ID работы: 5268209

" Болезнь моя "

Гет
PG-13
Завершён
53
NekDarka бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог - Одержимость

Настройки текста
И чтоб мне стихи взять и сочинить, пролить мне кровь и всё забыть, как сон дурной. Слова, они ничто, лишь чернила на бумаге, так что ж? Любовь и Ненависть слились в едино, мы получили Одержимость. Держать ты будешь крепко-крепко, сломаешь хрупкий ты Сосуд. Ты не отпустишь мёртвое тело в землю гнить, ты его будешь держать на руках, смотря на личинок что копошащихся внутри. Свою любовь я называю Одержимость, ей к лицу так называться, а что бывает, если у Одержимости несколько возлюбленных? Ну, первый и неповторимый — Джером Валеска. Второй — Освальд Честерфилд Кобблпот. Третий — Эдвард Нигма. Что будет дальше?..

***

Необходимость.

      Они мне нужны, или я им нужна, не знаю… В начале пути они мне были необходимы, а теперь я даже не знаю.       Я хотела Джерома, хотела Освальда и Эдварда. Хотела спасти их, помочь им влиться в жизнь сначала тихо и не заметно, словно я таракан на кухне, но потом всё вышло из-под контроля, а всё и так было понятно — если сейчас тёмные тучи, то потом пойдёт дождик.       И в конечном пути мы получаем что? Правильно — хаос. Да, я многое изменила и влилась даже слишком, скажем так, сильно переборщила с пыльцой и улетела слишком далеко, сожгла себя и окружающих, запуталась больше, чем разобралась.       Да, вначале всё складывалась чудно, но чем дальше… Не уверена, что вы хотите знать это.       Вечно замкнутый круг, вечно танцующие Одержимость и Необходимость.       Зло во благо и наоборот. Это как выпустить кровь, что булькает в лёгких и не даёт дышать, и нужно их проткнуть.

Я приведу тебя в свой ад.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.