ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Громко распахнувшаяся дверь заставляет всех присутствующих в миг затихнуть и тут же, в затемненное помещение проходит Риддл, холодно оглядывая всех собравшихся пожирателей. Отступив, Снейп останавливается рядом с Люциусом Малфоем, внимательно следя за начинающимся действом. Пара грязных смешков и, вновь обратив внимание на распахнутые двери, темные глаза впиваются в сгорбленную фигуру Поттера, который старается тихо пройти, не привлекая к себе лишнего внимания. Слабо хромая, бледный юноша останавливается у стены и, прикрыв глаза, закусывает губу, явно стараясь перебороть видимое недомогание. Пара мгновений и, напрягшись, Северус хочет приблизится к бывшему студенту, но как раз в это мгновение позади раздается голос темного лорда и, замерев, мужчина не смеет отвлечься, ясно осознавая, какое наказание может обрушиться на любого из пожирателей, за такую дерзость. -И что же стало известно от этих авроров? -Подняв глаза на вышедшего вперед Фенрира, лорд плавно опустился за небольшой деревянный стол, складывая руки на гладкой поверхности. -Их первой целью был Поттер... -Чуть тише проговорил он. -Они должны были найти его и предполагали, что мы укрываем его именно здесь... Лицо Ридла чуть напряглось и он поднял глаза, стараясь отыскать мальчишку. -Снейп.-Резкий оклик заставляет профессора напрячься и, увидев холодную усмешку на лице Люциуса, он проходит вперед, останавливаясь в центре комнаты, рядом с Фенриром. -У тебя есть новости? -Мой лорд...-Склонившись, Снейп старается обдумать все, что происходило в недавнем времени. -Думаю министерство заинтересовано в содействии Хогвартса и помощи Дамблдора, в том числе. В последнее время многие студенты были перенаправлены в добровольцы и на территории школы введены новые правила. -Услышав упоминание Хогвартса, Гарри резко обхватил себя руками, ощущая как сильно ноет сердце. Облокотившись на стену, он возвел глаза к потолку, ощущая как болит тело. -Думаешь, этих неопытных грязнокровок распределят к аврорам?-Змеиная улыбка проскользнула по лицу Ридла. Тихий смешок слышится со стороны Фенрира и, незамедлительно, яркая вспышка озаряет помещение, отбрасывая конвульсивно бьющееся от агонии тело к стене, заставляя всех услышать надрывные стенания пожирателя. -Дамблдор окончательно выжил из ума.-Поднявшись, мужчина быстро прошагал в направлении дверей, замечая бледного подростка. -Все свободны. -Задумчиво проговорив это, волшебник обернулся к замершему Снейпу. -Разберись с Поттером. Ели волоча ноги от поднимающейся слабости, Гарри вошел в отведенную ему комнату, слыша как Снейп запирает дверь. -Что все это значило?-Утомленно опустившись на скомканное одеяло, юноша поморщился, поднимая взгляд на сосредоточенного профессора, достающего какие-то флаконы из своей мантии. -Угомонитесь. Сейчас это не должно вас волновать. -Протянув какое-то зелье, мужчина проследил как бывший студент выпьет его и, тяжело вздохнув, отошел, присматриваясь к раскиданным по полу вещам, вспоминая услышанные в коридоре крики. -Меня касается все. Особенно, если от этого будет зависеть чья-либо жизнь. -Голос в миг осип и Гарри тяжело задышал, опуская голову на матрац и сжимая зубы. -Сейчас не самое подходящее время играть в героя. Все пожиратели в постоянной готовности, ожидая нападения. Не удивлюсь, если готовится новый план по перемещению в дальнее убежище. -Что делает Дамблдор? О каких добровольцах шла речь? -Дышать становится тяжело и, с силой зажмурившись, подросток пытается соображать, ощущая как начинает клонить в сон. -Все те, кто все еще верят в вас и готовы помогать министерству в поисках.-Глухо отзывается мужчина и, приблизившись, перехватывает лицо Гарри за подбородок, присматриваясь к изможденному лицу. -Вы не можете принимать самостоятельных решений. Любая ошибка и... -Я все знаю...-Почти шепотом откликается юноша и, больше не в силах держаться, засыпает, так и не увидев беспокойства, проступившего на лице Снейпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.