ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Мучительная боль пронзает все тело и, тихо застонав, Гарри силится понять, что происходит, ощущая холодящее онемение в горле. Еще одно мгновение и сильная пощечина озаряет сознание яркой вспышкой, заставляя распахнуть глаза. Сильно мутит и приходится снова зажмуриться, стараясь избавиться от этого мерзкого чувства безумной качки. -Поднимайтесь.-Голос Снейпа сбивает с толка и юноша через силу повторяет попытку, на этот раз видя перед собой серьезное лицо бывшего профессора, в руках у которого зажата какая-то пустая колба. -Я...? -Сердце резко сжимается от паники, как только юноша вспоминает как оказался в таком состоянии. -Вы живы. -Простая констатация факта, но вопреки радости, Гарри резко ощущает как зрение туманит соленая влага, вставшая в глазах. -Поднимайтесь, вам нужно срочно идти. -Легкий рывок и подросток оказывается на ногах, тут же хватаясь за стену, потому как комната резко накреняется, заставляя вновь застонать. -Зачем вы...-Сильный спазм в груди вынуждает на мгновение замолчать, сжимая зубы от мерзкого чувства, затопившего все существо злобой. -Зачем вы дали мне противоядие? -Словно бы борясь с самим собой, тихо проговаривает юноша. -Почему поступили так жестоко? -Хлесткая пощечина, на этот раз, сбивает с ног и, прижав ладонь к лицу, подросток тяжело дышит, чувствуя, как протестует его подсознание. -Не несите чушь. -Холодный голос Снейпа вызывает легкую улыбку, искажая лицо гримасой и тут же слезы проступают с новой силой, на этот раз скатываясь по щекам. Резко распахнув дверь, в помещение заглядывает Люциус, опуская глаза к полу, где замер новоиспеченный пожиратель. Увидев слезы на лице Поттера, блондин тихо усмехается, вызывая у недавней жертвы ощутимый озноб. -Уже ожили, Поттер? Как самочувствие? -Проговаривает мужчина не скрывая иронии и Гарри очень хочет ответить, сказать что-нибудь мерзкое и затем убить его, ударить замысловатым заклинанием, которое разорвет его на тысячи кусков, или разбить голову этого садиста о каменные стены. Все что угодно... Но такая вольность сейчас просто не позволительная и, закусив губу, юноша медленно поднимается на ноги, ощущая, как постепенно дурнота стихает, оставляя после себя лишь горькое сожаление и апатию. -Все в порядке. -Стараясь держаться увереннее, парень шагнул вперед, в желании обойти Малфоя, однако тот останавливает, с силой впиваясь в плечо. -Отлично. Сейчас вас ждет кое-какая работа. -Вновь эта жалящая сердце интонация. -Надеюсь, это понравится вам куда больше. Пропустив Гарри вперед, Люциус проследил как подросток пройдет по коридору, а затем указал на полусгнившую, покосившуюся дверь каземата. Попытавшись собраться с духом, готовясь к худшему, Поттер протянул руку, открывая проем, сражу же чувствуя сильный запах крови, бьющий в ноздри. Пара мгновений и глаза опускаются, а сам парень старается перебороть рвущийся наружу вопль, от увиденного. -Макнейер, заканчивай и удели время мистеру Поттеру. -Подает голос остановившийся позади Гарри, Малфой, чуть ли не рассмеявшись, удерживая попятившегося юношу на месте. -Идите сюда, мистер Поттер. Вам будет интересно. -Развернувшись, амбал улыбнулся своей кривой улыбкой, видя перепуганное лицо Гарри. -Помните, когда-то я преподавал вам парочку интересных уроков. -Толкнув подростка вперед, Малфой подвел его к невысокому деревянному столу, на котором лежал без сознания изуродованный парень, с кровоточащим шматом мяса вместо одной ноги. Невилл... -На этот раз вы примете более интересную роль в процессе. -Не сдержавшись, Гарри согнулся пополам и, в следующее мгновение, его вырвало от увиденного ужаса. -Все еще любите драматизировать. -Грязно загоготал Макнейер и, больше не дожидаясь, перехватил новоиспеченного пожирателя за волосы, распрямляя над телом бывшего товарища. Палочка оказывается в руках садиста и, в миг, грязное помещение наполняют душераздирающие стоны мученика. -У тебя одна задача, Поттер. -Чуть наклонившись, шепчет Малфой на ухо, будто бы парализованному от шока юноше. -Помочь этому недоноску ответить на наши вопросы. -Безумный взгляд Лонгботома останавливается на Гарри и он начинает что-то бессвязно шептать, лицо искажает гримаса отчаяния, наполняя глаза слезами. -Он ничего не знает. -Горло сводит и говорить становится очень тяжело. -Держи. -В ладони юноши вкладывают увесистый тесак, а затем, Макнейер перехватывает онемевшие руки Гарри и тот, не успев сообразить, видит как мужчина тянет его к столу. Лезвие упирается в кожу и, резко зажмурившись, подросток чувствует, как на лицо брызгают теплые капли крови, затапливая душу ужасом. От истошного крика начинает звенеть в ушах и Поттер снова вырывается, чувствуя, что на этот раз готов потерять сознание. -Спроси у него, где расположен лагерь сопротивления. -Спокойно проговаривает Малфой, следя, как Макнейер вновь выводит жертву из болевого шока. -Тебе то он ответит. -Ржет палач, откидывая отрубленную кисть в угол комнаты. -Хватит...- Схватившись за голову, Гарри пытается прийти в себя, слыша сводящие с ума крики. -Он ничего не скажет...лучше...лучше убейте его... -Боль в сердце режет не хуже того тесака. -Ну что вы, Поттер. -Ледяные пальцы блондина обхватывают горло подростка, легко сжимая его. -Еще рано сдаваться. У нас много времени. -Гарри... -Протяжный стон Невилла вновь парализует и Гарри надрывно воет, ощущая беспомощность и беспощадную ярость на Снейпа, который не дал ему спокойно умереть. -В противном случае, мне будет весьма интересно посмотреть на вас, когда вы замените этого несчастного. -Заканчивает Малфой и, в миг, перед глазами Гарри встает багровая пелена, выдергивая из памяти страшные пытки, через которые ему пришлось пройти. Осторожный шаг к столу и, стараясь не смотреть на кровавый обрубок, когда-то бывший рукой приятеля, Поттер задержал дыхание, стараясь отбросить все эмоции, не в силах заглушить лишь страх перед собственной болью. -Где ваш лагерь? -Отдается тихий голос в тишине каземата, как только мученик чуть стихает и, тут же, Лонгботом слезно трясется, мотая головой, шокировано смотря на друга. -Скажи и ты сможешь умереть. Упав на свою кровать, Гарри громко разрыдался, зарываясь лицом в подушку, стараясь заглушить свою истерику. Несколько часов ада... Словно бы калечили его самого... Куски плоти, разбросанные по всему полу. Будто это не человек, а скотина, которую пришло время забить. Страшная агония жертвы и вынужденного палача... Запах смерти и жажда избавления... Жажда смерти. -Поттер!-Пройдя в комнату и перехватив подростка за руку, Снейп разворачивает его к себе, напряженно вглядываясь в мокрое лицо бывшего студента. -Немедленно заткнитесь. Вас могут услышать. -Не видя реакции, мужчина грубо дергает рукав мантии и, рванув рубашку, оголяет плечо. Шприц с непонятным веществом появляется в руке и Гарри тихо стонет, постепенно затихая, чувствуя, как тяжесть всего произошедшего словно бы прибивает его к постели, лишая сил думать. -Отдыхайте. У вас нет времени на сожаления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.