ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Странный полумрак действует успокаивающе, расслабляя истерзанное сознание. Никаких криков или стенаний. Нет этого, словно бы преследующего его, в последнее время, жуткого запаха горелой плоти и крови. Здесь так спокойно... Неужели это реальность? Она может быть такой? Еще мгновение и слабый свет проясняет очертания знакомой комнаты. Слезы тут же наворачиваются на глаза. Это дом Уизли. Все так, как он запомнил. Тот же хлам и разбросанные вещи...словно бы Рон только что был здесь... -Прости меня... -Выдыхает юноша и, в следующий миг, резко вздрагивает, ощутив руку на своем плече. -У кого ты просишь прощения?-Медленно повернув голову, юноша в шоке приоткрывает рот, глядя на самого себя. Такого же. Стоящего совсем близко. -Думаешь он услышит тебя? Сможет простить? -Проговаривает его копия, чуть приподнимая брови. -Кто ты? -Ничего не понимая, Гарри отступил назад, сразу замечая темную плотную мантию пожирателя смерти на незнакомце, ту самую, которую вынужден был носить, подчиняясь жестокой воле маньяка, будто бы сошедшего с ума и превратившегося в зверя. -А ты как будто не знаешь. -Легкая улыбка трогает губы появившегося подростка и, глубоко вздохнув, он проходит по небольшой комнате, мимолетно касаясь расставленных на полках вещей. -Людям свойственно ошибаться. -Проговорил пожиратель, тут же протягивая руку дальше и сталкивая на пол стоящую на столе лампу. Звон бьющегося стекла заставил вздрогнуть и Гарри непонимающе приоткрыл рот, стараясь сообразить, что здесь происходит. -Так же, они помнят дурное лучше. -Вновь откликнулся незнакомец. -Сделай все что можешь, но запнешься хоть раз... -Улыбка вновь скользнула по знакомому лицу, как две капли воды, похожему на Гарри. -И все это пойдет прахом. -О чем ты? -Ощутив слабое головокружение, в следующее мгновение, юноша заметил, как комната Рона начинает меняться, на этот раз оборачиваясь просторным помещением, залитым светом луны, проникающим через огромное окно. Приблизившись, Гарри выглянул на улицу, сразу холодея, вспомнив, откуда все кажется таким знакомым. -Это Малфой-Мэнор. Помнишь? -Пройдя мимо замершего подростка, незнакомец указал рукой на дверь и, тут же, Поттер смог услышать приглушенные стоны. Его собственные... -Хочешь взглянуть? -Интересуется двойник и, заметив как испуганно мотает головой Гарри, лишь снова улыбается, приоткрывая дверь и тихо заглядывая туда. -Ты ведь помнишь, что тогда происходило? -Не скрывая печали в голосе откликается пожиратель, игнорируя усиливающиеся крики. -Замолчи... -С силой зажмурившись, Гарри попытался вновь скрыть жуткие воспоминания, чуть ли не лишившие его рассудка тогда. -А это? -Щелчок пальцев и поместье Малфоя резко сменяет облик, на этот раз заставляя подростка с силой вцепиться себе в руку, до боли сжимая ее, в попытке прервать это жестокое видение. Если это сон, то пусть он закончится! Камера пыток Макнейера и он сам, перепуганный и еще не покалеченный. Огромный камин с раскаленными кочергами. -Прекра... -Спазм резко сжимает горло и, не в силах терпеть, Гарри сгибается пополам, ощущая, как едкая желчь начинает разъедать горло. -Прекрати это... -Выдавливает он из последних сил. -Это невозможно прекратить и ты это прекрасно знаешь. -Опустив лицо, неизвестный вновь возвращает их к первоначальной пустоте, снова приближаясь и помогая Гарри распрямиться, заглядывая тому в лицо. -А затем все оставили тебя. Твои друзья, близкие... -Спокойно проговорил парень. -А ведь они обещали помочь. -Ты не прав, они пытались... -С трудом проглотив горький комок в горле, подал голос Поттер. -И что в итоге? -Голова незнакомца склоняется на бок, а губы трогает легкая улыбка, замечая растерянность, застывшую в ярко-зеленых глазах. -Все зашло слишком далеко. Больше нет пути назад. -Придвинувшись ближе, копия нежно прикоснулась к подбородку юноши, поворачивая голову, принуждая посмотреть в указываемом направлении. -У тебя есть только два варианта. -Проговорил пожиратель и, тут же, яркая картинка заставила Поттера распахнуть рот, как только он увидел себя, прикованного кандалами к стене, в камере Азкабана. Липкая, покрытая струпьями, рука дементора уже тянется к бледному лицу, готовясь совершить ужасное. -Или же это... -Приложив усилие, незнакомец заставляет юношу переключиться на вторую картину, на которой Гарри сразу же видит себя в образе пожирателя. Только здесь он уже не боится... На суровом лице нет и намека на слабость или сожаление. Словно бы это и не он вовсе, задирает рукав, касаясь уродливой метки. -А третий? -Тяжело сглотнув, подросток поворачивается, будто бы глядя на свое отражение. -Третий? -Мгновение и пожиратель тихо смеется, замечая, как бледнеет лицо Гарри. -Неужели ты хочешь убить себя? -Неважно...часть меня, все равно, уже давно мертва. -Прикрыв глаза, Поттер старается перебороть застучавшую боль в висках, медленно осознавая жестокую истину своих слов. Мгновение и шею резко обхватывают крепкие руки, с силой сжимая, вырывая из горла хриплый стон. -Тогда убей и оставшуюся. -Распахнув слезящиеся глаза, юноша видит, как его копия искажается, словно бы теряя былое спокойствие. -Хочешь быть правильным и гнить в тюрьме? Хочешь? -Сильный рывок и подросток падает на спину, кряхтя от невозможности вдохнуть. -Только там тебя ждут те же самые пытки и агония. -Перед глазами начинают маячить черные точки, в ушах слышится усиливающийся звон. -Или тебе проще сдохнуть? Хочешь? -Руки пожирателя впиваются еще крепче, царапая кожу. -Сдохнуть за тех, кто предал тебя? -Стой...не... -Попытавшись вырваться, Гарри старается ударить напавшего, но силы не равны. -Верно, Гарри. -Слезы стекают по щекам подростка и тут же, словно бы дублируя поведение, копия роняет такие же. -Ты не хочешь умирать...и не хочешь страдать... -Взор заволакивает густая дымка и Поттер медленно расслабляется, больше не в силах бороться. -Но тогда тебе придется сделать выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.