. Ужасные крики девушки и матери, словно бы оглушают, но Гарри продолжает двигаться вперед. Так спокойно и уверенно, словно бы находясь в другой реальности. Ветер сбивает с головы капюшон, но и это ничего сейчас не значит. Он совсем рядом, даже может видеть стекленеющие глаза умирающего парня. Резко развернувшись, миссис Уизли замирает от шока. Глаза измученной женщины расширяются, а выставленная вперед палочка начинает дрожать. -Гарри? -В голосе будто бы слышится надежда, однако промедление становится роковым и, посланный с другого бока, разряд ударяет по Артуру, забирая его жизнь за одно мгновение. Голова тяжелеет. Все вокруг начинает с ужасной силой вращаться и наконец чернота скрывает творящийся вокруг хаос, лишая юношу сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.