ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дорога в город

Настройки текста
      Это оказалась маленькая собачка, пока она гуляла, то случайно наступила своей лапкой на ветку, из-за чего и раздался хруст, так напугавший Фриска. — Извини, если немного напугал тебя, гаф, — заговорил человеческим голосом пёсик. — Да ничего, а ты, собственно, кто? — поинтересовался Фриск. — Я? Я надоедливый пёс или же Тоби, иногда прихожу к фикрайтерам и подбадриваю их разными фразами, — ответил весёлый монстрик, гоняясь за своим хвостом. — Мне нужно идти, искать косточки, которые я зарыл в снег, пока! — и Тоби убежал, а Фриск даже не успел попрощаться.       Фриск пошёл дальше и встретил на своём пути несколько удручённого продавца мороженого. — Ох, ну почему никто ничего не покупает? — спросил мороженщик сам себя грустным тоном. — Сегодня такая хорошая погода для чего-нибудь холодного…       Вдруг мороженщик заметил подошедшего Фриска и его настроение тут же поднялось. — Привет! Не хочешь немного «вдохроженого»? — Хмм, почему бы и нет?       Фриск отсчитал несколько монеток с символом фикбука — пером, и получил несколько порций отличного вдохновляющего мороженого. — Спасибо, что купил! Рассказывай своим друзьям обо мне, если они захотят получить дозу вдохновения! Пока! — попрощался «вдохнороженщик». Мальчик улыбнулся, кивнул и продолжил свой путь.       Перейдя мост, Фриск заметил старого знакомого — Санса. — Привет малой. Как дела? — поздоровался скелет. — Привет, Санс, у меня всё хорошо. Я недавно встретил Тоби. — Хех, ты уже повстречал эту собачку? Он иногда приходит к фикрайтерам, чтобы поднять им настроение и дать немного вдохновения для продолжения или же начинания фанфика. Он достаточно полезен. — Тогда почему он ещё и «надоедливый»? — Иногда Тоби и правда сильно надоедает. Например вчера он весь день мешал Папайрусу писать фанфик своим лаем. Так же иногда он крадёт еду, в основном это сладости и мясо. Фикрайтеры Сноудина иногда даже бегают за ним, чтобы отобрать свою кружку чая, это выглядит забавно. — Тоби крадёт чай? Собака крадёт чай? Что? — Ну да. А что тут такого? Чай тут все любят, даже собаки. Чему ты удивляешься? Но моим фаворитом всегда будет кетчуп. Хоть и чай попить тоже не брезгую, — весело сказал он, доставая из кармана бутылку кетчупа. — Будешь? — Нет, спасибо! — смеясь, ответил Фриск. Фриску надо было идти дальше, потому он, отдышавшись, тронулся в путь. Но не тут-то было: буквально за следующим поворотом парнишка увидал знакомую ему фигуру высокого скелета, который был чуть ли не надоедливее Тоби. Фриск вздохнул и приготовился ко всему, что бы это ни было. — ЧИТАТЕЛЬ! Я — ВЕЛИКИЙ АВТОР ПАПАЙРУС, ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЧИТАЛ МОИ РАБОТЫ! — Хорошо, — просто согласился Фриск.       Он зашёл на профиль Папайруса и никак не странно, что у фикрайтера был логин «Coolauthorskeleton92». Фриск открыл первую попавшиеся на глаза работу и начал читать.       «Он попробовал спагетти и сказал, что они были самые вкусные!» — прочёл про себя мальчик отрывок из фанфика Папайруса.       Давайте не будем скрывать тот факт, что Фриску не очень понравилось. В целом из-за того, что он такое не читает, и из-за этого ему пришлось соврать Папайрусу, дабы не обидеть жизнерадостного монстра. — Мне н-нравиться… —пытался соврать Фриск. — П-ПРАВДА? ВАУШКИ! ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ Я БУДУ НАХОДИТЬСЯ У ТЕБЯ В ИЗБРАННЫХ АВТОРАХ?! — Д-да?.. — ВАУШКИ!!! МНЕ ОСТАЛОСЬ ТОГДА ЕЩЁ ДЕВЯТЬ ДО ДВУЗНАЧНОГО ЧИСЛА ЧИТАТЕЛЕЙ! — Папайрус убежал, говоря себе под нос, какой он великолепный автор.       Фриск был даже рад, что Папайрус ушёл, ведь если бы он остался, то путешественник не смог бы долго врать. Так как Фриск и не умел и не любил врать, то его обман почти всегда раскрывали, потому что какая-то вещь всегда его спалит. Даже тот же голубь с крыши может, но это уже другая история.       С какой-то радостью на душе и облегчением Фриск двинулся дальше. Вскоре он заметил перо Фикбука, у которой можно было призвать Гастера, знакомое перо и тарелку спагетти. Они не очень хорошо пахли, скорее, ужасно. А рядом лежала записка, прочитав которую можно было с лёгкостью понять, что она от Папайруса. В ней было сказано, что спагетти, которые лежали на столе — ловушка. Фриск не стал их есть, но не потому что это ловушка, а потому что они очень странно пахли…       Фриск решил призвать Сатану Гастера. — Пустой привет! Как дела, Фриск? — поздоровался Вдохновитель. — Привет Гастер, дела очень оПУСТОшённые. Встретил говорящего снеговика, собаку крадущую чай и соврал Папайрусу. Впрочем, ничего нового. — Папайрус… Итак, фик писать будешь? — спросил Гастер, ожидая положительного ответа. — Ещё спрашиваешь! Да, буду, — с этими словами Фриск открыл клавиатуру и приготовился писать следующую главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.