ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      ♫ Wolf Colony – The Otherside       Прошла уже целая неделя, целая чертова неделя, как Аннабель и Грегори застряли в этом месте.       Все произошло внезапно, заклинание прервалось, и завеса опустилась, до того, как они успели вернуться домой. По крайней мере, они пришли к такому выводу. Теперь же они оказались здесь - в этой странной версии Мистик-Фоллс. Ее родной город казался другим, не таким, каким его привыкла видеть Аннабель: здесь не было толп школьников, снующих по улицам без дела, влюбленных парочек, гуляющих в парке и разговаривающих о вечной любви, парней, кто сидел в баре с выпивкой, обсуждая футбол.       Они были вдвоем, вампир и маг – не лучший союз, как думала Аннабель. Она знала о Грегори немного – он был достаточно сильным магом и учил ее знакомую - Лив Паркер. Она видела его несколько раз в Гриль-баре, он приходил за Лив, и тогда Аннабель подменяла девушку за барной стойкой. Практика магии и все такое. Пока было лето и каникулы, Аннабель работала в баре официанткой, а вечерами обслуживала и любителей крепкой выпивки. Да, конечно, работка так себе, но девушке хватало на жизнь, а некоторые посетители, в особенности мерзкие мужчины за 40, любившие выпить пиво вечером в пятницу и рассказать ей о жизни и их проблемах: уродливых женах и глупых детях, находили ее очень милой и оставляли хорошие чаевые. Так что она не жаловалась. Она могла бы внушить кому-то и получить то, что желала, но она никогда не хотела поступать таким образом. Да, если честно, она вообще никогда не планировала становиться одним из вампиров. Она знала, что она стала им по случайности, и теперь ей просто приходится жить с этим. Она старалась быть обычной, за исключением того, что ей приходилось пить кровь и постоянно носить кольцо, защищающее ее от солнца, потому что она не хотела сгореть заживо и превратиться в кучку пепла.       Она поступила в колледж вместе с Еленой, Керолайн и Бонни, изучала аналитику и статистику. Многие считали, что это ужасно скучно, но Аннабель находила это занимательным. А став вампиром и больше не старея, она могла учиться сколько пожелает, каждые пару-тройку лет полностью меняя сферу деятельности. Ну, хоть в чем-то быть вампиром не так уж и плохо – море времени, море возможностей. Она думала, что потом будет изучать историю искусств и английскую литературу, но, увы, она застряла здесь, и ее мечтам не суждено сбыться. ***       Грегори и Аннабель шли по улице, планируя зайти в магазин и взять немного еды. Аннабель могла есть обычную еду, но она не могла заменить кровь, поэтому девушка брала ее из запасов Деймона в его доме. Небольшой холодильник с пакетами донорской крови в подвале, как будто Деймон знал, что это пригодится.       Поход в магазин - они делали так почти каждый день, при этом немного разговаривая. Грегори рассказывал о себе, о успехах Лив, иногда он хотел узнать что-то о молодой девушке, рядом с ним, но расспросами о жизни Аннабель разговоры обычно и заканчивались. Девушка не горела желанием делиться подробностями своей жизни с кем-бы то ни было. Личное – это личное; Аннабель предпочитала не кричать о своих проблемах на каждом углу, а справляться с ними самой, ну, или хотя бы пытаться их решать. Аннабель обычно шла к прилавку с консервированными персиками, а потом брала баночку малинового джема и арахисовое масло. Она любила сладкое и иногда баловала себя этим, когда была человеком. А теперь она могла даже не думать о том, что это вредно, ведь ей не грозило ожирение или сахарный диабет - второй плюс вампиризма. Грегори никогда не понимал тягу девушки к этим странным продуктам, он думал, что арахисовое масло – редчайшая гадость.       И вот в очередной раз они разделились и побрели в разные отделы магазина. Девушка шла не спеша, напевая песню любимой группы. Она скучала по музыке, которая каждый день играла в баре, заполняя пустоту вокруг и пустоту внутри нее. Она жила одна, у нее не было родителей. Они умерли, когда ей было восемь. Аннабель мало что помнила о них, лишь какие-то смутные воспоминания, счастливые моменты и не более. После смерти родителей, ее взяла к себе бабушка. Она была милой, но очень требовательной к внучке. Она решала за маленькую Аннабель почти все: как говорить, как одеваться, каких друзей выбирать. Бабушка была женщиной старой закалки, и девушка не в силах была это изменить. Всегда хорошие оценки в школе, воскресные обеды и индейка на День благодарения – ее бабушка чтила традиции. Но какая никакая, а все-таки бабушка, всегда думала Аннабель. Единственная родственная душа на всем белом свете, да и как говорится, родственников не выбирают. Она жила в сотне миль от Мистик-Фоллс, в милом домике с видом на небольшую речку.       Когда Аннабель стукнуло 18, и она закончила школу, девушка приняла решение уехать и начать собственную жизнь, самостоятельную жизнь. Она поступила в колледж, жила в общежитии и работала в свободное время официанткой в баре. Да уж, не о такой жизни обычно мечтают.       И вот сейчас Аннабель шла мимо прилавков и рассуждала о прошлом, глупо напевая, застрявшую в голове мелодию. Какое-то шуршание, будто упаковки от чипсов, или чего-то вроде этого, привлекло ее внимание. Она пошла на звук, затерявшийся где-то между стеллажами с едой. Она прошла пару метров, пока не наткнулась на молодого парня в центре продуктового отдела. Он сидел в кресле, весело покачиваясь, и с большим удовольствием ел что-то из полиэтиленовой пачки. Аннабель в недоумении остановилась в 10 шагах от парня, не веря своим глазам. Неужели, здесь был кто-то еще? Кто-то кроме нее и мага? Парень поднял глаза и, оторвавшись от своего занятия, с невинным видом уставился на девушку. Он немного вытянул руку с пачкой, будто протягивая ее девушке и мило улыбаясь, сказал: - Шкварку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.