Мистер Освальд Кобблпот
2 мая 2018 г. в 16:57
Сегодня был, казалось бы, обычный день, но нет. Я работала в клубе Фиш Муни, а это было всё равно, что ходить по минному полю. Сегодня был именно тот день, когда Фиш покалечила Пингвина, сделав его хромым, именно тот, когда Пингвин приобрёл себя и эту кличку.
Но в этой ситуации я думала и думаю, как поступлю — много вариаций. С одной стороны, я хотела ему помочь. Например, посоветовать не закладывать Фиш, и тогда бы она не узнала, что её мальчик на побегушках вырос из детских шортиков и не хочет быть мальчиком для битья, а сам хочет править городом и избрать другой путь, не составляющий из себя тот, что уже был изложен в сериале, который я смотрела тысячи раз.
И вот всё как в том сериале: стендапер на сцене рассказывает свои шутки, весь этот чёрный юмор нравится Муни, и тот звонок. Стендапер замолкает, дав Муни поговорить по телефону. Моё сердце начало отбивать ужасно быстрый ритм, минута казалась часом. Я не знала, что делать. Всё произошло так быстро, что я не сразу поняла, что случилось, а было следующее. Освальд держит нож, он умоляет её и вот делает шаг к ней. Она берёт стул, но вдруг я каким-то образом оказалась совсем близко. В руке у меня был нож, и я полоснула Муни по горлу точно так же, как и того бармена. А дальше я уже была дома, лежала в ванне, даже не сняв одежду, и струи воды из душа лились на меня.
Я не должна была этого делать, не я должна была убивать Фиш! «Только не я!» — крутилось в моей голове. Всё вышло из-под контроля — Муни должен был убить он в конце. Я всё разворотила… Кто знает, что теперь будет… А и правда, что теперь?
Освальд быстро взял всё в свои ручонки и не стал прихрамывать, как в той версии, где Фиш покалечила его. Я защитила его, моего Оззи.
Но что теперь? Сидя в ванне, я проматывала в голове фрагменты. Первое: вот я за спиной Фиш провожу по её горлу ножом, которым нарезала лимон, вот она разворачивается ко мне в попытке бессмысленно сразиться со мной, и её кровь фонтаном попадает мне на лицо, одежду. Вот Освальд Кобблпот подскакивает, оттягивая её на себя, делая так, чтобы она не осела на мне, и падает в противоположную сторону. Его глаза нервно бегают, но в них видна радость. Он выглядит так, будто сейчас лопнет от переизбытка чувств. Забавная картина… Вот он наклоняется к мёртвой Фиш и говорит: «Наконец-то она подохла!» Потом, радостный, он подбегает ко мне, снимает свой пиджак и накидывает на мои плечи, а после подвозит меня до дома.
— Ты знаешь, где я живу. Нет, это не мой дом, это отель.