ID работы: 5268209

" Болезнь моя "

Гет
PG-13
Завершён
53
NekDarka бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мистер Освальд Кобблпот

Настройки текста
      Сегодня был, казалось бы, обычный день, но нет. Я работала в клубе Фиш Муни, а это было всё равно, что ходить по минному полю. Сегодня был именно тот день, когда Фиш покалечила Пингвина, сделав его хромым, именно тот, когда Пингвин приобрёл себя и эту кличку.       Но в этой ситуации я думала и думаю, как поступлю — много вариаций. С одной стороны, я хотела ему помочь. Например, посоветовать не закладывать Фиш, и тогда бы она не узнала, что её мальчик на побегушках вырос из детских шортиков и не хочет быть мальчиком для битья, а сам хочет править городом и избрать другой путь, не составляющий из себя тот, что уже был изложен в сериале, который я смотрела тысячи раз.       И вот всё как в том сериале: стендапер на сцене рассказывает свои шутки, весь этот чёрный юмор нравится Муни, и тот звонок. Стендапер замолкает, дав Муни поговорить по телефону. Моё сердце начало отбивать ужасно быстрый ритм, минута казалась часом. Я не знала, что делать. Всё произошло так быстро, что я не сразу поняла, что случилось, а было следующее. Освальд держит нож, он умоляет её и вот делает шаг к ней. Она берёт стул, но вдруг я каким-то образом оказалась совсем близко. В руке у меня был нож, и я полоснула Муни по горлу точно так же, как и того бармена. А дальше я уже была дома, лежала в ванне, даже не сняв одежду, и струи воды из душа лились на меня.       Я не должна была этого делать, не я должна была убивать Фиш! «Только не я!» — крутилось в моей голове. Всё вышло из-под контроля — Муни должен был убить он в конце. Я всё разворотила… Кто знает, что теперь будет… А и правда, что теперь?       Освальд быстро взял всё в свои ручонки и не стал прихрамывать, как в той версии, где Фиш покалечила его. Я защитила его, моего Оззи.       Но что теперь? Сидя в ванне, я проматывала в голове фрагменты. Первое: вот я за спиной Фиш провожу по её горлу ножом, которым нарезала лимон, вот она разворачивается ко мне в попытке бессмысленно сразиться со мной, и её кровь фонтаном попадает мне на лицо, одежду. Вот Освальд Кобблпот подскакивает, оттягивая её на себя, делая так, чтобы она не осела на мне, и падает в противоположную сторону. Его глаза нервно бегают, но в них видна радость. Он выглядит так, будто сейчас лопнет от переизбытка чувств. Забавная картина… Вот он наклоняется к мёртвой Фиш и говорит: «Наконец-то она подохла!» Потом, радостный, он подбегает ко мне, снимает свой пиджак и накидывает на мои плечи, а после подвозит меня до дома.       — Ты знаешь, где я живу. Нет, это не мой дом, это отель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.