ID работы: 5268145

Переплетения.

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предательство и принятие (Акутагава/Ацуши, R).

Настройки текста
Рюноске из последних сил тренируется. Он тратит на свою способность чудовищное количество сил, времени и здоровья, и всё равно Дазаю этого никогда не хватает. Акутагава лишь скрипит зубами и злится в душе, выматывая себя пустым гневом, который болью отдаётся в грудной клетке. Плевать, что будет с его телом, нужно лишь стать сильным. Потому что трущобы и мафия не прощают слабости. Потому что слабость не прощает Дазай, и бьёт по уже и без того изломанным рёбрам. В Акутагаве уже давно нет даже намёка на наивность. Это мешает, это делает его слабым. В его жизни есть место лишь вечным боям и смертям, погоне за силой. В шестнадцать лет Дазай бросает Рюноске, и его вновь поглощает пустой гнев. Осаму уходит от него в агентство и совершенно забывает про своего ученика. А потом у него появляется новый кохай, и Рюноске ненавидит человека-тигра уже поэтому. Но чего Акутагаве не дано понять, наверно, никогда — так это как можно оставаться таким добрым, когда вся твоя жизнь сплошной ад. Человек-тигр старательно пытается узнать, почему его так ненавидят. Либо он слепой, либо тупой. Скорее всего, всё сразу. Он дерётся с ним из-за какой-то девчонки, и Рюноске хочется смеяться в голос. Недостаточно хотеть жить и знать, что ты кому-то нужен. Нужна сила. Всегда, обязательно нужна сила. Иначе никак. Он не понимает, зачем спасать того, кто не хочет жить и взрывает корабль, не пытаясь спастись. На Моби Дике он уже не выдерживает и срывается. Потому что этот идиот не понимает н и ч е г о. И видит ровно столько же. У него есть всё, о чём только можно мечтать, а он ноет про своё детство и считает себя слабым. У него есть друзья, у него есть уважение Дазая. У него есть с е м ь я. У него есть то, о чём всегда мечтал Рюноске. После этих слов в глазах человека-тигра проскальзывает понимание, и поэтому Акутагава соглашается на встречу. И Ацуши говорит ему, что жить нужно не ради силы, а ради своих близких. Что нужно наслаждаться жизнью. Что у Акутагавы есть всё, чтобы жить действительно хорошо. И что он уже давно сильный. А Рюноске просто посылает тигра и уходит. Потому что ничерта он не понял. У Акутагавы никогда не было близких. У него нет ничего, кроме силы (а ему хочется, хочется тех, кто бы принял его). Он уходит куда угодно подальше, потому что желания сражаться нет от слова совсем, в душе горечь разочарования. Он-то думал, что тигр его понял. Жалкий глупец. Но его хватают за плечо. Рюноске разворачивается и бросает уничтожительный взгляд на тигра. Рука мальчишки дрогнула, он вздохнул и... — Давай станем... друзьями? Акутагава теряет дар речи и просто ошалело смотрит на тигра. Он п о н я л. И принял. Рюноске соглашается и даже не жалеет. Ему нечего терять, будь как будет. На лице тигра расцветает прекрасная радостная улыбка. Потому что ему тоже одиноко. А Акутагава может его понять. Просто мафиози повезло чуть меньше. Он осторожно берёт Рюноске за руку и чувствует прилив странного уюта. А Акутагава ощущает то же самое. И надеется, что теперь будет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.