ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фриск - начинающий автор!

Настройки текста
      Когда-то давно землёй правили две расы: люди и фикрайтеры. Однажды мир между ними прекратился, разразилась война. В войне победили люди и с помощью волшебной книги они заперли фикрайтеров под землю. 20XX год, гора Фикбук…       Легенды гласят, тот, кто поднимется на гору не вернётся никогда…       И вот однажды, забрался на гору человек и неосторожно упал, упал прямо на золотые клавиши клавиатуры, которые достаточно смягчили его падение. Придя в себя после такого падения, человек отправился дальше, так как у него не было выбора. — Приветик, я цветок и мой логин на фикбуке «FloweyFlower6», но ты можешь звать меня Флауи, — представился цветочек. — Ты ведь новенький на Фикбуке, верно? Давай, я тебе помогу зарегистрироваться! Ты видишь это поле регистрации? Тебе нужно сказать своё имя, а потом придумать себе логин, давай, начинай. — Моё имя Фриск, моим логином будет «FriskDetermination», — сказал Фриск с небольшой неуверенностью. — А у тебя неплохо получается придумывать логин. Теперь ты можешь написать свой первый фанфик. Давай, напечатай его на этой клавиатуре.       Перед Фриском появилась клавиатура, на которой он мог напечатать свой первый фанфик. Фриск начал было набирать текст, но про что ему писать? Он решил написать про, то, как попал сюда. — Ну, как-то вот так. — У тебя хорошо поучилось! Можно я стану твоей бетой? — спросил Флауи с ехидным выражением лица, явно обозначающим, что цветок замышлял что-то плохое. — Хорошо, а как? — Ох, точно. Ты ведь не знаешь, давай я сам.       Флауи проделал несколько движений и сделал себя бетой фанфика. — ТЫ ИДИОТ! КАК ТЫ МОГ ПОВЕРИТЬ ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ ЦВЕТКУ? НА ФИКБУКЕ НЕ ВЫЖИТЬ НОВИЧКАМ! Я УДАЛЮ ТВОЙ ФАНФИК! ХА-ХА-ХА!       Внезапно в Флауи полетел отчёт о том, что он не соответствует правилам. — Ох, что за ужасное существо мешает развиваться новичкам на фикбуке?! — спросила коза, которая спасла фанфик Фриск от злого цветка.       Фриск задрожал, так как впервые видел говорящую козу, которая умеет останавливать вот таких негодяев. — Не нужно бояться меня, дитя. Я Ториель, модератор на Фикбуке, а так же хранительница тех.поддержки. Я прихожу сюда каждый день, чтобы проверить, нет ли новых пользователей. Ты первый человек, зарегистрировавшийся за столь долгое время. Идём, я приведу тебя к себе домой.       Фриск долго сомневался, но всё-таки пошёл за Ториель. Фриск заметил странное перо коричневого цвета. Прикоснувшись к нему, он почувствовал, как к нему приходит вдохновение. — Привет, я твоё вдохновение! — сказал немного глючный голос. — В-вдохновение? — удивлённо спросил Фриск загадочное существо. — Да, но зови меня Гастер, хорошо? — Х-хорошо, Гастер. Кто ты такой? — Я был когда-то бетой, но произошёл несчастный случай и я стёрся из реальности и теперь выступаю в качестве вдохновения. Я прихожу тогда, когда ты меня не ждёшь и меня трудно использовать. Но так как ты очень решительный, ты можешь «призвать» меня, когда восстанавливаешь свою решимость, а то есть благодаря этому перу. Перо — символ Фикбука. Ну, думаю, я всё понятно объяснил. А сейчас я уйду, так как я тебе пока не нужен, до свидания!       Гастер испарился и оставил Фриск. — Моё дитя! Пожалуйста, иди сюда. — Уже иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.