ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Выбившись из сил, группа наконец минует непроходимые дебри и, остановившись возле невзрачного валуна, Макнейер ожидает остальных, бросая взгляд на оставленный здесь заранее порт ключ. Перехватив ладонь юноши, Люциус подтягивает его ближе и, через пару мгновений, все в груди захватывает и Гарри изо всех сил напрягается. Головокружение и тошнота снова усиливаются, туманя взор и мешая понять, что происходит. Пара мгновений и ослабевшие колени подкашиваются. Упав на землю, подросток тяжело дышит, стараясь прийти в себя. Все еще чувствуя сильную боль в груди и омерзение от всего окружающего. -Поднимайтесь, Поттер. Мы почти на месте. -Голос Малфоя заставляет сжать челюсти до хруста. Как же все это ненавистно. Пара мгновений и, не дав выбора, его перехватывают за локоть, ставя на ноги. Совладав с собой, юноша приподнимает взгляд, стараясь присмотреться к новому пейзажу. Какая-то заброшенная деревня с тлеющими, полуразрушенными домиками. Тут и там следы сражения. Сделав неуверенный шаг вперед, Гарри присматривается к запачканной алым цветом траве, а затем и видит тела, оттащенные чуть дальше и сваленные в кучу. К горлу опять подступает и он тут же прижимает ладонь ко рту, стараясь избавиться от приступа дурноты. Словно бы в этот миг ощутив запах тлена и горелой плоти. -Вперед. -Еще один рывок и он поддается, покорно следуя за Малфоем, в сторону окраины, выхватывая из опускающихся сумерек темные очертания покосившегося сарая. Стараясь не присматриваться, подросток проходит мимо, краем взгляда примечая все больше жертв этого безумия. Лежа неподвижно, тела словно бы сильнее нагнетают жуткую атмосферу, случившегося чуть раньше беспредела. Не успев отвернуться, Гарри с силой сморщился, замечая дотлевающие останки пожилой дамы, в руке которой все еще была зажата сковорода. Они напали как и всегда внезапно. Убивали без разбора и глумились над слабостью своих жертв. Взгляд обращается на ведущего его Малфоя, рассматривая спокойное лицо. Неужели ему так легко не обращать на такое внимание? Неужели возможно не ужаснуться подобному? Тут же в мозгу, против воли, всплыл образ погибшего Драко. Замерев у входа, несколько человек разошлись по периметру, словно бы охраняя, а остальные двинулись внутрь. Не удивившись, Гарри заметил как наложенные чары изменяют размер убежища, делая его намного больше внутри, чем могло показаться со стороны. Тусклое освещение заставляет сощуриться и, секунду спустя, Малфой грубо толкает юношу в неприметную дверь, сбоку от широкого прохода. Слабо покачнувшись, Гарри хватается за стену и тут же озирается, замечая как блондин молча скрывается, двигаясь за остальными пожирателями. -Подойдите, Поттер. -Голос за спиной заставляет вздрогнуть и подросток с трудом сглатывает, все еще ощущая противную кислоту на языке. Приблизившись к спокойно смешивающему что-то Снейпу, он оглядывает заставленный множеством колб стол. Свечи, расставленные по краям, почти выгорели, обрамляя восковыми потеками деревянные ножки. Беглый взгляд скользит по бледному лицу бывшего студента и, глубоко вздохнув, Снейп протягивает ему зелье, замечая как подросток беспрекословно тянется за флаконом, не произнеся ни слова. -Как вы? -Сухой вопрос отдается в голове Гарри легким эхо и, безэмоционально кивнув, парень опрокидывает неизвестный состав в рот, чуть морщась от горьковатого вкуса. -Вы должны отдохнуть. -Спокойные слова мужчины будто бы ранят еще сильнее. Знает ли он, что случилось? Может ли представить агонию противоречия, на которую его толкнули против воли? Мгновение и взгляд цепляется на самый маленький пузырек с краю. Латинские символы на ярлыке кажутся до боли знакомыми, так словно он точно сталкивался с ними. Что это? Болезненный спазм бьет в самое сердце, как только перед мысленным взором встает лицо Гермионы, вечно поучавшей их с Роном. Это яд...-Словно бы шепчет внутренний голос и, больше не раздумывая, подросток протягивает опустевший сосуд бывшему профессору, незаметно перехватывая наполненный отравой пузырек. Взглянув на занятого, чем-то своим, Снейпа, Гарри успокаивается, понимая, что тот ничего не заметил, а затем движется обратно к двери. Укрывшись от чужих взглядов в какой-то пыльной каморке, юноша ложится на сваленное в углу старое тряпье и, откинув голову назад, засовывает руку в карман, сжимая в пальцах прохладное стекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.