ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Путь через спагетти

Настройки текста
      Фриск к этому времени уже закончил свою шестую главу, а Гастер ушёл. Решив, что нет нужды стоять на месте, мальчишка двинулся дальше.       Фриск услышал какой-то непонятный лай, ему стало очень интересно и он пошёл на звук. Это оказались две собаки, которые явно о чём-то спорили. — Нет, сюда нужно добавить юмор! — лаяла одна собака. — Какой юмор, ты что?! В этом фанфике уже драма есть и смерть персонажа, какой юмор?! — протестовала другая. — Шутки про собачий корм никогда не устареют!       Наконец они заметили Фриска, который, кстати, с интересом слушал их спор. — Человек?! — сказали собаки в один голос. — Он сможет разрешить наш спор! — Ну ладно, я не против, — сказал немного ошарашенный Фриск. — А что за спор-то? — Вот, смотри, — указала на фанфик одна собак.       Фриск быстро пробежался глазами по обложке фанфика. Посмотрев на название, Фриск издал невольный смешок, но собаки этого не заметили. Название сего шедевра было: «Дог не хамский пёс», достаточно оригинально. — Думаю, юмор тут не помешает. Совсем капельку, — сказал Фриск. — Да! Да! — прыгала радостно одна из собак. — А ты не хотел юмор добавлять! — указала она лапой на чуть обиженного друга. — Грр, — прорычал недовольно другой пёс. — Да и почему вы спорите? Главное — учитывать идеи каждого, прислушиваться к своему другу по писательству. И чтобы нравилось каждому из вас! — Да, мы совсем об этом забыли… Спасибо тебе, человек! — с надеждой улыбнулся чуть было не обидевшийся пёс.       На этом завершении собачьего спора Фриск оставил их наедине и отправился дальше.       Пройдя совсем немного вниз, Фриск встретил старого знакомого — Папайруса. Прямо за головоломкой. — КАК ТЫ ДОШЁЛ СЮДА? И ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО… ТЫ СЪЕЛ МОИ СПАГЕТТИ?       И вот опять Фриску приходиться врать, чтобы не обидеть нашего ангела. — Я-я их съел… — заикаясь соврал Фриск. — ВАУШКИ! Н-НИКТО НЕ НАСЛАЖДАЛСЯ МОЕЙ ГОТОВКОЙ РАНЬШЕ… НУ ЧТО-Ж! ТОГДА Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, БУДУ ГОТОВИТЬ ТЕБЕ ЛЮБУЮ ПАСТУ! НЬЯ-ХА-ХА! — довольный Папайрус ушёл, а точнее убежал, слегка приплясывая.       Фриску не хотелось бы есть спагетти Папайруса. В его голове даже промелькнула мысль, что там яд. Фриск перекрестился и помолился, чтобы не отравиться после этого «кулинарного шедевра» младшего скелета.       После этой «процедуры» малец пошёл дальше. А пройдя дальше он увидел собаку, которая, кстати, усердно пыталась слепить снеговика. Фриск даже попробовал предложить помощь пушистому обитателю Сноудина, но тот, казалось, даже не заметил парня. Тогда тот, вздохнув, осмотрелся по сторонам и почти сразу заметил знакомое перо. Фриск призвал Гастера и, вылетев из портала, Вдохновение задумчиво сказал: — Порталы — это вещь… — Ну, я ими не пользуюсь и поэтому не могу ничего сказать… — протянул мальчик в ответ. — Что нового, Фриск? — Да так. Папайрус напугал своими спагетти. Бррр, я же отравиться могу! Они не съедобны! — Наверное ты преувеличиваешь… — не согласился учёный. — Нет, не преувеличиваю! Они очень странно пахнут, может, в них яд? — заспорил мальчик. — Эмм… Давай сменим тему? — Гастер, казалось, и впрямь был не в настроении обсуждать спагетти Папса. Кто знает, может и он их когда-то пробовал… — Ладно, давай фанфик писать! — Вот это уже другой разговор! Давай!       Фриск открыл свою уже ставшую родной клавиатуру и начал писать седьмую главу. Даже старый друг Тоби пришёл сюда и притащил кружку украденного чая. — Гаф! Привет Фриск, я тебе чай принёс, — сказал маленький пёсик, протягивая кружку. — Привет Тоби, спасибо. — попивая чай улыбнулся Фриск. — Чай — это всегда хорошо… — Знаешь, что я слышал? Тебя обсуждают жители Сноудина, они говорят, что ты очень хороший автор! — Правда? — Да, и ещё кое-что… Парочка ЙА пожаловались на тебя Асгору, уж не знаю, чем ты им не понравился… И он приказал самым лучшим авторам найти тебя и убить. — ЧТО?! — Оу… Это, наверное плохо. Да? Тогда я пойду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.