ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Слабо зашевелившись юноша изо всех сил сжимает зубы, стараясь перетерпеть противную режущую боль, оседающую тяжким грузом во всем израненном теле. Глаза слабо приоткрываются, медленно фокусируя зрение на пустой захламленной комнате. Больше здесь никого нет...только он... Попытка подняться дается не так легко и, не удержав равновесия, парень падает на пол, ударяясь виском о крышку стола, который стал для него ложем насыщения, потерявших все святое нелюдей, больше напоминавших скот. Руки дрожат пока брюнет делает еще одну попытку и наконец поднявшись, он не медля одевается, поправляя смятую форму. Очищающее заклинание озаряет полумрак кратковременной вспышкой и, тяжело вздохнув, Гарри прислушивается, не зная что теперь делать. Неужели, теперь все так и будут швырять его из стороны в сторону, вырывая друг у друга, как трофей. Как козырь, в этой жуткой войне. Проклятое предсказание сделало свое дело, превращая все окружающее в ад и не давая права выбора поступить так, как хочет он сам. Тяжелые шаги отдаются по деревянной поверхности пола, пока он подходит к дверям и, прислушавшись, парень тихо толкает их, выглядывая в пугающе мрачный коридор. Сейчас было необходимо собраться и придумать хоть какой-то план. Напрягшись, юноша закусил губу, стараясь вспомнить что-нибудь важное, однако безумный круговорот событий сливался в одно сплошное месиво. Топот ног в конце коридора вырывает из мыслей и, насторожившись, он снова захлопывает двери, ощущая как начинает бешено колотиться сердце. -Поттер? -Голос Снейпа с той стороны заставляет сжать зубы до хруста, но выбора нет и, отступив назад, он видит как бывший профессор проходит внутрь, оглядывая бледного мальчишку. -Сегодня вам лучше переждать время в более безопасном месте. Лорд дал разрешение на вашу трансгрессию. -Без промедлений начал он. -Неподалеку был освобожден еще один участок, о котором еще не успели доложить аврорам. -Сегодня? -Губы немеют от словно бы осязаемой недоговоренности. -А что будет завтра? -Лицо Снейпа на миг захватывает странная смесь печали и, развернувшись, он делает резкий жест руки, призывая бывшего студента следовать за ним. -Что будет завтра. -Повторяет Гарри свой вопрос уже громче и тут же тихо стонет, ощущая как молниеносное заклинание сбивает с ног, будя утихшую боль с новой силой. -Идиот! -Шипит мужчина сквозь зубы. -Вам было сказано слушаться. -Я не двинусь с места, пока не услышу ответ. -Скверное предчувствие закололо в груди. -Останетесь здесь и Люциус не сможет пропустить это события. Хотите еще раз поучаствовать в его показательных выступлениях? -Мне плевать... -Страх, появившийся в голосе подростка, заставляет профессора слабо ухмыльнуться. -Завтра... -Подняв голову и осмотрев потолок, словно бы там могли располагаться подслушивающие устройства, Северус сжал руки в кулаки, стараясь сохранить надорванную нить самообладания. -Завтра вы будете участвовать в еще одном сражении. Лорд лично включил вас в состав. -Сражении? Вы о нападении на маглов? -Слабо содрогнувшись, юноша припомнил все те ужасы, что успел увидеть в недалеком прошлом. -Нет, теперь уже это будут не маглы. -Сухо проговорил мужчина. -Но это все, что я могу вам сказать. А теперь, немедленно поднимайтесь и попробуйте вести себя так, чтобы мне не пришлось использовать на вас круцио. -Весомое предупреждение придало сил, все сильнее мучая вопросом, почему после встречи с Ридлом он так быстро подключил его к атаке, ведь это нелогично... Ведь он - важная составляющая плана темной стороны и должен быть оставлен в резервах до нужного момента. -Почему именно завтра? -Вопрос сам собой слетает с губ, пока юноша быстро следует за зельеваром по извилистым коридорам дома. -Оставьте свои вопросы, Поттер и лучше подумайте о том, что успели запомнить на практических занятиях.