Глава 4
22 февраля 2017 г., 21:33
Резкое пробуждение, словно от кошмара, заставляет Микки нервно повести плечами и снова прикрыть глаза. Сбитое дыхание и холодный, липкий пот, подтверждают, что снились ему отнюдь не радужные пони. Будто что-то почувствовав, он берет в руки телефон. И сердце останавливается. Делает кульбит и начинает стучать в бешеном ритме, грозя вырваться из грудной клетки.
Его номер на экране. Пропущенный звонок, два дня назад. Ебаных два дня, блядь, в какой заднице был его телефон?! Руки почему-то начинают трястись, когда он пытается нажать на вызов. Мыслей совершенно никаких нет, потому что до конца еще не пришло осознание. Он действительно позвонил?! Или это все игра воображения и привышенные дозы наркотиков?
Долгие гудки заставляют, дыхание участиться, а пальцы все сильнее сдавливать несчастную трубку. Наконец-то ему отвечают. Но это не тот знакомый низкий баритон, а женский голос. Вроде бы Фионы.
— Алло, кто это? — очень тихо произносит девушка.
— Это Микки. Йен звонил. Можно с ним поговорить? — голос предательски срывается, но парню уже откровенно плевать.
Долгое молчание, а затем еле слышный ответ
— Похороны завтра. Можешь приехать.
И весь ебаный мир рушится и летит к чертям!
Никаких мыслей, никаких слов. Только боль, к которой, как он думал, давно привык. Но вот его выворачивает наизнанку, вываливаются все внутренности и кто-то их поджигает.
Яркое пламя уничтожает последнюю надежду, веру, последние капли радости.
Что случилось, что могло, блядь, произойти?! Бешеный поток эмоций, ебаная лавина чувств буквально оглушает, не дает связно оформиться ни одной мысли. Он просто не может понять, поверить, что блядь, он только что услышал?! Что?!
Бросая трубку, он падает в кресло и проводит ладонями по лицу. Этого не может быть, этого просто не может быть! Но слова девушки эхом стучат в его голове, словно отбойный молоток «похороны», «похороны»…
С каждой минутой приходит понимание, это не шутка, а реальность. Йена больше нет. Поверить все равно не получается. Но…
Это конец. Для обоих.