Глава 31
1 апреля 2015 г., 10:54
Следующая неделя проносится словно сюрреалистичный кошмар душевнобольного. Пелена пыток и травли, заставляет сознание плыть в бесконечной агонии боли.
Иногда нет сил даже на то, чтобы осознать, сон ли это или наркотическая галлюцинация, после лечения Снейпа.
Разнообразные зелья вливают в горло помимо воли, обжигая стенки гортани и вызывая новые приступы беспомощности.
Страх, тот самый, что в начале дарил хоть какой-то стимул к борьбе, все сильнее подавляется низменными инстинктами, вызывая в груди странную смесь эмоций, словно бы заставляющих юношу метаться в собственной агонии.
Образы друзей в сознании все слабее.Словно бы их постепенно вытесняет что-то более значимое, ужасное и темное. Так, как будто больше нет желания, бороться за те идеалы, что привели его к безумному стечению обстоятельств. Заставляя страдать каждое мгновение и все сильнее путаться в выборе стороны.
-Поттер.-Холодный голос заставляет обернуться, замечая бывшего профессора, вошедшего в небольшую комнату, в которой он очнулся сегодня утром.
-Пейте.-В дрожащие руки впихивают стеклянную колбу с прозрачным раствором и, даже не задумываясь, Гарри запрокидывает голову, выпивая варево залпом. Тяжелый кашель раздражает гортань и, зажмурившись, подросток старается сдержаться, чувствуя, как мерзкое ощущение ползет к желудку.
-Это укрепляющее зелье.-Спокойно проговаривает Снейп, следя за состоянием, когда-то так сильно раздражающего его, студента.
-Как вы себя чувствуете?-Уняв кашель, брюнет медленно открывает глаза, вновь вглядываясь в бледное лицо пожирателя смерти, а затем, слабо вздрагивает.
Легкий хрип вырывается из горла и через мгновение его словно бы сотрясает озноб, когда он понимает что происходит.
Пугающий смех помимо воли начинает разноситься по комнате, вызывая в душе сильную тоску. Пальцы на руках с силой сжимаются, впиваясь в одетую на нем мантию, следя как меняется лицо профессора, словно бы оплывая и добавляя лет таким знакомым чертам.
-Вам следует отдохнуть и тогда вам станет лучше, Поттер.Вы мало спите.-Отзывается мужчина.
Чуть успокоившись, юноша медленно поднимается и, все еще не отводя взгляда, делает несколько шагов вперед, сокращая расстояние между ними.
-Уже ничего не будет лучше...-Собственный голос еле слышен.Такой чужой и холодный, словно бы за него говорит кто-то другой.
-Обойдемся без лишнего драматизма.-Тон Снейпа, словно бы потеряв эмоциональный окрас, становится пресным, так, будто он говорит давно заученный текст.
-В любом случае, у вас нет выбора.
-Это ложь.-Отвернувшись, Гарри на мгновение жмурится, ощутив как резко подскакивает давление, а в глазах начинает темнеть.
-Никому не будет пользы, если вы решите оборвать свою жизнь, выкинув что-нибудь глупое, но...
-Пользы?-Прервав мужчину на полуслове, Гарри с трудом сглатывает появившуюся на языке горечь. Сердце резко начинает ныть и приходится обхватить себя руками, чтобы вытерпеть сильный дискомфорт.
-Моя жизнь измеряется пользой? -Продолжает он.
-Кому? Кому я должен приносить пользу?-Еще один резкий смешок, но на этот раз наполненный трагизмом и болью, всем тем, что так навязчиво вбивают в него, творя с его телом ужасающие вещи.Способные взламывать и выводить наружу самые потаенные страхи.
-Вам лучше поспать, если не хотите сойти с ума.-Тяжелый выдох со стороны подростка и на этот раз профессор замечает легкий кивок на свои слова.
-Вы правы, профессор...я очень устал...-Несколько медленных шагов и, опустившись на кровать, Гарри слышит как закрывается дверь за пожирателем смерти, оставляя его наедине с собственными мыслями.