К тому же, не думаю, что у вас настолько много обходных маневров. -Вы говорите мне только то, что вам удобно. Я не могу быть готов к тому, чего не знаю. -Слабо откликнулся Гарри, замечая как темноволосый мужчина останавливается. -Единственное, что вам нужно запомнить сейчас, это то, что лорд не дает права на второй шанс, а с предателями обходится и того хуже. -Мне это известно... -Мгновение и неприятный толчок без предупреждения, как только рука Снейпа хватает его запястье. Несколько секунд и, чуть не упав, брюнет с силой врезается в плечо профессора, корчась от болезненного жжения в скуле. -Мы на месте. -Повернув голову к распрямившемуся подростку, мужчина оглядывает недоуменно замершего Гарри, начавшего разглядывать скромный интерьер старого помещения. -Здесь вы останетесь до утра и затем вас призовут. -Я останусь здесь один? -Взгляд юноши цепляется за потертый мебельный гарнитур и сломанную надвое софу. -Не думаю, что сейчас, в ваших интересах искать компанию. Напротив, выбор лорда был полностью взвешенным. Останетесь здесь и будете ждать пока в вас не появится необходимость. -Как будто у меня есть выбор. -Печально отозвался брюнет, подходя к пыльной полке и замечая засохшую паутину, свисающую с книг. -Именно. -Подал голос маг. -У вас его нет и поэтому, подключите голову и не совершайте опрометчивых поступков. Опустив глаза, Гарри услышал легкий хлопок и, тяжело вздохнув, прижал ладони к лицу, ощущая себя брошенным на произвол судьбы. Столько всего разом, а из перспектив на будущее, только мрачная роль палача или же жертвы. Осторожно поднявшись по скрипучей, прогнившей лестнице на второй этаж, брюнет заметил распахнутую дверь, рядом с которой, на небольшом столике, слабо мерцала обшарпанная лампа. Схватив осветительный прибор юноша заглянул внутрь, разглядывая причудливые тени, заскользившие по пожелтевшим обоям. Тут же расположилась и высокая кровать с металлической спинкой, обрамленная пыльным шерстяным покрывалом. Должно быть он сейчас в спальне. Решив воспользоваться некоторой передышкой, которой его милостиво одарил злейший враг, юноша ступил вперед, намереваясь устроится на хоть какой-то отдых и в следующее мгновение чуть ли не растянулся на полу, спотыкаясь о груду валяющегося здесь же тряпья. Одна рука упирается в покрытый толстым слоем пыли пол, а вторая, цепляет что-то металлическое, привлекая к себе внимание. Всего лишь старая потертая рамка для фотографии. Перехватив предмет юноша подносит его ближе к лицу, осматривая незатейливый рисунок, а затем, разворачивает обратной стороной, замечая мелко выведенные инициалы. -М.В и А.В...Странно...-Закусив губу подросток подходит к кровати и, стянув с него покрывало, медленно ложится, все еще вертя в руках бесполезный предмет. Что-то кажется таким отдаленно знакомым, словно бы крутясь на самом кончике языка. -К черту...-Тихо выдыхает он на конец сдаваясь и отшвыривает рамку, слыша приглушенный удар об стену. Сейчас и так куча других проблем, помимо валяющегося повсюду хлама. Первой из которых стало непонятное распоряжение Ридла... Повернувшись на бок и слыша не приятный скрип старых пружин, парень прикрыл глаза, чувствуя сильную усталость. Ужасный день с еще более ужасным завершением и только неясная, но столь сильная тоска, пугающая и гнетущая с каждым мгновением все сильнее. Рука тянется к лицу и, осторожно стащив с носа очки, Гарри наконец затихает, стараясь отрешиться от пугающих мыслей и раствориться в тревожном сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.